釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 大里阿隆
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[問題求助] 池水很清澈。可以看到蝦 但是整場賞標

時代在變  人也在變  能回到以前!?
開心釣蝦  一起吃飯  一起研究
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:;噴泉蝦 我不喜歡當臣子....我比較喜歡當太上皇

釣蝦無絕對   別這拼...    開心就好!

回復

TO:  沙鹿丫達 -90F
最近常聽到一句話“不管你再怎麼轉身;屁股就是在你後面”
也曾耳聞達哥挫魚超強
挫到被畢業(聽說的)
按規定一樣被畢業不是(如有與事實不符、請糾正)
不管怎麼作都有人說話的
單看是否順應多數人意見囉
還有我真的不知道不能用AB竿呢!
這名詞還是從這次事件聽來的
造成困擾。真的很抱歉喔!
有些規定還是公告出來比較好
有爭議時才有依據
回復

TO:  荔枝 -91F
人在不開心的時候總是想回到過去
以目前的科技來說三個字“不可能”
但是希望還是在未來而不是過去
祝福荔枝大的未來“開心、豐富、把握當下”
回復

TO:  南投瑋仔 -89F
抱歉我知道是阿信前輩說的,點錯回復了
引用錯誤
先跟阿信前輩說抱歉
再跟瑋仔前輩說感謝提醒....
造成誤解敬請原諒....

^^沒有關係的,不用放在心上

回復

TO:  ERIC588678 -87F
感謝大大解說
關於敏釣
如果下次有機會再遇到不咬狀況
會利用手上的長標再配敏銳一點調拖下場試驗
希望能有好成績
回復

TO:  沙鹿丫達 -90F

達哥  中肯的回答  

近來很多釣客看到訊號多的地方  總是特別喜歡靠近  
吃與挫 已經不是重點了  重點是..........有沒有與人結怨
釣場的老闆又不是蒼蠅頂多像狐狸  可以廣角監視  
釣客特別多  為什麼...........我們沒有這種困擾??
事出必有因
回復

看了那麼多文  這只是單一事件 而且天天上演..這時只能控制自己的手了...盡量不要釣蝦囉
回復

我...還知道..何謂(羞恥)...

不會把自己的行為 一直要合理化 還要大言不慚說 這是對的

帶你的師傅 是這樣對你說 只要你喜歡 沒有捨不可以嗎 如是這樣 你強 你出名了

相對的 也丟臉丟到夠了
回復

TO:  大里阿隆 -93F
禁用AB是釣蝦場跟釣客之間長久以來的潛規則
沒公告是給客人的尊重而非默許
人家是開門賺錢按竿數放蝦的
你真的都不知道嗎
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  ERIC588678 -100F
因為我只下一竿呀
交換還是一竿
是真的不知道
回復

TO:  噴泉蝦 -99F
大大感覺就像是聖賢人士
不容得自己犯錯
對別人的事也能用來砥礪自身
真的令人讚嘆。世間少有
希望世界多有你這樣的人存在
世界應該會很美好
回復

TO:  ALL

感謝大家對贈分活動參與~分享~討論~解答

開放贈分獎勵~活動延長

阿信及各位弟兄姊妹們已經回覆好幾篇
主題的問題和討論中的突發新問題~已經有稍獲解決方式

在此真的對阿隆前輩感到非常抱歉喔
希望大家能踴躍發表自己的好文章來分享解決之道和觀念

1.凡是對主題主文的問題重點提出"合理正規"的解決方式100字以上好文章
2.以及您對討論回覆的文
有異議,並能提出導向至"合理正規"的100字以上優秀文章
3.並且文章內容不得引起影射.筆戰.紛爭.人身攻擊...等等(詳情請自行參照版規)
視文章內容精彩度及內涵+1~+11分不等甚至會更多,或龍幣獎勵

備註:請大家心平氣和的討論,用詞.措詞.語氣.稍微謹慎一下~感謝大家!
若是真有無法抒發的言論~請兩造雙方自行相約至"戰國區"~
感謝大家!
若有明顯意圖製造紛爭並破壞和諧氛圍及違反版規者~紅單伺候~
感謝大家自重!

1 PS:贈分活動時間延長至  2013-10-18  晚上 10:00 止
2 PS:一般討論及回覆將不給予獎勵,敬請見諒

回復

TO:  百翊阿信 -103F
感謝信大版主對此討論的重視
歸納以上有回覆主題的內容
如下幾點
1.釣棚重設為兩鉤拖
2.浮標敏銳度提升
3.換餌料
4.請店家刷池
5.等蝦餓  釣下一場
回復

請注意
你去休閒娛樂的地方叫做"釣蝦場"
既然是"釣"這個字
也就請你遵守"釣"的規則好嗎?

