釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 地瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣竿相關] 釣竿相關討論集中區

TO:  台中小蝦呆 -12F
太平洋的竿子在選購上要很注意
因為瑕疵率偏多
斷竿的話大多都是竿子管璧不均
也可能是揚竿手法造成
想要品質好一點的可以考慮上興
不過還是那句話
買蝦竿都要注意品質再下手
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
別人也會點文章進來看
回復

別人也會點文章進來看  加一

竿子這種東西是很主觀的,小弟的第一把竿子叫爭霸,是一把3/7調的軟竿,

當然如果以現在的眼光來看,它並不是一把好竿子,

但是單就回憶而言,它是我的無價寶竿。
回復

如上各位大師講的

我也建議

3卅7調首選!
回復

在玩X的FB看到
DAIWA 新蝦竿上市
極霸EBI III超硬調~有5/6/7跟6/7/8
小繼EBI~6尺跟7尺
極霸III似乎是2/8調硬竿
回復

TO:  花蓮阿智 -
極霸好像只是改ZOOM
小繼~~應該就是小繼清瀨台灣版~~
對小繼比較有興趣
不知道跟日版的差別如何~~
禮拜六在來去試試看

回復

TO:  深坑小胖 -108F
恩~~我也有看到圖片了~~
不過感覺極霸~~有點像在騙錢一樣~~
從沒有 ZOOM到 2ZOOM 到現在 3ZOOM
改天會不會再加個尾塞出一版新的~~再加個萬轉在出一版新的~~
回復

TO:  hugh1107 -109F

極霸 真的有點被騙的感覺+1
回復

TO:  深坑小胖 -110F
一定要的阿,廠商總是偷偷觀察市場迎合消費者的喜好
回復

第一眼看到的感覺就是
怎麼跟之前版本長的好像
要價超過2千
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
回復

TO:  海老達人 -116F
今天去試了小繼竿,比較像小繼清瀨SC
與SF的軟度不同,較為Q彈~~調性3/7偏4/6
極霸與海老大說的相同,就不再介紹搂~~
回復

TO:  海老達人 -116F
海老大~現在最低能接受至少要像達人的樣子吧!

gamakatsu怎麼不出蝦竿~如果有一定一堆人收藏~捨不得釣~
回復

TO:  新竹阿振 -119F

搞不好gamakatsu公司看到我們喇這篇就真的會生出個3ZOOM蝦竿也說不定哦
回復

等待 洗馬路最新蝦竿  什麼時候上市阿
回復

TO:  深坑小胖 -122F
gamakatsu 的竿子~做那麼多~那有差這一根小牙簽~要做不做而已~
如果有~肯定是假的~除了台灣廠商~誰會去注意釣蝦竿這個小市場~

TO:  溪釣瘋 -123F
我不敢期望太高~看起來還不錯的極霸~刁起來一點都不極霸~
D牌都這樣了~S牌會怎樣~~~讓我們繼續等下去~
除非他找上興代工~~那我還是買上興好了~
回復

TO:  新竹阿振 -124F
目前也只能等阿  聽說是2/8的  我已經買太多1/9 來一隻2/8的也不錯
回復

看了各位前輩們推薦了好多蝦竿,真的是受益良多

我是個新手不常釣,幾乎都用公竿,我去的釣蝦場,蝦都不算大,只會釣池邊蝦...

今天去了一趟釣具店,試了 達人蝦、黑兵衛、魔隱

達人蝦>塗裝漂亮、品質佳,價格較高,不知道這把蝦竿適不適合剛入門的新手呢?

黑兵衛>輕盈、女店員很推薦(他自己也有一把),操了一兩年沒軟很多!

魔隱>許多前輩推薦的蝦竿( CP值高)

每把都好迷人,真的很難選擇啊啊啊

想再詢問一下...閃電(還是雷電) 這把有人用過嗎?

回復

TO:  林園小叡 -127F
達人蝦跟魔隱我都用過
想要硬度有Q度選達人蝦
想要硬度便宜價位選魔隱
這兩把都是風評不錯的蝦竿
回復

TO:  溪釣瘋 -126F
發現~1/9的竿子都沒有很輕的那種~前天把我的紫晶蝦7/8的拿出來開光~發現真的有點重~

這下可慘了8/9還沒開光~就不想拿出來釣了~因為更重~
回復

TO:  深坑小胖 -130F
~~~買的時候沒想那麼多~就一次買一套了~慘~~~
回復

TO:  新竹阿振 -131F
跟我一樣~~
每次到釣具店~~看到竿子他就好像在跟我說~~買我買我~~
不知不覺就好幾隻蝦竿了~~
尤其是看到藍色的竿子~~受不了~~五告水~~
就發瘋的買了~~

回復

TO:  花蓮阿智 -128F
感謝大大給的資訊啊~
真的超想給他拜達人蝦的!!!
回復

TO:  林園小叡 -134F
達人蝦~真的是不錯~如果還買的到6/7的配上尾塞~
你會喜歡上它的~輕~手感好~樂趣有~又不會太免強~
回復

TO:  新竹阿振 -129F
那就看您有沒有考慮便宜點  賣我
回復

TO:  新竹阿振 -124F
S牌不會找上興代工啦  因為就算沒在日本也在印尼作  再來  D牌的竿我是沒用過  之前我釣苦花就是用S牌釣竿  保證不會後悔的啦
回復

TO:  溪釣瘋 -136F
不要啦~還沒釣過就要賣~而且賣了就不成套了~就當成裝飾品吧~
回復

TO:  新竹阿振 -139F
跟你開玩笑的  若你說好我還真的傷腦筋  9尺竿目前新竹只有風之屋能用  其他蝦場8尺的都嫌過長 這就是我從未買9尺竿的原因  最近上興的竿子每間釣具行7/8尺都缺貨 只有屯到9尺貨  好好利用吧
回復

報告~小弟擺了個大烏龍~因為我的紫晶蝦是買現成的配重尾塞~
因為
6/7全開重心在把手前大約3cm的位置上所以覺得輕好操作~
7/8全開重心在把手前大約10cm的位置上所以覺得重手~操作久了會覺得不舒服
8/9全開重心在把手前大約15cm的位置上所以覺得更重~根本不想拿它出來操

達人蝦6/7全開重心在把手前緣~當然感覺不出他的存在~有心隨意轉的感覺~

籃道7/8全開重心在把手前大約3cm的位置上

總結是~尾塞買了要馬上裝上竿子~全開秤秤看~是不是自己喜歡的~

ps.這下子慘了~又要拜託人家車尾塞了~不知道要花多久時間了
回復

報告~
小弟把手上三把紫晶配重稍微數據化~加上改過的配重尾塞後
6/7~全開跟全收差6cm~配重後~全收落在把手前緣~
7/8~全開跟全收差7cm~配重後~全收落在把手前緣4.5cm處
8/9~全開跟全收差8cm~配重後~全收落在把手前緣8.5cm處

以上這些數據希望可以提供給有需要的弟兄們作參考
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 15:11