釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 海老達人
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攝影器材] 人生第一台單眼開箱文...

TO:  海老達人 -55F
光線難以盡如人意,不過我覺得如果能善用閃光燈,便可加強現場光線,有時甚至可以控制現場光線
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  水晶 -61F

SB-910閃燈出力很強,上文在家練習拍攝有將閃燈內置擴散片拉下來,小孩子說太刺眼了

閃燈未遮狀態~用這拍室內空間人物光線很夠力

閃燈內置擴散片拉起,小型室內空間拍人物的膚色變比較自然些

回復

TO:  釣童 -60F

謝謝釣童版大用心教我,說明書有說可以用離閃,可是我還不會用,先努力K書學習中...

7.21站大舉辦攝遊活動小弟再把說明書與閃燈背去請教前輩們教我如何操作閃燈功能了.

哈哈真巧,那隻腳架也是相機店長推薦我選的,可以荷重15公斤,可折疊方便收納就選它了,

你好厲害怎麼知道我會凹一條快門線,真佩服您耶

回復

TO: 海老達人  
                          已經等不及要看海老大大的成果了  
                          預祝海老大大 拍活動成功  耶
回復

TO:  鍋貼大哥 -64F

謝謝鍋貼大哥與前輩學長們的鼓勵,引導讓小弟少走冤枉路,小弟自我設定門崁不高,

這二天在家邊看說明邊試拍發現單眼就是單眼,怎麼拍都比之前用數位相機拍的漂亮,

擾人的模糊迷焦問題已經解除,幾乎不需再靠修圖後製只要縮圖就可以PO出真是開心,

目前雖然無法像學長大師們拍出如攝影家的作品,但比自己原來拍的有進步真的很高興,

降龍社團活動都會背著它記錄生活,多拍練熟悉早日跟前輩學長們有好作品分享謝謝.
回復

TO:  海老達人 -65F
估計今天破曉會有火燒雲哦...呵呵..可以去登看看哦...
關於nikon離機閃..要sb-910跟D600的說明書合看..關鍵字"CLS"
回復

TO:  釣童 -66F

您.好厲害,真乃神人也,怎麼知道破曉有火燒雲啊,那我今晚不睡了繼續K書探索,

兩本說明書合看找CLS,釣童大您真是我的偶像,怎麼什麼都知道,請受小弟一拜^^b
回復

火燒雲基本功..颱風來前追日落..颱風過後追日出..但是.但是..但是...
還是要大約會看一點衛星雲圖...這對追景很有幫助..拍風景的話,多少要學一些氣相知識.
^^..我也只是推測.
回復

TO海老達人 :
                    海老大大  你知道嗎 ?我第一次去拜老師時  滿腔熱血
                        我老師說 要靠攝影賺錢是一件很夫辛苦的事情  因為一直
                        換器材  但是用來記錄兒女長大和紀錄事情 則是很好用的
                       器材  所以我知道紀錄兒女成長是最我的目標  一直以來都
                        用來紀錄兒女成長  和夫妻年華老去  所以和海老大大一樣
                       願望不大  只要拍好記錄照一樣  來拍照片  所以祝海老大成功
                       PS:底片機之迷人是因為底片一拍決定 不能後製  最多只能格放
                        是要硬底子的 功力的 這是我用 數位機以後那麼方便感覺到的
回復

TO:  釣童 -68F

雖然我還不大會用單眼拍照,但是有釣童版大熱情引領,

一早小弟會去練習拍日出跟火燒雲看看,總之有您真好
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  鍋貼大哥 -69F

鍋貼大哥您的文章讓我看了很感動,以前年輕時期我就有個夢想,希望擁有一台單眼相機,

能夠記錄我們週圍的人事物與家人,它可以讓我們記錄人生旅程的歷史回顧.與點滴回憶~

以前都不捨投資重金跨單眼門崁,過去一直用方便機記錄,總覺得相片裡少了立體感與靈魂.

感謝您們讓小弟有跨一步再學習的鼓勵,當按下單眼快門看到照片那一瞬間,一切都值得了!!

PS:我很敬佩用底片機攝影的人,正如您所說底片無法如數位機修圖潤飾,要靠攝影真功夫了.

回復

TO:  鍋貼大哥 -69F

TO:  海老達人 -71F

其實我對攝影也是滿懷夢想的
只是無奈她們不肯把腿再開一點
總是讓我幻滅

不然我買高變焦DC要幹嘛
回復

TO:  海老達人 -70F
我只是推測..您也不一定要衝啊..^^
想睡就睡..睡不飽拍起來也很累...興趣一步一步慢慢來.^^
回復

TO:  釣童 -73F

謝謝釣童前輩我已經衝回來了,拍的照片Po在這裡,首次單眼外拍,煩請大家多多教導

http://vanquishloong.com/vanquis ... page%3D1#pid1399278
回復

TO:  海老達人 -74F
拍的不錯啊。我很喜歡石獅那幾張拍的很不錯哦。有些確時是有點沒把主提凸顯出來。不過沒關係。多拍就會進步了。加油。
回復

TO:  釣童 -75F

哈哈不會動的石獅肯定比活跳跳的貓好拍多了 不過自己還需再多拍才能摸熟機子

那天用kit鏡頭24-85勾不到火燒雲,在廣場有鳥也伸不長拍不到,對了釣童學長請您教我,

我想過陣子再補一隻??-300鏡頭,可否請您幫忙建議一下用那隻比較適合我,謝謝

目前小弟大概考慮這兩隻,一隻是70-300

另一隻是28-300

可否麻煩您的專業幫我看看,還有這隻18-300我能用嗎?

