釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3923|回復: 9
收起左側

[教學發表] 螢光蝦浮標基礎篇(二)----->量水深

關閉 [複製鏈接]
請遵守降龍會會規及版規
本篇只著重於螢光蝦浮標的教學
所以請只針對浮標本身發問
任何商業問題,一律不回答

若想直接看到圖片,請加入降龍會喲~
---------------------------------------------------------------------------------
浮標調整完配重後
再來就是量水深了
其實螢光蝦浮標是毛毛蟲浮標的改版
所以跟毛毛蟲釣法是大同小異的
降會有很多毛毛蟲釣法的相關文章
歡迎大家參閱

首先講鉤距
上、下鉤距是取3公分
如下圖

再來就是量水深了
將附贈的鍍鉻銅柱鎖緊在上鉤上
將釣組拋入池中
再將釣組拉直
(要真正的與地面垂直,請起立量水深!!!!!)

建議水深(非常適合初學者):就是燈光剛好露出水面
如下圖

若您是喜歡「拖行釣法」的
則水深可參考下圖

以上都只是建議值
釣蝦無絕對
各位釣友也可嘗試其他的鉤距或水深∼∼

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
請問要裝電池嗎,裝在那???
回復

TO:  八德新新手 -2F
阿維大大好像用過!!
回復

TO:  鶯歌Y辰 -3F
沒有錯~

我去年研究過一陣子~

這種東西是釣魚改良過來的~

太頓了~所以沒再用過了~
回復

上班時間不能寫太多~~
趕快回覆一下

這浮標亮燈的機制跟釣魚的電子浮標完全不一樣
若是一樣的機制
第一、不可能取得專利
第二、會被有電子浮標的專利人告到死

再來從圖片解釋
請看下圖
浮標差距那麼小,但是一個是亮、一個是不亮
若換成一般的浮標,這樣的差距是1目、0.5目還是0.1目??

所以這浮標是敏還是頓
端看釣的人怎麼調配重和量水深囉

上班去
不能再寫了
拍謝~

回復

TO:  badwater -5F
請問一下大大~

你對此螢光蟲組~為何如此的了解~

莫非是你發明的~
回復

TO:  南門阿維 -6F
不是我發明的啦~
只是這浮標我玩了三年了
拉沒五千隻,也應該有三千隻蝦蝦吧
熟能生巧而已
沒什麼啦:loveliness:
回復

TO:  badwater -7F
到底好不好用~

會不會太頓啊~
回復

TO:  badwater -7F
弄的大家都心癢癢的~哈哈
回復

本主題雖為蟲標討論~但本釣組已為市面有售之包裝商品~因市場機制及避免"置入性商品廣告"

所以關閉主題~想了解之弟兄請直接短消息予發文樓主~

如有異議請短消息

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 20:41