釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 無中生蝦杰
收起左側

[餌料相關] 第一次做豬肉餌(分享)

TO:  海老達人 -26F
了解了 你的那種福壽萬能餌 南部不好找耶 可能要用其他代替了 說真的丸久真貴
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  萬華發呆 -29F

三包丸久你好強喔 期待分享您的戰果喔:loveliness:

TO:  長谷川豪 -30F

不可加水會破功 剛攪拌時加入米酒  會化掉味精跟鹽巴在蛋液中 :loveliness:
回復

TO:  高雄鄧伯 -31F

參考可以混用您經驗拿手的粉餌 應該沒問題:loveliness:
回復

感謝大大無私的分享!!
回復

TO:  海老達人 -2F
對了 熟成完畢是放冷凍還是冷藏 保存
回復

我要寫一個慘字

高雄真的沒有腥香味的QQ餌

也沒有100以下的丸久

網路拍賣包括拓X都沒有

連表情都沒有拍桌子可以形容啊啊啊
回復

TO:  高雄西老頭 -36F

我剛找到網路商店有賣了!丸九跟qq餌都有賣!
搜尋"鴻海釣具"
http://www.fishtool.tw/
這應該不算打廣告吧......?

回復

TO:  萬華發呆 -37F

多謝辛苦了

我回完再去看看
回復

好專業!!@
回復

丸九南極蝦粉跟QQ餌都買到了
等待豬肉餌熟成
小弟有疑問的是
豬肉餌沾粉 作釣時 粉不會在水中化開嗎??
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  竹塘小胖 -40F
一般都會化開喔~
回復

看來只能等我上北部去玩

再帶包QQ餌回來試用看看了:'( :'(
回復

TO:  高雄鄧伯 -35F

豬肉餌熟成完畢,可以跟其他餌如赤尾青.虱目魚腸裝袋置入冷凍餌盒

放冰箱冷凍櫃才能保鮮釣很久

至於粉餌或精可以放冷藏保持原味不退

精類與調好的餌粉開封沒冷藏,下天很熱,餌粉很快就會失味了

要釣蝦前再混合餌粉,剪小塊同米粒大小即可 以上提供參考 :loveliness:
回復

TO:  竹塘小胖 -40F

餌粉入水化開才有誘蝦與集蝦效果啊

回復

TO:  tim14733 -34F
TO:  qqeett789 -39F

以釣會友,共建真情 大家不必客氣 :loveliness:
回復

TO:  海老達人 -45F
海老大....我前幾天手滑了一下...
米酒倒了比較多下去~目測應該是小罐的紅標米酒差不多1/4~1/5瓶吧
這樣會不會...完全失敗了!
因為我記得米酒好像不能加太多...
在思考是要重新再用一次~還是直接等兩星期看看...

上一批的已經完成~冷凍好!等待這次去試餌
回復

TO:  萬華發呆 -46F

我也加差不多跟您一樣1/5不會太多,熟成的豬肉餌味道反而更香呢
回復

TO:  海老達人 -47F
感謝海老大
恩恩~那我就繼續放下去嘗試看看!
下次的我就要小心一點了!!呵呵
謝謝呢
回復

TO:  萬華發呆 -48F
酒會發酵 變香 做好 可以拿來用了!!
回復

TO:  海老達人 -44F
原來如此~ 受教了~
回復

TO:  海老達人 -22F
感謝海老大的無私~照著您拍的照片到永康的東區釣具行就找到了~
等豬肉熟成~已經醃了1天了,想說第3天拿一些偷跑來試試
謝謝
回復

TO:  竹塘小胖 -50F

降龍這裡也有很多做豬肉餌的大師教學,都會沾粉可以參考研究看看 :loveliness:

TO:  台南黃道蝦 -51F

恭喜你熟成了,↓第168樓可以參考如何剪餌醃粉,鉤餌時鉤尖微露1mm.

目前這一味時間醃夠濃鬱,我們北部那裡蝦場咬度算OK,祝您拉爽爽 :loveliness:

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-57174-6-1.html
回復

感謝大大無私分享..有空再來做做看..不然每次要釣蝦子都要跑釣具店買!!有點麻煩><
回復

TO:  中部俊名 -53F

自己做餌的成本當然比買現成市售餌省很多,自己做的餌蝦會咬,又添一分成就感了:loveliness:
回復

to 海老大大 不好意思想問一下 如果二片豬里肌的量 需要幾顆鴨蛋及米酒、味精、鹽要各幾匙?? 能否請海老大大 告知小弟一下 謝謝
回復

TO:  無中生蝦杰 -55F

這是您的配方比例提供參考~

2片豬里肌肉:去早市跟豬肉販買的黑豬肉質Q新鮮最好,切細條狀

2顆鴉蛋黃

半杯米酒

2茶匙鹽巴

一茶匙味精

以上用市售保鮮盒攪拌,冰冷藏室,每天攪拌一次.10天後即可分裝夾鍊袋放冷凍室.

要釣母蝦再沾萬能餌香粉.要釣綜合沾萬能餌香粉+蝦粉.釣公蝦沾蝦王或丸久蝦粉.
回復

to 海老大大 請問半杯米酒 是以一般紙杯那種大小做計算嗎??
回復

TO:  無中生蝦杰 -57F
差不多是那個量!
回復

恩恩 我知道了 謝謝鶯歌大大
回復

TO:  無中生蝦杰 -57F

對啊 米酒半杯跟鶯歌阿辰大講的一樣的量就對了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-16 23:52