釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4239|回復: 13
收起左側

[新手報到] 蝦桿

關閉 [複製鏈接]
大家好
我是新加入這個大家庭

最近迷上釣蝦

想買一隻屬於自己的蝦桿
我身高180cm,手掌不小

希望買一支手柄比較粗,硬調的桿子(釣公蝦用)。6/7的
剛剛問店家介紹:大尾海老5/6/7,又另外介紹:征戰6/7的
我都迷惘了!!

希望大大幫我解惑哪一隻好?還是有其他的好蝦桿!
謝謝!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  新北市 -1F

釣公蝦首選當然是"斬蝦"或"紫晶蝦"這兩把,不過6/7(2500)應該不好找了,7/8(2700)應該還有一些!!

海老屋的"長良川"(1600)或是太平洋的"魔隱"(950)"武將"(900)也可以考慮!!

若不是大公蝦,那"煉火""藝技"(1900)這兩把也是不錯的選擇!!當然找得到"蝦壩子"(2300)那也不錯!!

漁鄉DK系列的"鈦龍"(1800),"東邪"(1500)或是FUKUSHIMA的"伊渡"(900)

當然還有很多,你可以多跑幾家釣具店看看和試揮一下!!以上是訂價
回復

痾...
釣蝦跟身材應該是沒有太大關係才對...
除了老闆講的那兩把
你可以考慮看看上興-斬蝦、上興-紫晶蝦
                         (但握柄沒有征戰粗)
去釣具行看到喜歡的就拿起來握握看、甩甩看吧
回復

登錄/註冊後可看大圖

魔隱小弟我~       第一竿用到現在 都還不錯 價錢也便宜
覺得竿子不夠粗 可以嘗試看看圖片做法
家裡有再騎公路車 把手有用不到的皮 拿來包吧

(圖中我是拿"熱血"來包 因為握起來有點細)

回復

我190,手跟你應該差不多大
如果是剛開始釣, 魔隱/黑兵衛/津霸 應該是入門竿的選擇

調性不會太硬,ZOOM也適中

習慣了後可以弄把征戰6/7來玩玩,硬竿中我拿過手感很不錯的(手把也夠大)

我第一把竿是極霸蝦(7/8,28調)
後來發現水泡區都釣不好,後期買了把優理(4/5/6/7),少數的4ZOOM竿
真的找不到也可以買優理(5/6/7/8),不過這把的缺點是,講是講2/8調..實際上只能算中硬XD

總之跑一下釣具店,實際握一下,以自己的手感適度佳為主
當然,配重尾塞也是跑不掉的
回復

身高不是問題,手掌大小也一樣,如何能掌握一隻釣竿的特性才是重點
大大預算夠就選黑征戰6/7(1/9調),次之選武將或鋼鐵(2/8調),假如大大之前拿公竿或3/7調的竿子,再進階更硬的調性蝦竿會有一小段適應期,等適應竿性了就能大殺四方,祝大大爆籠
回復

順手就好

常推薦的不外乎就那幾把,不管那一把,你自己拿起來甩甩看。
自己順手就好。自己有Fu就好。
回復

手柄比較粗?
推薦 武將 這隻竿子
又硬 保證你得心應手
因為我也是體型很大
所以買了這隻
起蝦又快
買了使用到現在3年了
從沒有故障過唷
我個人也都是專釣公蝦

回復

謝謝各位大大的解惑

我無法試竿子啊!
因為~我人在大陸(江蘇 昆山)
這有台灣人開的溫水釣蝦場(室內),
蝦池不大,公蝦不是很大隻,不過那二隻蝦爪還蠻長的
我都用公桿(五呎)

我12月才能返台休假
所以在拍賣網站看蝦竿
要請同事下週出差,幫我帶過來

我~~
無法體驗手握蝦竿的滋味
所以不知哪隻蝦竿順手啊

當然也在降龍站內做過功課
看過關於蝦竿的若干文章
看得我都霧煞煞

所以我心中就選6/7,硬調又Q桿子
基於上敘條件,再請大大幫我解惑

甘溫啊~
回復

2/8調的應該就夠了
2/8調 上興(鍊火 藝技 蝦霸子)太平洋( 玄宇宙 津霸 魔影)
12月應該還會出(蒜蓉蝦)
這些我覺得的還不錯也很熱門 上興的竿子現在不太好找新的
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
蝦竿資訊及討論區

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-56363-1-1.html
回復

漁鄉最新蝦哥1/9釣打折後1500手把粗的適合你
回復

謝謝 版上各位 "仙拜" 說明
我目前努力爬文中
回復

斬蝦或紫晶蝦都可以
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 22:20