釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4394|回復: 12
收起左側

[我有疑問] 新手想釣母蝦 該買哪種竿子好

關閉 [複製鏈接]
[/size各位前輩
小弟剛接觸釣蝦
想從釣母蝦開始
有用過蝦場的公竿
但覺得不好用 想買自己的竿子
不知道該買哪一牌得好
價位在500~900之間的

請各位前輩給個意見 多謝

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
最近新出的魔隱覺得還不錯

900的預算可以買不錯的好竿
回復

TO:  大亨堡 -1F

樓主你好 , 小弟提供一些淺見參考看看

首先 , 請問你認為蝦場公竿不好用的原因點是....?
(太軟 , 太硬 , 太短 , 太長 , 無法ZOOM....或者是低價?)
而別人推荐的竿子真的是你想要的調性 , 長度....嗎?

單純以釣竿來說 , 建議可以多找前輩約釣
禮貌性的跟前輩借釣竿甩甩調性 , 相信熱心的前輩都會很樂意的
若不好意思約釣 , 其實會內相關文章蠻多的 , 可以搜尋看看

另外排除竿子因素 , 請問你認為蝦場公竿線組好用嗎?
浮標的敏頓 , 鉤子的大小 , 線組的長度....等
都可以去思考...線組該如何著墨

若你現在是用公竿線組的話,小弟建議可以先從線組去研究
1.自備線組+公竿
2.自備竿+公竿線組
兩者只能選一的話.....相信許多前輩都會選擇1的

以上個人淺見
其他再請各位前輩補充

回復

TO:  彰化王功 -3F

說的很讚。

你到釣具店甩甩看。順便看價錢。
我手上只有魔隱 價格在你範圍內。
回復

TO:  豐原阿宏 -2F
價錢漲的太離譜
回復

盡量不要挑大廠牌
因為單價都比一般的高
竿子越硬越好
反正你是新手還感覺不出軟硬竿的差別
然後多去蝦場繳學費
適應你的釣組以後
你就是一名釣蝦人了
不懂的看板上誰在你家附近約釣
跟過去請教他們
沒聽過有誰不願意教人釣蝦的
回復

建議 一開始買之3/7調性的竿子
會比較順手
不會太硬也部會太軟

之後等技術純熟了 想換竿子
在評估使用舊竿子的手竿是想要
再更軟點 或 在更硬點?
軟竿4/6 或 5/5 都也
硬竿2/8 或 1/9 也都有
看你喜歡什麼釣法囉
回復

買竿子要注意一點
如果斷竿   能不能只換單節
尾塞打開  看看每一節的竿壁夠不夠厚度  有沒有平均
在全拉出來  看看弧度有沒有順暢   甩看看調性有沒有適合自己
回復

感謝各位大大的解題~~
應該會先製作幾組釣組來試看看!!
竿子 真的每家價錢都不一樣.....
回復

這價位 買個津霸應該不錯5/6/7 能打邊角,調性夠硬也可以打公蝦

公竿個人最不喜歡的是,因為線組關係水深不好量,還有鉤子太小,沒快別不能迅速入水

尤其水深有些公竿像是綁了鉛塊一樣 用我們一般用的銅柱有時候我還秤不到重量

(可能我手不夠敏

其實竿子你可以跟降龍的前輩們約釣 ,借拿一下揮看看感受一下跟公竿的差異到底在哪

比較確實一點,從線組入門是可以先重點學習標訊判讀,也可以體會放槍率降低的感覺

當然還是強調一下盡量約釣,不然你光浮標可能就會一直買
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
其實我的簡易是這樣的(高手別劈我阿)
我也是新手 但是我已經買了3之竿
第一隻 天尊7呎超硬調400元(查了一下資料 很多店家都說是3/7調
座釣三次後有了手感 但第三次還沒釣完 尾一跟尾二都斷了3公分拿去修他只換了尾二
他說尾一直接年竿先紅繩就可以了
之後買了優理 5/6/7/8(1600元)座釣2次 很不錯3H綜合池都有50P以上
利用獎金又買了變色龍5/6/7/8
今天用變色龍座釣公蝦池雖然池裡加我的一共17竿 不過我還是拉了35P
結論:新手最好先買普通竿先適應400-600就有很好的竿可以用 不用考慮大廠牌
等釣的很順手有經驗了在考慮會新竿 
某位社團的社長就說了 喜歡釣蝦想要釣蝦?
其實1000元就能傭有自己的裝備也是可以拉爽爽的
PS:另外津霸5/6/7 900就能買到了要找就是了

回復

魔隱我覺的還不錯~釣母蝦不錯!釣公蝦也OK~
回復

TO:  闇夜飄風 -11F
我第一把也是天尊400元,剛學釣蝦,一千元搞定鉤子、浮標、母線、子線等•••••
現在換了紫晶蝦更好釣蝦,現在回想起自己剛開始釣蝦真的好好玩,
怎量水深(看別人整支插入水中)
怎麼鉤餌(老是扎到手)
怎麼解蝦(只能說蝦公大夾子夾好痛)
浮標訊號沈下去了(暴力起蝦)等等••••••
現在想想還真的累積不少技巧在這上面阿

剛開始學釣可以把裝備先買好,約會內的人學習
又或者到蝦場觀摩,他人的釣蝦技巧,
我呢?是蝦毒中太深,每天不去蝦場偷學技巧,
不上降龍會就會不對勁,好像今天有什麼事沒做,
所以竿子到釣具行多看,拿出來甩,拿出來看你喜歡的顏色或塗裝
喜歡就是那把了,等技巧開始提升,我相信你又會提升你的裝備
(回想當初我連擋豆是啥都不知道
好像太多話了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 19:12