登錄/註冊後可看大圖

或許在釣蝦的途中偶爾會勾到蝦
這不是常態不是很值得鼓勵的動作
========================
若是真的綜合以上各位大師所述的正常且合理的方法或處理方式還是就餌意願缺缺
那就..........打屁聊天喝酒吧@@

登錄/註冊後可看大圖

是啊~打屁聊天喝酒~
除了這些之外也可幫忙提出一些釣蝦解決相關的方法呀~
還有...蜥蜴哥您這回文的時間點真是讓阿信.........茫茫然耶

回復

不就釣個蝦嗎?討論問題不需要多人圍攻發問的人,蝦子一定會比釣蝦的人傻嗎?怎麼一堆傻子在討論如何釣它?(請勿對號入座).
開釣蝦場也是要賺錢,東明那麼多凶神惡煞在釣蝦煞時間,一有訊號也是亂打,亂挫,今天這些衰人到你的蝦場,你老闆就這麼有正義感?你敢派出A~Z 來夾攻這些兄弟嗎?還不是賠笑臉,不要因人設事,反正你當老闆也是算好幾根杆子,放幾斤蝦,一切賺錢為前提,你去撈屍體,還聽到它喊痛,那應該每天關門後都應該來場超度法會,懺悔因為你愛錢,所以才放這些蝦子出來被釣,被鉤,被打....所以廢話就少說(尤其又是站裡的幹部)
釣蝦跟賣保險一樣嗎,理賠過多,就調漲保費,或是趁著人多少放一些蝦子,或是進幾批蝦體小一點的蝦子,這也是潛規則,不賺錢就得關門嗎
說真的蝦子不吃餌,也不是我們可以控制的事,能做的也只有多換餌,多尋,變更為“拖”或“飄”,如果懶一點就坐下來,划手機,或是跟旁人聊天,交情好的就找藉口說有急事“寄時間”,畢竟不吃餌不是常態,老闆也怕不吃餌的事張揚出去影響生意,所以好老闆自己就會去想辦法,多放蝦或是攪動池子.
我記得還有人在大陸找奇怪的鉤,鉤子很長設計上讓蝦吃上段餌時,順勢趴在鉤尖,這是不是挫蝦?

有話請明說~有事請討論~知誰請指明~切勿造成猜忌
以上文章已經接近構成影射他人之條件~請自重~謝謝您!

其二~站內有許多幹部及每個人都有自己的職業和身份,您比喻的賣保險也是!

不管討論針對何人的相關行業別有相當傷害性文章時
視各人性情不同,皆有不同的情緒表態方式,這點希望您會明白
也請您不要在
(尤其又是站裡的幹部)這方面見縫插針大做文章
因為阿信我自願對號入座,也是討論如何釣蝦的"傻子"幹部之一

其三~
蝦子一定會比釣蝦的人傻嗎?怎麼一堆傻子在討論如何釣它?
以上這段話
如果您覺得您加入降龍會,
而您不是傻子,覺得降龍會不應該是討論如何釣蝦的地方!
煩請您至以下連結,向站長申請永久刪除您的所有帳號謝謝!
求助&建議區   http://vanquishloong.com/vanquishloong/forum-20-1.html