小弟想盡量選N的鏡頭,還是您有CP值更好的推薦選擇?謝謝麻煩您了

回復

TO:  阿ONE -72F

你少來了 萬大尼都在拍花打鳥夜拍車軌我馬都有看到,嘖嘖~拍的好漂亮喔
回復

TO:  釣童 -75F

剛剛想外拍心得想到睡不著,小弟後來對照才知道鏡頭上秀DX我們好像不能用不曉得對不對?

還有什麼DX要乘1.6,FX不用乘?坦白說初入單眼的我對於這個算數還搞的腦袋一片灰灑灑...

今天沒工作,剛剛逛網看到國外網站介紹這隻FX專用天涯鏡頭,就是28-300,這個旅遊鏡規格...

這是28-300鏡頭的伸縮圖,鏡頭重約800克(尚在小弟荷重范圍)

國外網站是說FX機型用這顆可以抵三顆鏡頭,可以近拍又可以打鳥,這樣我就省很多錢了

剛好也可以拍釣友揚竿特寫,釣童學長您幫我看如果小弟的D600再選配這顆鏡頭可以嗎?

回復

海老大大這麼快就欲求不滿囉
回復

TO:  新莊阿嘉 -79F

小弟7.14第一次用單眼外拍時候發現D600的kit鏡頭24-85給它除1.5=16-55 D鏡=偏廣角鏡.

難怪拍廣角端比平時拿的DC鏡頭寬很多,可是我想拍遠處的雲彩跟鳥85全開還是很渺小..噯!!

為了這問題我也苦思好久,於是上網看到很多喜愛攝影的達人分析.我想第2隻鏡能夠全功能,

就算一機一鏡沉重+三角架全背出去也希望能夠拍到我們想要的主題回來,就為了美美的照片.

學長您單眼拍很久,我現在終於能夠感同深受.您們為了一張美美的照片所付出的良苦與用心.
回復

TO:  海老達人 -78F
嗯嗯..關於NIKON DX 與FX的問題..其實是這樣的..
DX的鏡頭是設計給APSC用的..因為APS-C的感光元件較小.同一焦段的鏡頭因為片幅小.所以相對只用到鏡頭中間部份開角也小..若你把DX鏡拿去FX機使用.設計上FX的片幅比較大.用到鏡頭的開角就較大.所以.這時就會發現有黑圈的問題.
不怕..D600可以切DX與FX..所以你DX鏡頭也可以用..但畫素會降到約1000萬左右.
至於1.5倍的問題(CANON才是1.6)關於鏡頭視角的問題.有人說DX要把焦段乘1.5(1.6)才是實際FX上的焦段.這個說法是錯的.
應該說"DX鏡焦段的視角等,同於乘上FX焦段乘1.5(1.6)倍後焦段的視角"
所以.在你拿DX機身裝FX鏡頭.是視角被縮小.而焦段是不變的.乘1.5(1.6)倍的說法是等同FX該焦段的開角.
若你真的想要入手一支好一點鏡頭.28-300這支雖然可以讓你出遊方便.但這支廣角端不太夠.畫質也略為鬆散.變焦行程太太.拉風箱很明顯.若只求方便.這支是可以.但上面的問題您自己評估是否可以接受.我自己用的是24-120..雖然多少會拉風箱.但其他二項我覺的我比較在意...您參考.
問於DX..FX 乘倍的問題.我己經在做技術文了.一些圖還沒做好.上面的解說.您大約了解一下.若有不懂可以再問.希望有幫到你.
回復

TO:  釣童 -81F

阿娘威...您真的是人強兵器也強 釣童學長您用24-120金圈三元鏡頭啊   

這顆要4W多耶,多小弟的預算1W多... 您對鏡頭分析很明確,我能了解你的明白  

釣童學長謝謝您幫我分析,讓這新手學弟能夠明白自己的需求,我好好想想非常感謝您

回復

TO:  海老達人 -82F
其實這支我買時連保鏡好像只有38K(水的),其實鏡頭買一支好的.勝過買一堆普通的..所以我現在很少在買鏡頭了,因為我想一次到位.錢到省起來買一管好鏡頭.大三元我也下不了小.只好往小三元入手了.
我比較覺得.你鏡頭先不要買了.24mm暫時可以拍風景了.長焦段先不要入手.85mm人像來說很夠用了.先玩手上這顆吧.錢省起來.為以後升級準備吧..況且現在你手上的東西就夠你摸一陣子了.

