釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 7385|回復: 9
收起左側

[問題求助] 我的小烏龜怎麼了..

最近買了一顆ABU REVO3 SX左手捲的烏龜
但是纏線上去後左邊高右邊低~線杯裡的線左右很不平均
不管我之後拋出去拋多遠收回來都是一樣左邊高右邊低
不知道是怎麼了...
請問有大大有這種情況嗎? 該怎麼辦
(照片如下,圖2圖3是左右兩邊線杯的空細很明顯看到左右高低不同)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
這沒有問題啊

那是你裡面的線被收緊了

你把線都拉出去重新收就好

收的時候線要拉直
回復

TO:  白愁 -2F

白愁大~我有把線全部拉出去然後拉直收回來,但是還是一樣一邊高一邊低..
不知道是什麼問題

只是這個問題應該沒有很大的影響..頂多影響到纏線的總長度一點點吧?

回復

你有調整機械剎車 在收線嗎?
要是你 機械煞是放鬆的
捲起來就會 一邊高一邊低
我也發生過這樣的事情過
回復

TO:  斗六-允 -4F

允大, 剛才我照你說的方式把機械煞車鎖緊重新捲一次,是有比較好一點點了欸! 只是還是有差一點點高低, 為什麼會這樣阿@@?
這種情形會有什麼影響嗎?
如果拿回去釣具店會不會店家會覺得這沒問題,送回去修也不知道修什麼,會有這種事情嗎?
回復

TO:  台中PJ -5F
抱歉我忘了說
調整機械煞車 將線杯 推到中間點就好了  不用鎖死
在收線  這樣高底差 就會改善很多了
回復

TO:  斗六-允 -6F

允大,確實有改善很多了~ 感謝您~

那這樣說的話會不會應該就是機械煞車旋鈕鬆的時候同時線杯間隙也比較大
相對就會會造成捲線時抖動而造成捲線不均~

那的確現在有改善很多囉~ 還差一點點我再想可能是我的線不夠繞到另一邊 所以才會差一點點八~

哈哈.. 雖然這好像只是雞毛蒜皮小事情也不會影響到什麼太大~但這奧腦我很久~
回復

TO:  台中PJ -7F
線杯本身 是不會抖動了 除非有領件壞掉
你將機械剎車放鬆 或調緊 線杯只會左右跑  你可以試試看
線杯中的線 只要8~9分滿就好
還有一點跟 白大說的一樣 收線的時候線要拉直

回復

你上線時,有拉緊線,慢慢捲上來嗎?感覺像是你上線時沒弄好。還有就是 你一般收線時,你捲線器是 跟地面平行還是 側著 收線的?
回復

如果都有依照以上大大的建言檢查後仍是一樣~
可以將麻花棒跟半月叉銷拆下來清潔試試看!
希望有幫助到你!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 17:52