釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4510|回復: 14
收起左側

[我有疑問] 請問圖片中這隻魚 是什麼...

請各位幫忙鑑定....這隻魚  
這是在大甲溪  所釣獲的 本人查過圖鑑....沒有類是的魚
知道的大大 請務必告訴我...

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
他的特徵:  魚底有二之類是腳的東西...
   食物: 小魚  ((目前只知道這樣
    他平時都是貼在魚缸底部 (((沉底所釣到的
回復

沒錯的話應該是"筍殼魚"肉質不比石斑差
回復

我去查過筍殼..... 可是又不太象
圖中 這隻 底下 有二之類是腳的.......
回復

不是筍殼
看起來好像是黑估魯?
回復

大蝌蚪嗎?
叮噹叮噹~~~
回復

圖粉模糊..
不過.看起來像筍殼....
回復

不是筍殼魚.筍殼一出生就有紋路了.只差在深色跟淺色.小弟養筍殼5.6年了
回復

小弟也去查過了 確定不是 筍殼魚
他的特真  就是 身上中間  有象"馬口魚"OS 一枝花 的黑條紋
從頭到尾  進食的時候 黑條紋 會特別的明顯
這到底是什麼魚種阿.....
回復

真的有點像蝌蚪耶..肉食性 好可怕
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
就讓小弟來回答吧!
這尾魚叫“棕塘鱧”
大多是生長在河口汽水域的魚~
回答黑咕魯也算對啦,俗名~
回答荀殼算對一半,必竟同科嘛~
哈~

評分

參與人數 1活躍威望 +9 龍幣 +70 收起 理由
肥肥魚 + 9 + 70 謝謝您的知識共享,感謝您,謝謝!!

查看全部評分

回復

這尾魚...老一輩叫什麼忘了,不過只知道是筍殼那類的
以前阿爸抓到是只能給阿祖吃的說!!這種魚都是給最大的人吃
這魚很少見了
回復

釋喔 謝謝各位大大的解釋 ...
這隻魚真的讓我很頭大 為了他的 飼料 專程跑去 新竹秘密基地 釣苦花 一枝花 跟石賓 給他當作飼料....
回復

剛剛去查過 目前文獻 最大 好像是 13公分....
我家魚缸這隻....早就超過 15公分了  =_=
我是要繼續給他養下去還是....給他回歸大自然  
各位給我個建議吧 不然 三天二頭 就要跑 沒有污染的小溪 去找尋他的食物...
回復

它是棕塘鱧哦
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 16:23