釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 無中生蝦杰
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[餌料相關] 第一次做豬肉餌(分享)

TO:  無中生蝦杰 -59F

TO:  海老達人 -60F
我不是大大 我是小嫩嫩 海老才是大大@@
我也是看海老的分享文才做出來豬肉餌低!!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  鶯歌阿辰 -61F

大家一起分享樂趣啦,雖然製作這味時間略長,不過香濃的軟餌蝦子吞比較快些:loveliness:

冰在冷凍櫃的餌盒內的自製豬肉餌,可以用半年都還能保持咬度沒問題

釣蝦時從冰箱冷凍櫃取出一小包熟成的豬肉餌

比如小弟要釣母蝦,就沾樓上敘述萬能粉,用鋸齒剪刀剪成小丁狀

剪好小丁豬肉餌再跟餌粉混合(餌粉約2匙就夠了)

用牙籤盒當餌盒,牙籤攪拌完畢就完成了

建議帶豬肉餌再多帶2種餌如赤尾青或魚腸買保險,因為蝦子每個時段喜愛吃的不一定

這次沒有坐到寶位選中間放蝦點,很反常赤尾青僅抱餌玩餌吃很慢,倒是豬肉餌吃個精光...

鉤餌時記得鉤尖微露1mm,比較容易正吃巴中蝦,3H後成績還可以,帶回家吃兩天才吃完.

最近蝦蝦都有捧場自製豬肉餌,所以可以練很多扎實的訊號,真的很開心.提供好友們參考.

回復

請問各位前輩們!在高雄哪裡可以買到海老大師所說的那種QQ餌,麻煩各位前輩們告訴小弟我,因為小弟我今天找了三,四家都沒有唉!
回復

TO:  吳小馬 -63F

不用找了= =

高雄的釣具行我都找過了

只有冠軍有蛋奶味~不過還是沒有腥香味

從楠梓到市區到東港我都跑過一遍了
回復

TO:  高雄西老頭 -64F
恩恩!謝謝你
回復

<font color="Red"><b>TO:&nbsp;&nbsp;台南黃道蝦 -51F</b></font> <br />我想請問大大你也有買到QQ餌這種料嗎?有的話可以告訴我地址嗎?謝謝你

回復

TO:  吳小馬 -66F

台南市關廟區南雄南路465號-1

凱萌股份有限公司~電話06-5957909

這是QQ餌的公司..不過我還沒機會去台南買
回復

TO:  高雄西老頭 -67F
恩恩謝謝你
回復

<font color="Red"><b>TO:  海老達人 -62F</b></font> <br />
<br />
海老大大,請問如果去蝦場的豬肉餌沒用完的話,可以再冷凍之後用嗎?<br />
剛第一次做餌,出草的量還抓不準,帶了太多出去,所以回家後連同沾餌的粉一同冰冷凍了。<br />
第一次用自製豬肉餌作釣,公蝦2h15p,比之前還要進步了!<br />
咬況也比較好,只是放槍也多,訊號也多,常常一繃線準備拉就是空空的...
回復

TO:  吳小馬 -63F

TO:  高雄西老頭 -64F

高雄~艷鑫~有賣QQ腥香味的喔!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  高雄小虎 -70F
小虎大大謝謝你
回復

@@"太感謝了

上星期去買水滴鉤

沒想到擦身而過
回復

TO:  吳小馬 -71F

TO:  高雄西老頭 -72F

那裡也有-日本丸久蝦粉-

不過價錢就...........
回復

TO:  五分埔 -69F

釣多少時間少帶多少餌就好,釣不完送認識的釣友,建議剩的餌不要再用,口感會酸化

上述自製餌很香訊號來的快,但需耐心等吃死了穩訊再開槍,記得鉤餌要露鉤尖1mm
回復

TO:  高雄小虎 -73F

沒用丸九用蝦王也行,不過建議用塑膠袋帶條濕抹布擦手,手會染的紅通通
回復

TO:  吳小馬 -66F
台南市永康市中正北路981號(東區釣具行)
回復

那有大大知道台北有那家釣具店賣QQ香餌嗎?
回復

TO:  沙西米 -77F
目前中和沒找到....看誰有找到!
回復

TO:  高雄西老頭 -67F
剛打電話去問,電話那頭說:我家賣安全帽不賣餌.......
回復

TO:  海老達人 -62F
再請教海老大一下~
請問您豬肉餌剪小丁時
有刮除蛋液嗎??
回復

TO:  竹塘小胖 -80F

把豬肉條多餘的蛋液塗抹在廢紙,再沾薄粉比較好剪
回復

TO:  海老達人 -81F
請教海老前輩
台北這邊QQ香餌找不到,麻煩請前輩告知桃園釣具店的地址(請短消息給小弟),小弟去X和釣蝦再去釣具店購買,謝謝
回復

TO:  沙西米大 -79F
這電話也是我網路上找到的

不過今天看到你說的之後又找了一下~發現這篇http://tw.myblog.yahoo.com/jw!o8 ... cY-/article?mid=152公告

這是萬華發呆大大給小弟的網址http://www.fishtool.tw/

鴻海釣具 TEL:03-4951686    桃園縣中壢市民族路2段110號

在北部.希望對你有幫助

回復

TO:  高雄小虎 -73F

多謝大大告知豔鑫有賣QQ餌一事

小弟已經買回~現等豬肉餌出關

便可以到蝦場去參與試煉啦

TO:  海老達人 -81F

多謝海老大大不吝分享

星期三豬肉出關後再回來報告戰績
回復

TO:  高雄西老頭 -84F
換你寄給我了!哈哈哈
我還沒找到有賣的!也還沒上網買
回復

TO:  萬華發呆 -85F

哈哈哈哈~那也要你給我地址

我才送得過去啊

星期三我去比較固定會去的釣場

順便試用海老大的[X八蛋豬肉餌]QQ餌和肉鬆

回來再PO

這都是多謝了這位大大

不然我之前才剛去過豔鑫

根本就不會想到在店的另一邊有我朝思暮想的QQ餌啊

話說海老大大

聽說南北的池有分

好像有什麼土粉池跟非土粉池的?

在這方面有差嗎?
回復

第6天偷跑,1小時釣9隻~放2槍....我已很滿足了(公蝦池)池底應該沒啥蝦
比上一批進步很多..(上次做風乾.蝦在吃粉慢,放槍連連)
比較好奇的是..海老大釣那一堆(應該有3斤)吃兩天是如何儲放或料理阿??
哈哈~從餌問到料理.....................
回復

TO:  高雄西老頭 -86F

蝦場清水池咬度最強90分,土粉池咬度也可以80分

釣母蝦主要以上述QQ餌粉醃豬肉餌

釣綜合池QQ餌粉+蝦粉1:1醃豬肉餌

釣公蝦池蝦王粉或丸久粉醃豬肉餌

以上小弟經驗提供大家參考,記得要搭配副餌赤尾青 :loveliness:
回復

TO:  台南黃道蝦 -87F

這種餌的訊號來的快,但開槍要慢手,用習慣就會捉到節奏

煮熟吃不完的蝦可以包保鮮模冷藏,隔天微波即可食用了:loveliness:
回復

TO:  台南黃道蝦 -87F
釣太多的蝦子~回來可以先用清水川燙過然後再冷凍起來
可以保存很久喔

TO:  海老達人 -88F
海老大~小弟買不到QQ餌...
下次拿其他的福壽餌慢慢嘗試好了!呵呵
再次謝謝海老大分享
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-26 04:21