釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

樓主: 無中生蝦杰
收起左側

[餌料相關] 第一次做豬肉餌(分享)

小弟初次嘗試依樣畫葫蘆自製豬肉餌
第一次醃漬5天沾QQ釣2小5隻AM8:00-10:00(高雄鳳山金X釣蝦場/全蝦公池)
第二次醃漬8天沾QQ掉2小時5隻AM9:00-11:00(高雄鳳山金X釣蝦場/全蝦公池)
第三次醃漬11天沾QQ+少量丸久釣2小時5隻AM9:00-11:00(高雄林園佳X釣蝦場/公母混合池)
醃漬11天分裝冷凍,可以釣30幾個小時的量
心得:自製豬肉餌基本上算穩定,平均10-15分鐘會有蝦訊,倒是不會有第一小時就共估的現象,第一次前1小時3隻;第二次前1小時4隻;第三次前1小時5隻,感覺蝦蝦會喜歡這豬肉餌,只是小弟技不如人收穫還有進步空間,或許可以搭配其它餌料與下午或晚間開釣效果可能會更好~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  王紹謙 -121F
海老大有說呢~
公蝦的話~直接用丸久就好
所以小弟現在也很少用其他粉了!
丸久用到底
回復

感謝各位前輩 無私分享呀

找時間來試試看
回復

TO:  萬華發呆 -122F
我昨天用蝦王粉 搓揉豬肉 好用!!
感覺就餌很快!
回復

豬肉餌第六天了~想偷跑了~
回復

回來po最近使用QQ餌的心得

星期三與星期六各在屏東內埔一信釣場各四小時

[八蛋豬肉餌]10天+QQ餌與魚腸+肉鬆粉

四小時四斤..多數以豬肉餌釣上來~上下勾輪換以及蝦米輪換也都一樣

星期六全場客滿

[八蛋豬肉餌]+QQ餌或魚腸+肉鬆粉
豬肉餌+10味粉或+丸久
一樣是輪流上下勾或搭配別種組合
四小時一斤半~脫勾27次

經過不同釣場及上下勾輪換
發現[八蛋豬肉餌]+QQ粉=吃勾率有八成
丸久在綜合池效果不明~等待到蝦公池試驗完再PO

多謝海老大大的分享
回復

TO:  高雄西老頭 -126F
阿 我也要qq餌 悶耶!!
回復

TO:  鶯歌阿辰 -127F

發呆不是有POhttp://www.fishtool.tw/

這裡有~跟發呆一起團購吧
回復

謝謝大大分享
小弟新手受教了!!
回復

肉肉酒味很重是正常嗎?
還是我加太多酒
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
請問豬肉餌會變成有酸味是正常嗎?
回復

找遍新莊板橋三重,始終找不到~~哪位大哥有QQ餌門路可報給小弟嗎
回復

想請高雄西老頭幫我寄上來 還有人要買的嗎 目前我跟發呆一人一包 目前2包!!

TO:  mos750825 -132F
回復

傳說中的QQ餌

到底新竹哪邊有賣傳說中的QQ餌

找了好多家都沒有...

請求各位大大求解

真的很想買幾包試試看...
回復

感謝無私分享
回復

我也要來做看看,因為都釣不好蝦

回復

上禮拜去宜蘭釣綜合池,用海老大推薦的"丸九蝦粉"沾豬肉餌也滿咬的耶~~
兩個小時將近50隻....拉爽爽的,不過丸久太貴,所以混了一包便宜的赤尾青粉..
效果也不錯^^
回復

奇怪,我的醃了二週,不會咬耶.
從頭再看一遍,看不出來是那個環節有差異.
不知道是什麼問題?
回復

TO:  h34253 -138F
只嘗試一次不一定準喔~
每次釣況都不同~適合的餌料也不同
或許要接近萬用的餌~但也是有大好大壞的時候~
回復

TO:  mos750825 -132F

新莊玩家  中和日毅都有
回復

TO:  空中飛輪 -140F
日毅有嗎 上禮拜問 老闆娘還跟我說 那是網路在賣的吧 我這邊沒有 = =+
回復

QQ餌

請問台中地區哪裡有在賣QQ餌咩~
回復

TO:  鶯歌辰 -141F

我有買到兩包黃色的  你去架上直接找  老闆娘可能不懂 我記得是面對冰箱 左邊上面那一區

如果真的找不到  我有一包先給你用用

回復

TO:  海老達人 -2F
1分鐘KO3隻 好困難阿
回復

TO:  雲林小良 -131F
丟進冰箱比較久的,或是處理時在常溫比較久的就可能會有酸味..
我之前醃的一大批豬肉餌,在用最後幾包時也有微酸味,
但是咬況反而比沒酸味的好...@@
回復

感謝海老大大無私的豬肉餌分享~昨天我有去試餌~池子沒蝦底但是放蝦後我的餌就會嘎嘎叫~
全場咬況花花時~感覺我的自製餌還蠻不錯的!昨天試的結果(沾QQ餌的腥香餌咬況比較好.不知道跟天氣有沒有關係~沾丸九蝦粉(濃醇香)的餌咬況還好~總歸一句感謝各位前輩指導囉
昨天時間到收竿時 隔壁拿公竿的阿弟仔有跟我拿餌 頓時間超爽的~
回復

TO:  雲林小良 -142F
台中西屯光明路三富釣具 一包30元 那堣]有丸九蝦粉~
回復

TO:  五分埔 -137F
宜蘭哪一間呀?
回復

TO:  雲林小良 -142F
三富就有了,而且都放在一起,所以看不到要翻翻後面的
回復

海老大大 不好意思請教一下 因為我家味精沒了 只好用烹大師 不知道效果是不是一樣??
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2018-4-20 13:06