釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 10652|回復: 11
收起左側

[釣線相關] 人字豆疑問~ 0.0

請問各位大大們,最近小弟子線改用人字豆~
對量水深有些疑問!!
人字豆的用意"應該"是將2鉤分開,避免打結之類等等~ (然後2鉤會呈現少微弧度)
小弟有個疑問就是,當用銅柱量水深時,上鉤貼地立起~  
當銅柱拆下來後,因人字豆關係~ 2鉤會呈現少微弧度~
這不就把鉤子高度往上提高一點了? 這樣不就跟我一開始量好水深有差異嗎?
我之前還沒用人字豆時,習慣把上鉤立起或離地面1公分~
用了人字豆後,每次都還要把勾子往下調整才會有訊號!!
人字豆量法是否有其它的量法?  
請各位大師們幫忙解疑惑~  感謝 ~  

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
之前我也是有用一陣子

可是發現挺麻煩的

又有點浪費太空豆

加上重量上也有差異

總歸一句~~懶啦

回歸到用o型環綁線
回復

你好,我使用人字豆是兩鉤平行,量好標準水深後在+約0.5~1公分水深!!配合海老大的王八蛋豬肉餌,真的還蠻好做釣的!!給您參考!!
回復

TO:  土雞 -3F

大大~  小弟有點不太懂~  
>>>在+約0.5~1公分水深!! <<<  這句的意思?
回復

TO:  台中後現代 -4F

你好~我也是使用人字豆

我想他的意思應該是再測水深時

多往上調0.5或一公分

小弟本身是釣雙勾拖~所以比較沒有這困擾
回復

TO:  台中後現代 -4F
人字豆最主要是防止子線互相纏繞使用,
但是子線分開會有一些斜率,
量水深時因有掛重物所以會有有些微誤差,
我一般使用是量好標準水深後會將浮漂在調深0.5~1公分(剛好貼底),給您參考!!
回復

TO:  土雞 -6F

TO:  高雄西老頭 -5F

感謝大大們的指導~  小弟會再多試~  
回復

感謝大大們的指導~
回復

水深量個大概就好,不用去計較那1公分的差距.就算讓你精確校正好投擲處的鉤子與池底接觸距離,
下次投擲的地方也不會剛好就是那個深度,畢竟池底施工又不是全水平打底
回復

頭像被屏蔽
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  專業顧門口 -9F

TO:  vendingsystem -10F

感謝大大指教~  慢慢的熟悉了~  
回復

請問用擋豆還是八字豆子線比較不會打結呢?
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 06:27