忘了說.他們説28-300一鏡抵三鏡.是指焦段.但不是性能.若您想說全家出遊一鏡方便性來說.這支真的無敵.但有一好沒二好.看自己的需求買鏡頭吧.:loveliness:

回復

TO:  釣童 -83F

感謝釣童學長,我也很多操作說明書都還完全沒消化,也覺得自己貪兵器一下跨的太大了

連M.A.P....什麼模式還搞不清楚 那天還亂按把自己相機原有的銳利飽和設定給刪除,

反正星期天快到了,再麻煩您幫我設定好了,還有當天請別讓我老婆知道相機價錢,我只跟

她說總TOTO 35K而已要不然讓她知道我藏私房肯定當場抓狂,我就完蛋了  

鏡頭您分析的很有道理那顆24-85鏡頭是真的很不錯,拍活動人物大合照絕對讚的,是自己

心裡的小魔鬼在做祟,其實我自己要求的照片沒你專業要求那麼高,或許也是或許的慾望吧,

真的很想玩那顆28-300的長砲鏡頭,反正市場這顆目前很夯,不合用再把它賣出肯定也秒殺.

小三元是好鏡頭,只是我還沒到您那裡的水平,也許再給我狂按二年糖水照以後就會跟進您

藝術眼光與賢者的腳步吧.感謝您還費心給我打那麼多字,降龍會有您真好,釣童大謝謝您
回復

TO:  海老達人 -84F
大大其實您也不必那麼客氣.其實我那支24-120敗下去是有原因的..因為我前女友的妹妹結婚.我被找去做婚攝.那時全幅鏡我手上除了定焦以外沒有鏡頭了.所以才會忍著肚子餓買下去的..不然我真想再加幾萬買24-70..鏡頭全憑個人的使用習慣.再決定購入.我只是以我自己的經驗跟您分享...是否有需要還是要您自己視情況決定....也不是說照片要拍到什麼等級才能換鏡頭..作品拍的如何.自己爽就好...跟別人分享是喜悅的...若中間玩出興趣也越玩越有心得.器材不會跑走.永遠都在店家那寄放著.到時再去贖回來也不急..先玩吧..再時你就不會問我那支鏡頭是你需要的了.因為你自己就會去補不足的部份了.那是很自然的事..
是的..我收到了..35K...^^||...
若您真的很想玩那支28-300那當然可以買...但別透支了...玩興趣別玩到最後經濟負擔太大了...當然若您口袋夠深..銀彈充足..那小弟也是為您入手新鏡感到高興...

PS .防潮箱有沒有買好了..記得哦..基本的保養做的確實.可以讓相機用很久哦..
其實我拍的也沒多好.站上一堆高手拍的比我好..而且我也不覺得攝影就一定要文藝氛很重..一個字..爽..就好.

回復

TO:  釣童 -85F

↓跟釣童前輩您分享224樓起,小弟很喜歡拍這種生活照,那天吃牛排油膩捨不得用重兵器,

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-54538-8-1.html

不過明晚社團固定聚會我就會動用到它了,防潮箱我還沒買只是放入相機背包丟些乾燥劑,

很高興能夠讓釣童學長們引領單眼之門,前陣子萬大也教我不少,慢慢有點概念,希望有一天

能在這版PO作品,坦白說我也是拍自爽的,接下來希望能夠盡快學到駕弩單眼技巧,謝謝您了.
回復

TO:  釣童 -85F

您選的24-120小三元鏡絕對是N家奈米鍍模的好鏡頭,小弟最近也勤作功課,

無巧不成書~讓我找到國外N鏡對照表,裡頭還有DX機身配鏡與FX機身配鏡,

↓拉一拉裡頭的焦段,恍然大悟知道自己要找尋適合自己要拍對象的鏡頭了~

http://imaging.nikon.com/lineup/lens/simulator/

這是昨晚我用D600.24-85mmkit鏡頭拍的聚會照片,可惜焦段太少無法拍出美美的揚竿特寫~

所以今天下午已經補入28-300mm天涯鏡頭~還好買到平輸有便宜些~

我想N鏡28-300mm開箱文就PO再這好了,不要佔用版面了

組裝好的樣子,沒想像的重,中階FX鏡頭質量算不錯~

300mm全開的樣子還蠻驚人的...

希望能夠用它來拍好會內賽事揚竿特寫畫面,也希望週日能夠跟您一起學打貓了~^^

回復

TO:  海老達人 -87F
大大..您那個站並沒有說明,為什麼DX鏡頭裝了FX機身會有什麼問題.也沒很仔細說明1.5倍的問題是怎麼產生的.他只是讓你感覺鏡頭焦段的視野而己..^^其中還有不少奧妙哦.

恭喜新鏡入手了.要好好保養哦.快去找個防潮箱吧..比較實在一點.^^

要記得..焦段越長.安全快門越慢..這是長焦段比較麻煩的地方哦.
回復

TO:海老達人
                     像機包放入乾燥劑是沒用的  至少要用防潮盒再放入乾燥劑  不過買
                     一個防潮箱一勞永逸  我的收藏家已經用了17.8年了還在服役 很省電
                     又省錢  相機包就算放入乾燥劑也沒效哦
回復

相機那麼貴都買得下手了~
最基本的防潮箱 (好像才2千多)
這種錢千萬不要省~~
  我好像在賣東西喔!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 02:49