釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 7148|回復: 35
收起左側

[我有疑問] 小蝦用小勾釣 大蝦用大勾釣??

今天中午起床
我媽就來唸我 @^%$$&)(&%$&**一堆不相干的事情
心情不是很好
下午就想說去釣蝦場轉換心情
結果更悲劇  2h 1p  賞標賞到火更大..還好外面下雨淋息我的怒火

以上提外話

我想問 小母蝦 用小勾子會比較好釣嗎??
我想問 大蝦 用大勾子會比較好釣嗎??

(老闆版子寫 規定用4號勾子  但我都用7號勾子)

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
其實我覺得,一刀七號(外翻)
不管公蝦母蝦都通吃~小弟目前也都只有用一刀七號而已~
以上我自己的看法,就看看其他大師的想法囉~
回復

TO:  小鋒 -2F
所以你認為 不管大小隻  都可以釣的起來
勾子大小影響不大??
回復

TO:  簡小綠 -3F
鉤子太小~再解鉤的時候很難解~至於母蝦用一刀七號~也很好用阿!!!
也不用擔心釣母蝦用大鉤~他會吃不進去~
因為他再吃餌的時候~了不起吃到鉤尖~基本上你水深量準~都可以看到咬訊巴!?
回復

TO:  小鋒 -4F
請高手解答一下 一刀七號是牌子嗎??  
回復

TO:  簡小綠 -5F
你去釣具店~你跟他說你要買一刀七號~他就會拿給你了~
至於一刀我會建議改鉤會比就好用~外翻而已~(最好有兩支尖嘴鉗~或是一支間止血鉗一之尖嘴鉗~
小弟個人是用止血鉗夾住鉤身~拿尖嘴鉗夾鉤尖下面一點點有一個倒鉤下面一點點做外翻~
至於如果懶的話~現在也很多人用A牌香魚鉤~這個就不用改了!!
回復

TO:  小鋒 -6F
倒勾押!!
回復

TO:  簡小綠 -7F
只有一點點~不影響.......你可以去買來試試看........
回復

TO:  小鋒 -8F
OKOK 謝謝指教 我會去嘗試看看^^
回復

TO:  簡小綠 -1F
禁用四號以上的大小 真是讓人不解
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  紫冥月 -10F
我也不知道  
豐原的某間釣蝦場 鴨x
還有限用餌.......
回復

其實不太用理蝦場,勾子大小每家公司都不一!
還有不要有鉤子大小迷失,打蝦只是鉤尖而已,
剩下就是鉤子的型跟打蝦方式來決定鉤子是否適合你!
大鉤好處就是好解鉤∼就是這麼簡單!
回復

我都用7.5號以上的鉤子 照常把拇指蝦釣上來...

結論是 蝦子餓的話 甚麼都吞
鉤子大 好處在於容易解鉤  鉤子夠大所以也比較容易打到蝦體(黏蝦?)
鉤子小 聽說比較能降低蝦子的戒心 使就餌意願提高(用於蝦子吃很喵的時候 不過我還是照用大鉤座釣  小鉤不習慣阿...)
其他就是鉤型鉤身等等 鉤子的學問也是無限大啊............
以上是我粗淺了解 如有謬誤 還請各方先進後學不吝指教

至於限用四號以下鉤子 我沒記錯的話
似乎是因為蝦場老闆覺得五號(含)以上的鉤子都太大 有巴蝦嫌疑
至於甚麼是巴蝦 那又是另一個故事了
回復

限用4號鉤~~

我還在想說會不會是我家附近那家釣蝦場勒

果然~~釣不好不是你的錯

那家很難有好釣況

我是用管付8、5

鉤子大小我是覺得沒啥差

重點是咬況要好
回復

TO:  豐原阿宏 -14F
所以你都不在那間釣壓!!
你都去哪邊??  有控約一下><

TO:  沙鹿蝦米 -13F

TO:  連貫 -12F
回復

什麼勾都能釣到蝦看你能不能把他請上來而已~照片上的勾子8號勾
回復

TO:  竹市黃小文 -16F
也太妙了八!!
回復

我以前也覺得公蝦用大鉤,母蝦用小鉤……但是現在一律都用6號以上的鉤去釣反而釣的比較好,水深量準和會看浮標訊號比較重要
回復

小弟不論公母皆用8.5~9號鉤 也可以正吃
回復

2小時1支..我是覺得跟量水深有關西..或者蝦池的狀況也會影響到釣況(例如不吃餌.或者吃得很貓....)等太多問題

至於鈎子我是覺得還好

回復

頭像被屏蔽
回復

公母我都用七號鉤

看過禁活餌的   倒鉤的

還有禁鉤子加鉛的  不能站釣   不能快別換著釣的都有

回復

TO:  北屯小偉 -20F
恩恩 應該是我基本工沒做好 才會這麼慘
有控約一下 教學量水深><

TO:  vendingsystem -21F
謝謝分享指教^^

TO:  新竹-熊仔 -22F
哈哈 這也是我第一次看到限制的項目竟然是勾子大小
回復

我是7號快打蝦
公母通吃

主要是懶得綁鉤了....
回復

恩 大大你是無業遊民嗎?
回復

TO:  簡小綠 -23F
你說的那間...台中黑名單...
回復

TO:  高雄鄧伯 -25F
痾~ 本人今年剛畢業= =
在等待當兵..........

TO:  愛釣釣沒蝦 -26F
真假= =
看來我公課沒做好
踏入黑店.....
沒在那邊釣過 而且住附近 想說試看看的說 撲撲
回復

蝦鉤來說  小弟覺得沒差

你可以比較看看   鉤尖那段的長度  其實都差不多

差是差在鉤形 鉤腹 鉤柄那

餌鉤在鉤尖  蝦子也吃鉤尖

SO~  小弟覺得沒差

我都用管負8.5  公母通吃
回復

TO:  簡小綠 -27F
早年剛玩釣蝦的時候也都在這間釣~但數量就是那些而已,
當我在北部念書工作與朋友同學的接觸下學到更多釣蝦的功夫,
幾年後帶著父親去享受一下釣蝦的樂趣,我工具箱放下去量水深而已,就開始盯著我看,
就連我帶去的赤尾青,他都還要特地拿起來看.....真是不解,一開始起蝦量不錯,但放蝦時馬上就反映在他的放蝦量,也是我最後一次去了....
在這邊爬文~看看大家釣況分享都在哪些地方,可以多跑跑你就可以學得更多更快了。
回復

我都跑台中居多耶

說真的住豐原也只在鴨公釣個兩.三次後就沒在豐原出沒了

主要也是放蝦量沒台中蝦場這麼多

就算練功也要有就餌才能練阿.....

練習賞標我在家就可以賞個夠

有空可以約一下啦.....

只是我上班時間不是說很有空

會衝也只衝開門場
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-17 05:45