釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4443|回復: 33
收起左側

[問題求助] 新手樂X釣遊之跌倒

關閉 [複製鏈接]
小弟前陣子與朋友釣蝦2次
感覺似乎不錯玩~興致沖沖上網努力爬文買裝備
想說第一次用自己裝備~爬文到樂X不錯~
跑去樂X釣公蝦池4小=個尾數尾~
一開始沒啥人~快傍晚才多起來
釣到失去信心~朋友拿公竿還有2X尾(只用蝦米)
三個朋友笑說不用買那些裝備啦

不知道問題出在哪~很失望的新裝備開光記
裝備如下:
竿子:蝦壩子567
母線:1.2紅橙雙色母線
浮標:海老標106-108+浮標座
零件:子線0.6+快別+O型環+雙勾(要7.5號)+咬鉛+3公分鉤距

餌料:新鮮虱目魚腸+蝦米+釣X達人豬肉餌

水深用銅柱量.繃母線浮標斜約45度座釣
訊號很少~一開始好像是位置關係(前兩小1隻.內側靠近母蝦池那)
換位置後有改善~但是訊號還是比旁邊少很多很多
釣飄釣拖無效.3種餌料輪流用(蝦米較好用)無效.釣遠釣邊釣泡泡無效
一整個不知道怎麼釣~
但有訊號通常都有把握到~今日約放槍2次
釣到我都放棄了...有高手能傳授一下功夫嗎?

我看有高手一直拉(沒看數量)
不知道是哪裡出了問題

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  沉底魂 -1F
浮標:海老標106-108+360度浮標座
零件:子線0.6+白鯨SS快別 請問您是用106還是108? 通常這二隻標要配一下重比較好 不然會比較 頓 浮力太大 這是我的淺見~您參考看看
因為我有一隻海老108 用快別ss我有自已先配重到吃水線
回復

TO:  新莊彰 -2F
抱歉~沒打清楚
我有配重(鉛片)配到吃水線~
所以泡泡區~不太能釣~會沉沒~兩隻我都有用
配鉛有稍微修改~讓他頓一點~釣泡泡區~敏一點靜水區
看全場我標最小..
感謝告知

回復

TO:  沉底魂 -3F
我想大大您應該不是第一次釣蝦
配重跟水深應該都沒什麼差才對

我會覺得....可能是位置影響較大

小弟本來是玩蟲標的,當然浮標也是ok的
如果連蟲標都沒什麼訊或很微弱的話,小弟都會改回原本剛開始學的浮標
如果兩者的訊號都一樣的話
那就表示今天蝦就餌意願低,或是沒什麼蝦底了

再者你說都有高手在拉,會不會高手都是座比較有蝦的地方呢?
下次座釣前可以在觀察一下您上次釣不好的位置是否也是一樣慘
如果是的話.....那你應該就會有答案了
回復

請問您說的海老標~是以下圖片這隻標嗎?

登錄/註冊後可看大圖
回復

TO:  中壢阿廷 -4F

恩~下次多去看看
畢竟是第一次去~不熟XD
感謝

TO:  百翊阿信 -5F
沒錯~就是他><歐娜的
回復

TO:  沉底魂 -6F
其實釣久了,有時候並不是自己的問題較多
環境,天氣,咬況,跟場子的熟悉度都會有關連

我也曾經3H釣了8隻.....也大烙過XD
手感也曾經跑到,怎麼釣就是放槍打不起來,得失心太重反而更糟喔
回復

TO:  沉底魂 -6F

提供您一點小弟玩海老標的經驗~

106其實不太好配鉛,而且絕對不是配到吃水線
配到吃水線太敏且水泡區完全無法釣

108鉛要配得很重,且配到吃水線依然有些頓
在水泡區還OK~一到靜水區可能連靠訊都很難看出

海老標我玩很久了
而且樂X還算滿常去~對池子有點熟~
有機會可以互相交流一下!
回復

TO:  中壢阿廷 -7F
其實自己搞不到是沒差~因為我不能吃蝦
帶回家裡~家裡也沒吃很多
變相來講~釣少~也算剛剛好~"~

TO:  百翊阿信 -8F
106吃水線~真的只能搞靜水區~訊號較清楚~敏過頭
眼睛都花了

全部裝備都是初次下海
可能還不熟悉他們~
看來只能慢慢來了...

感謝版主~有機會再去~在糾您幫我看看是哪出問題~
感謝囉^^

當然沒有問題,況且在樂X駐場的會內弟兄姊妹們也不少!
有機會遇到也可向其打招呼與交流唷~

回復

樂咖..公蝦池嗎?
往短邊坐就對了
那裡有神奇的爐點
整場惦惦那裡總是狂拉
靠內側那個角邊
你會發現...浮標像壞了一樣...但拉起來總是有蝦
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
如果你是今天下午去
那~ 很正常
早上有3位去清場 3人總和應該破百p吧
一位47 一位40 一位第二小他換位置目測超過20以上
你可以 先加 小峰大濕好友 問他去哪!!
他跑過 就別去  因為 被拉光了 (((洞已挖好 酸~~
回復

