釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3369|回復: 18
收起左側

[攝影問題] 啥謎..連吃飯都要拍 食物攝影問題

原本打算吃波斯頓 但是大客滿 只好拍火牛 拍了n張 只有兩張比較好
食物啊 食物 你還真難拍 座位小 沒辦法選擇背景
也沒辦法改變昏暗燈光 也不能擺腳架
如果各位前輩 遇上這種情況 您會怎麼拍?怎麼取景?

另外 攝影部的上傳圖片 取消水印 取消重新壓縮 如上圖 也就是圖上沒有降龍會字樣

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
釣童 + 3 很好吃的樣子

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
站哥拍的很不錯耶,一般餐廳的燈光都偏燈泡色黃光,如果食物在攝影的黃光下較無法表現

鮮嫩欲滴的口腹之慾,小弟的方法是先調整白平衡,對當時餐廳裡較白色的餐巾紙或是餐盤

跟我們視窗內所看到的白色顏色有否穩和,如果視窗內所見顏色偏黃必須調整白平衡或用

日光燈模式再比對,視窗裡的白色與餐巾餐盤一旦一致,拍出來的食物就會油油亮亮很吸引人

由其是日本料理店的生魚片,顏色偏黃肉質看起來就不新鮮了,小弟濁見參考還請前輩們補充.

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
釣童 + 1 好吃

查看全部評分

回復

海老大大好厲害  真是好吃的樣子 很棒
回復

TO:  fatfatbear -1F
現場燈光昏暗~

應該可以打閃光燈吧!

對焦好了就直接拍~應該就很完美了吧~
回復

食物要拍的好 , 其實不容易!!

不只是要拍得清楚 , 更要拍的讓人有垂涎三尺的衝動~~

我對這一塊並沒有特別研究~~

看到美食 , 就衝了 , 哪來心情拍照阿~~

之前有幫一家火鍋店拍幾張食材照片

大概架燈的方式

登錄/註冊後可看大圖

手機翻拍 相機螢幕的成品

登錄/註冊後可看大圖

拍完後 , 老闆娘說 你們二個攝影師 , 吃完這些才能走

登錄/註冊後可看大圖

成品 :

登錄/註冊後可看大圖
回復

TO:  桃園小鋒 -5F
吃太多海鮮了~

尿酸會飆高~要控制一下~

拍的真是專業~沒話說~
回復

不虧是職業的
一個字,讚!
回復

TO:  海老達人 -2F
可惜無法加分
給你一個「讚」!!
回復

TO:  fatfatbear -1F

會怎麼拍?怎麼取景?

基本上這個問題
我會直接交給去處理
回復

TO:  海老達人 -2F
謝謝海老哥 改天有空 我在試試 確實太黃了..

TO:  南門阿維 -4F
不可打閃光...座位靠得太近了 會影響道別人 嗚嗚

挖...不愧是專業的 讚 小鋒下次要來喔
活動前三天強制不吃有普林的東西 哈哈哈

TO:  阿ONE -9F
one哥更專業 哈哈哈
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
小弟覺得風格不同吧

胖大的比較接近美式風格拍法
色彩超飽和 對比明顯
例如 肯德基 麥當勞 等等
不過 這張確實有點偏黃

海老大 峰大 則是比較接近日系風格
畫面清新淡雅 例如 爭鮮

胖大的問題來說
小弟 會用桌上型小腳架
加上 調慢快門等變化 問題就解決了

以上個人淺見 前輩勿見怪
回復

TO:  fatfatbear -10F
既然餐廳一堆人
餐桌也一堆食物
又不方便打閃燈
若是我會站在椅子上往下拍
並用手機的照明功能去補光

横的沒路
就改直的
所謂山不轉 路轉
回復

TO:  南門阿維 -4F

用相機閃光燈那是聚會趕時間的拍法,不求美感這樣拍打卡也是可以啦:loveliness:

TO:  鍋貼大哥 -3F
TO:  關西胖虎 -8F

只是刁蟲小技,騙吃騙吃啦

哇真是專業,這樣拍可以上美食廣告雜誌了

您謙遜了,拍食物特寫其實難不倒撰寫網誌專家的站哥您啦

TO:  胖胖堂阿剛 -11F

阿剛大您分析的很好,讓我們偷學不少眉角謝謝:loveliness:

TO:  阿ONE -12F

阿萬大這招聰明,山不轉路轉,用手機打燈,讚哦!
回復

回復

回復

TO:  海老達人 -14F
海老哥~

看到你PO的這些相片~

我的肚子都餓了起來~

什麼時候要帶我去吃生魚片跟日本料理啊~
回復

站哥您比我會拍食物,澎湖之旅您拍的美食都快毒死我了,您只是丟個問題讓我們LDS吧
回復

TO:  南門阿維 -16F

對厚我們好久沒去吃日本料理了 改天糾糾再來練拍
回復

TO:  海老達人 -15F
"其實拍食物只要能勾起他人味雷與口腹之慾就算OK了吧"
海老哥這句話真棒
不過 你害我肚子餓了

TO:  胖胖堂阿剛 -11F
謝謝剛哥的安慰..

TO:  阿ONE -12F
萬哥好強喔 呵呵 對喔 還有手機 我好笨
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 02:33