釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3350|回復: 5
收起左側

[景點介紹] 澎湖旅遊行程-南海二島遊(1)航向望安的海色與桶盤(28張)

澎湖旅遊有很多行程 這次介紹的是南海部份的南海二島遊
所謂二島指的是望安與七美 先後順序不一定 像這次是先到望安
一般出發時間為上午7:00-7:30 並在七美停留2小時 望安停留1.5小時
於下午13:00-13:30回到馬公南海遊客中心
價格每人約650元 再加上機車租用一台(2人)150元(望安)+150元(七美)
行程很趕但卻很豐富 適合第一次玩澎湖又沒什麼時間的遊客初探

由於整個行程風景美不盛收 所以分幾個段落介紹
那我們開始看圖吧

南海行程一樣是提早前往南海遊客中心向遊艇業者辦理報到並等待
這時遊艇業者會發給你識別貼紙 請貼在顯眼處 別丟掉了
並注意登船廣播....好興奮啊

這是我們這次二島遊的快艇 我們還沒上船就已經悄悄密謀鎖定二樓位置
拍照就是要坐那才棒...

現在開始漁船大賞 如果有帶小孩 相信他們一定很興奮 這台應該是補蟹船

又來一台 這台沒有蟹籠 應該是漁船吧

再一台 這台好小 黑色的東西應該是遮陽的吧 看船側的浮標 應該是延繩釣的吧

傳說中的桶盤之星耶 到桶盤的固定船班

紫紅色配白色的快艇.....這好少女.....應該是公主坐的吧

呼 等點齊人數 坐定後 朝新世界出發了 我要成為海賊王

這台看起來好棒 不知道是哪一家的快艇

馬公再見了...船後方的水花 好大好漂亮

民宿前方停泊的小輪船 看起來像是清淤泥的

狂飆的漁船 衝啊...卻在我們船尾慢慢消失 看不到快艇的車尾燈..

桶盤之星再跟我們賽船耶...只見他一路狂飆在旁...其實是我們追上他的

背後的陸地漸漸消失 風中似乎夾雜著離情的淚(太誇張了...=.=.

找了老半天終於在googlemap上確定...他就是桶盤嶼
...看來我不是合格的航海士..娜美你在哪裡啊

小時候曾經在書上看過 描述大海像一片鏡子 那時心想也太白癡了吧
海怎麼會像鏡子呢?在澎湖我終於知道海是可以像鏡子的...
看來白癡的是我..=.=

桶盤嶼的柱狀玄武岩 比對一下大菓葉的可以發現這玄武岩比較老
因為邊緣都不銳利了

桶盤嶼的柱狀玄武岩 真的很棒 哈  

拉遠再照一張 生活在柱狀玄武岩頂上 不知道是什麼感覺

當天的海真的很捧場 哈哈 桶盤嶼的柱狀玄武岩海中倒影 太讚了

我想以前帆船時代 在這應該很累吧 有風就有浪 那無浪就是無風
莫非這裡充滿海王類的無風帶...

接近望安了 遠方的望安磯釣者 希望不要釣到海王類

望安鄉
望安鄉位處澎湖群島南方 由多個島嶼組成 依行政區域下去區分
為本島-東安 西安 中社 水垵 四村
將軍澳嶼-將軍村 東吉嶼-東吉村
東嶼坪-東坪村 西嶼坪-西坪村 花嶼-花嶼村
總面積為13.7824 平方公里 人口約在4500人左右
區域內常有缺水旱象 且東北季風由10月至3月甚為強烈
所以 前往的好日子 應該在4-9月
目前共有二所國中 三所國小 一處衛生所

望安鄉的潭門港碼頭前就有冷飲小吃店 算是十分方便

那是望安潭門港候船室是給公家船用的
套裝行程的遊客都是在港邊涼亭集合 可別跑錯了

望安港口的海水 也如此清澈

這就是潭門港口前的涼亭 是集合地點 也是摩托車牽車還車點

行程的望安摩托車 就這麼丟在那裡 上面插著鑰匙與安全帽
船到了直接牽著就出發 還車也是直接丟著 鑰匙不用插拔
治安真好....(謎之音:有種熊胖你把他騎到馬公去啊...

這就是傳說中的將軍之星公家船 是前往將軍的船
但若是趕時間 可以直接叫往返將軍的計程船
將軍嶼是我嚮往的地方 但這次澎湖之旅沒有時間安排
只能等九月 我一定要到將軍嶼啦....

續接下一篇 澎湖旅遊行程-南海二島遊(2)古色古香的望安花宅

[cc=澎湖旅遊行程-南海二島遊(1)航向望安的海色與桶盤(28張)]fatfatbear[/cc]

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  fatfatbear -1F
介紹的非常詳細~

暑假快要到了~

真想規劃一次澎湖之旅~

熊胖等帶你在一次的介紹囉~
回復

我去年跟朋友去澎湖玩的登船證
還一直貼在我電腦螢幕左上角

""海有一號""
回復

TO:  半支煙 -3F
我的倒是丟了..哈 早知道留起來
回復

大海像鏡子  而且更像一幅幅美麗的照片  深植我心  加油  站長
回復

海面像鏡子 這樣的海景第一次見到 謝謝站長美圖與說明文章:loveliness:
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 20:04