釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6917|回復: 14
收起左側

[水族分享] 養淡龍順便測試自己醃的餌

之前有養過七彩,因為上桃園唸書沒人照料,全部倒光,近日又心血來潮想來再次養七彩
缸設好後,沒啥錢去買魚,近日朋友在蝦場釣到的淡龍就丟到我這

1.過濾-兩顆圓筒(之前兩呎缸的時候買的,現在已經中毒太深,進階3呎缸,不想多花錢,所以用兩顆圓筒改上部過濾)

登錄/註冊後可看大圖
[/img]

登錄/註冊後可看大圖
[/img]

2.裡面現在有6隻淡龍(原本有1隻拿過來快死了,但丟入我魚缸又生龍活虎了,已養了2個禮拜)

登錄/註冊後可看大圖
[/img]

登錄/註冊後可看大圖
[/img]

3.因為我也喜歡釣蝦,喜歡自己嘗試醃餌料,就順便丟我魚缸測試淡龍的咬況

登錄/註冊後可看大圖

(嘴裡咬著,手裡拿著,好像很愛唷)

4.附上影片,裡面有隻老大霸占著秋刀魚肉,不分別人吃

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  極道盲腸 -1F
淡龍有地盤性與區域性~

一但搶到的食物~是不會被敵人搶走的~

非常棒的分享~感謝~
回復

淡龍一般蝦竿可以釣嗎? 還是要玻璃纖維呢?
回復

TO:  極道盲腸 -1F
水很清澈,過濾系統很優
小弟養死了很多隻了,都是過濾系統不好所致
現在定期更換濾網
小母龍已經又第二胎了

小龍蝦爬行時很可愛,
夜深人靜我喜歡看小龍蝦亂鑽亂爬
沒有紅敖的就是母蝦,祝您母龍早生貴龍
回復

TO:  豪男人 -3F
這些是用一般蝦竿釣的,是在釣蝦場公蝦池有放淡龍,我用紫晶這支竿子釣到的
回復

TO:  潛水客 -4F
一開始想養七彩,養水之後一直沒錢去買魚,所以空缸打了好久(應該有兩三個月),每一兩個禮拜還是有換水,到水穩、硝化菌,還有丟黑殼蝦,但是淡龍進去之後,黑殼蝦已經剩不到5隻
現在覺得兩個圓筒的出水量還是不夠打3呎缸,準備去買個中等的揚水馬達
回復

盲腸~可以丟幾跟水管進去~
淡龍很喜歡躲在水管裡面..
這樣他們應該比較有安全感吧..呵呵!
回復

TO:  中壢小包 -7F
懶的去買呀~其實是要煮來吃的~只是想累積多隻一點煮
有割寶特瓶進去  可是他們都不躲
回復

TO:  極道盲腸 -8F
小宝特瓶要去頭尾中空繞上黑膠帶摭光一般而言會跑進去的。
那双筒是強制過濾器嗎?
回復

TO:  大肥豬 -9F
原來如此,還要貼黑膠袋,謝謝分享唷
那兩個圓筒只是負責打水到上部過濾,裡面只有放生化環,在上部過濾最上層才有放白棉
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝分享~  這個我釣到都吃掉!!! 下次我也要養看看!!
回復

TO:  風馳電掣 -11F
我是打到的才帶回家養,正吃的就吃掉吧
回復

小弟是養在收納桶裡...
水放5公分左右..2-3天換水一次
也是釣到的..放在後陽台養了好幾個月
只是有一天..桶子裡聚了一些蚊子
天真的我就拿殺蟲劑噴了幾下
結果..................

隔天全倒缸了........
回復

感謝大大分享
回復

頭好壯壯的淡龍
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 10:02