釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3348|回復: 10
收起左側

[景點介紹] 草屯寶島時代村詳細遊記(64張圖)

想說離台中蠻近的所以前往 位於草屯的寶島時代村走走
寶島時代村顧名思義是走得復古風的賣場
整個場內營造出30-40年代的情境 值得前體驗
穿梭其中 可以發現寶島時代村的用心
1.所有的店名只有以小字體 標示在門楣上方
   防止走味
2.刻意隱藏廁所 防止破壞氣氛

如果前往的時間接近傍晚 還可以逛逛隔壁的草屯夜市
超滿足的 呵呵

住址:南投縣草屯鎮中正路1039號
寶島時代村gps導航地圖:
[map=120.687153,23.988566]寶島時代村[/map]

寶島時代村的門面 右邊是草屯夜市 左邊是停車場
說到停車場很感心的是 該停車場的交通指揮
不會因為你是機車而差別待遇喔 一樣會幫您指揮

寶島時代村的門票 注意 不可抵消費喔

這裡是入口 我們即將進入另一個世界 準備好了嗎

裡面只有夜晚 不過 空調很棒

據說以前的村入口都有這個東西

所有的商店沒有招牌 只有門楣上的標示

哈哈 像不像走在30年代

這個汲水設備 在埔心有用過喔 下面是水井 當然現在這個是裝飾

長長通道底是廁所 隱藏在不顯眼的地方 而且很乾淨

不知道30年代人是不是都在這樣的燈光下 會情人

雖然是非假日 人潮還是蠻多的

仰頭 好有感覺 雖然那個逃生路線是必要的 但...

有人要報警嗎?30年代的警察局

望月樓耶...但是是吃冰的地方

有人要找工作嗎?

眷村的門口 電影中常見

有人要作西裝嗎?分期付款...可見當時一定很貴

這裡是小吃餐廳的佈景 其中之一

寶島時代村小吃部的廟會壁畫

30年代的柑仔店

紅白黑的配色 感覺不錯耶

民藝?30年代指的是茶仔店?

寶島時代村小吃部

30年代的海報 可口可樂的人物是爆炸頭耶 呵呵
可是那張猛鬼逛街6 是現代的吧=.=

原來中將湯這麼久了喔

看不懂這招牌的意思

櫥窗裡陳列的舊模型

很久很久以前的小鋼珠 據說當時還有專屬的打釘釘師

那阿姨看起來好專業喔 手上一機樂趣無窮

這是以前的電錶? 感覺很容易觸電

街景

接景

集集火車站 復刻版 但昨天看見了香山火車站
有點不懂 為何沒人看香山火車站啊 那車站超酷

某明星開得店

客官 坐三輪車嗎

來張三輪車特寫

水肥車...當時真的很辛苦

廟口廣場

某明星開得店

放學後的學校

腳踏車特寫

燒肉粽喔 賣肉粽喔

當時有霓虹燈嗎?

集集復刻版

這個很好看 萬金油也是老牌了

人人必看耶...還有掛注音耶

這個我知道 一般民初電影都會看見 特務的擦鞋箱..

這裡是出口 出口後右轉還有另一種日式情景

這裡很幽靜 都沒商家 或許是非假日吧

迷你神社的祈福卡 不用錢喔 但前方有兩個日式香油箱 知道意思嗎

到這裡就是寶島時代村的最終出口了

白天好玩好看 晚上 好玩好看好吃 哈哈 歡迎來草屯

[cc=草屯寶島時代村詳細遊記(64張圖)]fatfatbear[/cc]

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
跟著站長旅遊   才知道台灣這麼美   感謝大大精心記錄   感謝分享
又多了一個旅遊好地方
回復

TO:  fatfatbear -1F
想不到南投還把以前的東西文物保存的這麼好~

隨然我也是軍人子弟~但也沒住過眷村~

但是保存的這麼的完美~有空也要來去看一看~

謝謝站長的分享~謝謝~
回復

TO:  fatfatbear -1F
站哥
您有沒有考慮換DSLR
再配個18-270mm的旅遊鏡
回復

TO:  阿ONE -4F
目前這台還夠用耶 所以 沒有預算換 one哥
回復

有好多張構圖拍的好美喔 謝謝站大介紹一個復古懷舊的旅遊好景點 :loveliness:
回復

原本以為寶島時代村可能沒啥看頭,可是經由站長這麼一介紹超心動的,改天回埔里一定要繞過去看看
回復

哇~拍的讓我好想去,找時間帶老婆去那走走
回復

看到電視報導~

才知道這是藝人小潘潘開的地方~

有時間也要來去走一走~
回復

呵 說真的 去草屯夜市好幾次還沒有進去逛過寶島時代村= = 還跑到附近的釣具店敗家倒是真的xd
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
熊胖大你人在哪阿??
想找你耶
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 14:21