釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 8455|回復: 117
收起左側

[攝影器材] 人生第一台單眼開箱文...

其實決定選擇這台NIKON D600 相機也受到釣童大的影響,早在去年

↓2012.9.18下半年剛上市釣童版大率先買入,小弟只是跟進賢者而已~

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-55707-1-3.html

1.下午下班等店家台北展撤櫃回來桃園店,晚上20:00才讓我看到相機

2.沒辦法買平輸,只能買到公司貨(含標配鏡頭),不過送我很多等同台北展的贈品

3.這台就長這個樣子

4.它就是....Nikon D600

5.

6.

7.小弟人生的第一台單眼,也是第一台FX

8.從類單DC直接跳FX,感覺像從開螺旋槳飛機直接套噴射戰鬥機....好複雜的按鍵哦

9好久沒認真讀書了.為了降龍會內活動拍攝,小弟只給自己三天上手

10.簡單的開箱文希望前輩學長多多教導小弟能夠拍出好作品

謝謝大家分享低調的開箱文

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
釣童 + 3 哇..一次跳FX..爽度很夠哦..讚

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  海老達人 -1F

恭喜海老大大神器入手:loveliness:
回復

:o

我也好想要呀
回復

TO:  新莊阿嘉 -2F

謝謝阿嘉大 不過小弟要先把這個搞清楚才能上手了

回復

TO:  大槍 -3F

我是被那些金圈鏡頭的價格逼到的啦 先買個耐操的機身小三元以後再說了
回復

一次攻頂,恭喜恭喜!!!!
回復

TO:  關西胖虎 -6F

我只能爬五指山啦,以後熟悉會拍這台了幾年後再攻玉山跟阿里山

謝謝阿洋學長的啟蒙,讓小弟茅塞頓開,先設定機身,以後再添鏡頭
回復

TO:  海老達人 -7F
這個機身夠你玩很久了
等你過陣子就會知道ISO100有多好用啦~
全新的對焦系統,加上FX片幅,真是神兵
恭喜再恭喜!!
回復

TO:  海老達人 -7F
恭喜老爺入手D600..可以說一下您機號的前三碼嗎...^^
你的盒子跟我的不一樣耶.你的是金盒,我的是有照片的..啊咧.感覺我盒子的質感差真多.不過看起來你那台應該是改版過的D600.要看序號才知.
其實你那本D600完全解析.說明書幾乎都有說了.只是差在說明書沒有照片說明可以比對.那本可以先看.邊看邊學著調整,然後再回來看說明書.對相機就會更熟了.
還有您那張圖其實就是曝光三要素,ISO,快門速度與光圈.這三個組成曝光度的組合.而這三個分別主.感光度畫面精細度..凝結..景深...您可以固定任意二個去感受照片的變化.而快門的部份可能要拍會動的東西才能感受.
不管如何歡迎您加入N家的行列...^^
回復

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

恭喜海老大大 敗下去了
那些功能太複雜了....
小弟還在拿ex1
光這台就用不太好了!
回復

TO:  海老達人 -10F
呵呵呵..加油..其實要拍到像這幾張照片一樣的水準並不會太難.只要常拍很快你就會拍出這樣的照片了.
台灣一整年都有不同主題可以拍.大約拍了一輪後.功力也會進步不少.
春天櫻花
夏天桐花.螢火蟲.荷花.昆蟲
秋天楓紅
冬天梅花
展覽會場.電玩展.電腦展.3c展.成人展(今年是八月哦 )等等..
cosplay每年幾乎都有四場以上.免錢的md拍到爽.
煙火-情人節,國慶.跨年.
其他各地的民俗活動節慶...
只要想拍.不怕沒主題,相機都衝了。剩下的就看行動力了。加油。
回復

回復

TO:  海老達人 -13F
是啊。803開頭。看起來滿後面的。不過應該沒問題。
有人說803後期入塵問題就沒有了。804開始就沒問題了。
我的是800一定中,越前面的就越有問題。先拍吧。有問題反正是公司貨。免驚。
回復

