釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3743|回復: 5
收起左側

[我有疑問] 今天深坑溪釣之疑問

在此先跟降龍的各位前輩們說聲平安!
之前都去碧潭座釣
今天跑去深坑試試看
就這幾次溪釣的狀況來說
只能說每次狀況都不夠好
或許是自己的釣組調配的不夠好

就這幾次的溪釣自己所發現的問題是懇請問各位前輩!

1.我習慣用浮標釣,但如果有輕微的水流就容易飄走,直到線崩緊,浮標也會變成斜斜的,極度不好辨識咬訊
浮標的部分我是使用石斑9號,配重方面是剛好到吃水線,在想是否都得用長標呢?水深的話也只是抓個大概...還不是很會測量,可能沒有沉底有些微浮空。
線組方面我用的比較簡單【母線---雞長座---八字環---子線】,就這樣,配重是使用鉛片夾在八字環上。

2.餌的部分,由於還不確定要釣什麼魚類,所以都是使用土司來釣,但也都沒什麼咬的感覺,之前都是跑碧潭,今天有跑去深坑座釣,今天的土司有在塗上些許的蜂蜜,但可能放一段時間比較勾不住,看得到有魚咬但土司很容易就脫落。
目前想法是,如果去碧潭釣,會是以鯽魚為主要目標,深坑則是苦花、溪哥,但不是很清楚這些魚類所需調配的糊餌成分為什麼。

就以上兩點問題
懇請前輩們不吝賜教,謝謝!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
給師兄叁考~~
浮標部分~~釣蝦用的"阿波"可以試試看~~~

回復

喔??!?
阿波感覺很難辨識呢....!
小小一顆很不習慣
回復

溪釣一般來說釣組拋在上游,一定會流到下游,然後收回來,重複上述動作即可。

如果要釣急瀨獲水流快的流域,我會用直感或沉底釣法。

阿波其實很好辨識,沉下去就是了,只是用在溪釣眼力要好。

回復

了解了!
本以為浮標會乖乖的待在原點,然後等魚來咬就可以了。
想說如果這樣浮標飄到下游在重新丟到上游這樣子可能會把魚嚇跑。

那如果用浮標、阿波,餌的部分有需要沉底嗎?還是有些微的離地面一段距離是沒問題的?
因為會怕勾到地球,一方面溪流的水深我也不太會抓,感覺魚幾乎都是在地面。

回復

TO:  新店小皓 -1F
溪釣並不是印象中池釣的方式,因為水是流動的,甚至更急....
所以釣組會飄移是很正常的,若是大大您要有流水甚至是很湍急
固定在類似這種地點釣的話,您可以採用重鉛沉底釣法試試看!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 05:43