釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 無中生蝦杰
收起左側

[餌料相關] 第一次做豬肉餌(分享)

台北哪有賣QQ餌、麻煩知道的大大說一下、感謝
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
今天一大早進早市買材料,晚點來分享一下我的拙作
回復

TO:211樓 下港人
QQ餌應該不難買吧  不然你可以去新莊玩家釣具找找 我之前在那買的
回復

TO:56樓 海老達人
這是您的配方比例提供參考~

2片豬里肌肉:去早市跟豬肉販買的黑豬肉質Q新鮮最好,切細條狀

2顆鴉蛋黃

半杯米酒        ********天啊…我看成半瓶米酒…...........希望可以靠肉量和蛋黃量來取勝…

2茶匙鹽巴

一茶匙味精

以上用市售保鮮盒攪拌,冰冷藏室,每天攪拌一次.10天後即可分裝夾鍊袋放冷凍室.

要釣母蝦再沾萬能餌香粉.要釣綜合沾萬能餌香粉+蝦粉.釣公蝦沾蝦王或丸久蝦粉.
回復

TO:213樓 新莊彰
託朋友去問老闆說沒有、難道要自己去翻
回復

感謝海老大大的分享
回復

醃好的豬肉 可以用小刀切嗎 還是要用剪刀? 是要釣的時候在沾粉嗎?
回復

非常感謝分享如何製作豬肉餌
個人喜愛自製餌的原因是增加釣蝦的趣味

~釣多釣少已經不是那麼重要了~
回復

詢問一下大大  22樓的第一張照片  想問一下那家店在哪裡呀??感覺東西好多 好想過去看看

想在問一下 你們的豬肉餌會加水嗎??
回復

海老達人 發表於 2013-6-9 19:42
之前我也做豬肉乾餌,但發現蝦子吃很慢,後來改濕餌冷藏攪拌7~14天
再醃粉(視坐釣公母蝦對像調整沾粉.如~腥 ...

想詢問一下 你的醃料會加水嗎??

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
is.awei 發表於 2014-6-24 22:50
想詢問一下 你的醃料會加水嗎??

我們做的屬於溼軟餌,可直接裸粉不需加水喔。

回復

海老達人 發表於 2014-6-25 08:18
我們做的屬於溼軟餌,可直接裸粉不需加水喔。

濕軟餌是???

不風乾直接下去醃製嗎??
回復

照海老大的版本做好醃肉時,突然回神,好像.....現在我除了這盒餌料,我連個鉤子(基本裝備)都沒有,那我做這盒餌料是????
看了解說圖片,忍不住手癢就照著做了....
回復

我下一批也用大大說的蝦粉好了
回復

感謝海老大~我照您教的豬肉餌去座釣,3支竿3H將近160隻,我們是在北部釣蝦場,我們釣完後~聽說後面在進來的人都釣不太到~北部放蝦量不大~~感謝海老大~~我們從來都沒釣到那麼多過。
回復

對新手幫助很大
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 20:13