TO:  釣童 -14F

店家他們有跟我說第一匹全球訂單量暴多,可能當時生產製程稍趕所以才發生不幸入塵事件

因此我也靜候觀望了好久呢,其實當您購入D600的時候小弟已經對它朝思慕想寢食難安了

哈哈~我也沒的選,參展回來只有1台,,所以我只得選它,店家是跟我說已經很久沒有人反應

入塵問題才下定決心選擇初戀情人了,謝謝釣童學長,希望早日拍到您說的瞬間消失的乳溝

回復

TO:  鶯歌阿辰 -11F

以前都想用隋身機方便機,但使終停留在依賴運動模式.散景模式...

拍了數年也感覺自己沒有進步,最近發覺應該要強迫自己再學習

才決定殘殘用"注意力經濟",也算給自己一個重新學習的機會吧
回復

恭喜海老神兵入手,總算敗下去 部隊有福了
回復

恭喜海老達人  神鏡入手  神劍一定會使你增加一甲子的功力  
                          而且依海老大大 以前拍的次數和功力一定會更得心應手  
                          而且那本書比說明書還好用  一定要熟讀   不過讀起來
                          眼睛蠻酸的  邊讀邊操作更好上手哦  期望海老大大的新作品哦
回復

恭喜海老哥~

終於買下去了~

不知道什麼時候才能輪到我~
回復

先買支閃燈吧!!

好的閃燈技術 , 可以將您手邊的器材發揮到200%
回復

D600...萬歲!
回復

TO:  釣童 -12F
釣童哥~
成人展可以開AV_YY團嗎,小弟願意當肉盾
回復

TO:  關西胖虎 -22F
虎哥..根據小弟我二年參加的經驗..女優只是名聲大..要比真材實料還是台妹最好.
這次六位女優要來.波多野結衣也會來(快變台灣之友了)...這次去主要想去看"綑綁秀"
回復

TO:  桃園小鋒 -20F
呵呵呵..先讓海老大大先喘口氣吧...剛入手D600噴了不少...等他元氣回復點再來毒他吧..

TO:  阿ONE -21F
你的650D也不錯..站上攝版會越來越熱鬧哦...改天糾糾再來開團.
回復

TO:  釣童 -24F
上次有一個主持人,穿花色洋裝的那位超級辣媽,不知這次她會不會再去
釣童哥你應該知道我說那一個
就是有上購物頻道的吳姿誼
回復

TO:  關西胖虎 -25F
虎哥..你懂得..我這次就是想去找她啊....猛乳H CUP啊

登錄/註冊後可看大圖

回復

TO:  釣童 -26F
嘿嘿~果然是巷仔內
她在購物台的表現更誇張,可是NCC管很大,真讓我越來越鄙夷NCC了
跪求開團呀!!!!!
回復

努力存錢中阿,
回復

TO:  水晶 -17F

謝謝水晶大,除了自己喜愛攝影,也希望借助兵器能夠幫社團活動拍好照片啦

TO:  鍋貼大哥 -18F

感謝鍋貼大哥的鼓勵,小弟目前都有找下班空檔仔細研讀說明書,

按您所說方法邊讀邊操作加深印像,期待趕緊上手跟大家分享作品:loveliness:

TO:  南門阿維 -19F

您有鐵脖子鐵手臂最適合玩單眼了,像我還在練兩手軸夾緊,吐氣憋氣按快門哩

TO:  桃園小鋒 -20F

看到樓上學長們的精彩美圖作品,若不用閃燈真的拍不出奶   

謝謝萬大我還在努力摸索中,真佩服您新機650D上手這麼快就有美作,真是厲害呀

TO:  關西胖虎 -25F

TO:  釣童 -24F

看到學長您們噴鼻血的作品 閃燈勢在必行一定要敗

TO:  摩斯棒棒 -28F

學攝影的不會變壞,反而更有藝術氣息,也祝大大早日圓夢 :loveliness:
回復

TO:  釣童 -26F

TO:  關西胖虎 -27F

TO:  海老達人 -29F
不知道要等到何時才能跟隨上大家的腳步呀!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 20:57