TO:  沉底魂 -9F
上面有回文的大大  或是有看到一些你認為不錯的前輩

就傳訊息跟他們約釣  不用怕   看看問題出在哪

如果都沒問題    就是蝦子的問題了

先撇開技術.餌料不說

釣的好與壞

1.蝦子咬況   2.池子裡蝦子的量   3.你座的位子有沒有蝦

小弟覺得第3點比較重要   座的位子沒蝦   尋4小時也沒用

有些蝦場就這樣  某些點  等到阿罵都生孩子了也沒蝦(誤)

當然啦~人少的話就換位子  或去別的地方尋

所以小弟都只釣秋天跟冬天  夏天就偶偶爾或大夜沒人才釣

約釣比較實在^^  願望一次滿足

至於您的裝備問題...小弟不才  沒辦法給您任何意見

我只會說順手就好

回復

TO:  西屯阿楷 -11F

我本不想挖出來~

沒想到還是有人挖出一個大洞來~

請"當事者"自己出來面對吧~
回復

TO:  沉底魂 -9F
恩恩  找小峰大師就對了

問什麼都答的出來

連歐巴馬會不會連任都知道

加他加他
回復

TO:  百翊阿信 -13F
信哥 沒辦法
有人找我去開門
我玩母蝦1小 小小舒服到
可是我看到他的籠子 ~ 連我都替下一位釣客捏一把冷汗
哈哈
回復

好大的坑。我也來挖 聽說有位前輩用海老標樂x3h母池6xP 信哥你認識嗎~

TO:  百翊阿信 -13F
回復

看人互相挖坑中
回復

TO:  Firzen -16F

不知道耶~

應該不熟~
回復

TO:  百翊阿信 -18F

不久前 一群人在樂咖大殺四方  母蝦池一陣哀號  阿國大師2h38P 真禽獸
回復

TO:  西屯阿楷 -11F
高手清過><不知道小峰大大是哪位
因為我找不到有相關的ID

TO:  嚴辰 -12F
感謝大大熱心解答
因為我座釣次數也不多~也不愛人擠人~
所以...
回復

TO:  沉底魂 -20F

19樓的大師就是小峰(無誤)
回復

這個場子是殺手的天地
去久了你就知道~
回復

其實嚴辰和阿凱說的都沒錯,釣一場蝦子往往都會因為許多因素而有所影響
當然,釣蝦無絕對,什麼樣的氣候/餌料/位子各會有什麼樣的咬況?蝦子當天的就餌意願又是如何!?
目前看來當天所遇到的狀況可能有幾點因素發生在大大身上:
第一:當天的蝦底可能沒有很多了(被清過一番 )或是經過一番砲火受到驚嚇不動了!
第二:雖然池子裡面蝦子都會到處跑,但是就是會有特定某個地方是蝦子比較容易前往的!
第三:剛入手的裝備是否還不習慣?對於浮標的配置是否因為太敏或太頓導致很多靠訊出現時沒有辦法判別?
第四:釣棚的設定!浮標呈現四十五度角時,大大的竿子是垂直還是稍微往後傾斜?
如果是垂直,則釣棚設定應該是剛好短鉤貼地!
如果是稍微往後傾斜,則釣棚設定就會變成短鉤微拖地(如果是這樣就會讓短鉤訊號變的不明顯)
以上幾點淺見讓大大去揣摩實際坐釣情況才能從中做調整!

話說,我也常常在樂x出現,BUT!!!!我不會釣蝦......
回復

TO:  肉圓愛釣魚 -23F

請問你是昨晚在樂咖的那位大大嗎? 謝謝你教我釣蝦:loveliness:
回復

TO:  副幹事 -22F
殺手一大堆~我這種只能搞搞小蝦米XD
那天去用魚腸~真的搞到兩條小拇指大的小蝦子~正吃
後來就不想用魚腸了

TO:  肉圓愛釣魚 -23F
1.2點都是可能的!!
第3點.入手裝備還不習慣倒是真的~一直ZOOM出來還ZOOM回去
第一次用3ZOOM的竿子~自己搞自己很忙~以為遠近皆宜~
其實要是要配母線長短卡順手
第4點釣鵬設定~是以母線垂直為準
感謝殺手的精闢解釋XD

TO:  Firzen -24F
小峰大大~
等等會去樂咖嗎?因為朋友找要去~
我打算去~~~~~看他釣(朋友也是菜咖)
現在有人在那嗎~可以順便去觀摩請教一下嗎
回復

我在母池 黑包包
回復

TO:  Firzen -26F
拍謝拍謝~消息更正~朋友又改約明早~
看來無緣相見了|><
現在這時候人應該爆多~
回復

人滿為患ing  越夜越美麗   所幸在還友位子時候下竿 1h22p   明早沒意外我會去母池 到時見
回復

TO:  Firzen -24F
小峰,你是在開挖土機嘛!?

TO:  沉底魂 -25F
我提出的點都是需要大大去回想當天狀況然後在下一次做釣時去施行一下
釣組就像人的靈魂,要去熟悉然後發揮其最大作用,釣棚設定也可以因為天候或其它因素而調整!
自己的釣組就要相信它,因為小峰說過:自己綁的自己做的,你不相信的話就丟了拿公竿吧!!!
約一下吧!!  還有我不是殺手啦  我是掃地的
回復

小峰大師別在挖洞了…
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 22:46