回復

TO:  瞎蝦俠 -106F
蝦子一定會比釣蝦的人傻嗎?怎麼一堆傻子在討論如何釣它

這句話我非常反感   

沒有這些傻子得實測討論 怎麼會有文讓你爬  
你怎會知道 器具 方式  蝦場情況   讓你參考   
不覺得這話 很傷人嗎   

回復

TO:  12味 -107F
豬肉耶別在意啦 ,你我都是傻子甚至是(空耶肖耶)
明天晚要上化學課記得別曠課嘿!
回復

TO:  瞎蝦俠 -106F
這位大哥很嗆喔
回復

TO:  大里阿隆 -104F

您客氣了

其實阿信一人的知識和資源有限

而且每個人的方法和意見都不一定會相同

如同您以下所說的這句話非常正確

希望大家可以一起來分享和討論,或許有天遇到可以派上用場

阿信只是順水推舟參考版規贈分相關規定

讓大家能更踴躍的幫忙解決在釣蝦上所遇到的困境

雖然阿信沒有做到盡善盡美,滿足所有人的需求

但至少盡力維持討論的原本方向和和諧

而不是讓有討論價值的主題讓其沉沒,沒有答案和各式方法當參考

最後甚至淪為垃圾文章或是往文章回收區裡去

其實應該還是有些好方法,只是我們尚未去開發出來討論

此版目前不會有關閉的傾向

願往後能有更好的解答分享~繼續討論

在此也謝謝您,讓阿信也吸收到各位幫忙回覆解答分享的知識

著實的上了一課

評分

參與人數 1分享貢獻 +2 收起 理由
敗蝦 + 2 感謝阿信努力的維持版面,並讓討論的方 ...

查看全部評分

回復

其實就是個蝦底多、水又清、又不咬的狀況
要如何請蝦上岸呢??

其實這個問題我也想了很多年  @@"
感覺有點像是....別人的馬子永遠都比較正,感覺很優,想試試...之類的
是要搶嗎? 但是可以搶嗎? 自己單身嗎? 會害到別人嗎? 會害到自己嗎? 能幸福嗎?
搶了終究是個破壞,不搶又對不起自己...矛盾!
搶了會不會被打? 會不會被說閒話? 會不會背黑鍋? 會不會只是個仙人跳? 會不會只是那個女的為了離開原本的男人而把您當成踏板? 太多的可能性...
每每要做一件事情的時候,有關係而會牽連到的可能不是只有原本的人

但是此時不用想那麼多,因為對象只是蝦子,此時要想的是觀感&規則問題!
在釣蝦的時候,釣蝦人總是只想著如何不虧
而不是與 釣蝦場 & 其他釣蝦人 共同創造雙贏

此時回到空鉤釣蝦
空鉤釣蝦不是無法釣蝦
相信很多會內大師都有辦法1H 10P以上的成績 (只要蝦底足夠)
但是為什麼幾乎沒有人提問空鉤釣蝦這件事情呢?
絕對不是沒有人有疑問,而是這件事情可能不被釣蝦場所允許
所以就沒有什麼討論繼續延續下去
今天您開了主題問了這個問題,小弟覺得非常好!
討論問題本來就是要討論沒有人問過的! 這很好!! 有創新有巧思!!
既然提出問題了,也會有些回應,但是之前真的沒有太多類似的文章
所以要馬上給出完整又準確的答案,似乎有些難為人了...
但是大家也竭盡所能的給了可能是答案的答案
另外 1:5 的比率 ,可能要嘗試超過百場才會有較客觀的數據

釣蝦場在台灣已經存在了幾十年
潛規則就像是為什麼您吃麵要拿筷子一樣,因為好用
為什麼不能用手抓麵? 因為不合乎現在的禮節 & 觀感 & 衛生 ...
為什麼在台灣開車是左駕? 然後要開在右邊? 為什麼在台灣開車跟日本相反呢?
這些到底為什麼??
有些事情有關於法律,有些事情關於設計,有些事情有關於觀感,有些事情有關於人品...
太多事情是被規範而沒有明文規定...

不被蝦場接受的文化,我們就不要去做,但是提問並沒有犯法
每當我們在蝦場有疑問的時候,或是想要嘗試一些新東西新方法的時候,可以先問問老闆
若是老闆爽口答應,那應該就沒問題
就像是宜蘭可以用水滴鉤,但是在其他地區可能就....要問問老闆囉~!
在蝦場,本來就是老闆說了算
在這社會,相互尊重是必需的!

開版大在104樓也整理了各位大大提出的所有可能的答案
不如就去試試唄~!

其實我會做的事情比較偏向於第1、3、5點
若是真的都還沒解....就放牛吃草吧~!
因為我很不會釣蝦...

評分

參與人數 2活躍威望 +9 分享貢獻 +1 收起 理由
敗蝦 + 1 好文章、好觀念,值得大家共勉之。
百翊阿信 + 9 ~感謝您用心的幫忙解答回覆討論~

查看全部評分

回復

找到的舊文章  
參考參考!!!

妨礙他人做釣   尋蝦釣組四處點  竿子橫在別人面前   炒人家米粉連句抱歉都不會說

氣的人家時間未到就收竿走人   這位沒品釣客應該也是自己人它用的正是大叔的雙頭標

釣蝦不過是休閒,讓我們疏解壓力放鬆自己跟家人朋友休閒聯絡感情好機會!其實釣蝦沒什麼

必殺技.必殺餌.必殺鉤,想要釣的好參考以下3點

一.詳讀降龍站內所有文章翻遍吸收,恭喜妳你一定會成為一個釣蝦高手

二.放鬆心情規規矩矩的釣蝦,~~無欲則剛~~當你心情輕鬆無所求時,釣蝦的成績自然就好,

係金A

三. 不要強求數量,我認為釣多釣少一回事,釣不好表示進步空間還很大,釣的好表示技術進步

重點是開開心心的釣蝦,不是邊釣邊想~硍.今天釣真少..........如果每次都要暴籠破紀錄而汲

汲營營於數量上,與其釣的那麼不開心建議您不要在釣蝦了~~破財又傷心!!!

最後要說的是,釣魚釣蝦都是休閒,數量應該是您下工夫多寡的結果,而且在不同條件下的結果

是不同的!希望大家不要為了數量而無所不用其極,那麼就失去原本釣魚釣蝦的本意了,那我也

建議這樣的人就不要再釣了,數量.重量~~應該是你釣技釣品的反映,釣技好釣品高釣蝦輕鬆

愉快,自然成績就會好!!

當有一天釣到蝦場所有人跟主動親切跟你打招呼跟你舉起大拇指說:笑年A 厲害喔!!沒看過人

那麼會釣蝦!!說:看你釣蝦很過癮喔!!連老闆都佩服妳甘拜下風!那

麼你就真的是個~釣者~了!!而不是被別人指指點點說硍.白目又來挫蝦,老闆也不歡迎你!!

這又何必呢 ?

一場精采的君子之爭是大家所期待的,但損人又不利己的事是會被眾人所唾棄的 ~

~釣蝦無絕對~~花蓮蝦王---5字箴言,內涵千變萬化,初學者好好咀嚼消化吧 !!

釣品如人品~身為降龍一份子你做到了嗎 ? 希望你是以加入降龍為榮而非降龍之恥

期盼大家共同努力一同宣導發起有品運動
還有~當你熱心帶領新手之際是否忽略了什麼   來這學釣蝦之前別忘了先明白

釣品是什麼?

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
百翊阿信 + 5 ~感謝您用心的找資料幫忙解答回覆討論~

查看全部評分

回復

TO:  荔枝 -112F
感謝荔枝大用心給予所有弟兄們上了寶貴的一課
確實是如此
釣蝦的技術層面小
但是釣蝦牽涉的層面的廣度可能是深不可測
小的還有待加強提升
回復

TO:  阿洋 -111F
感謝小洋大大解惑
不過要超過百場基本上有難度
假設有先經過老闆同意
還要有遇到這樣不咬的特殊狀況才能試驗
難度倍增
也還好有降龍的資源可以集結各地菁英的經驗
省下自己摸索的時間
再次感謝降龍及各位費心的前輩給予指導
感覺上宜蘭的場子規定算相對寬鬆
或許改天去朝聖可以見識到不同的技藝
回復

TO:  百翊阿信 -110F
感謝阿信版大
每每看到您的回覆時間都是凌晨2點
對於版務的用心真的沒話說
只有“讚”
一直以來
感覺中部版的活潑度相較於桃竹版遜色不少
還以為沒有幾位弟兄呢!
這次討論
許多各地或在地的前輩都給予寶貴的意見
相信前輩們都一直關注降龍的
回復

TO:  大里阿隆 -93F
挫魚被畢業
我還覺得是種榮幸
挫魚本就是跟老闆對賭
大多數都讓老闆輸
被畢業很正常
如果認為我作弊被畢業
我也不多加解釋
大家心知肚明就好

要店家每項規定都列出來
都有漏洞可鑽
這樣下來規定只會越來越多
釣客也會覺得綁手綁腳
何不簡單規則
輕鬆的釣蝦
這樣休閒不是很好?

每天客流量上百人
為什麼店家只把你列入黑單?
可以回想看看
但是我可以告訴你
絕對不是因為你釣蝦釣的多
回復

TO:  沙鹿丫達 -116F
所以囉
一切都是看老闆的規定走囉。
就當學習做人處世的經驗
回復

好奇的請教
有沒有使用天平在這樣不咬的狀況下座釣呢?
釣況又是如何呢?
請有經驗的前輩解惑。
感謝
回復

贈分活動已結束~感謝大家!
回復

環境條件沒變有沒有天秤...不是都一樣?

至於天秤能不能用挫或其他手法請蝦上岸.......
這就要請南部專攻天秤的回答囉!!

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 00:50