釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4567|回復: 9
收起左側

[我有疑問] 福壽螺開天窗?

請問各位前輩
有些池主會在作釣規則寫明
福壽螺不可開天窗 ; 開罐頭.
請問什麼是開天窗 ; 開罐頭???

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  林標 -1F

應該是指剪螺的位置
圆锥形尖端 (天窗)  
口蓋(罐頭)
回復

TO:  提別月 -2F
天窗的位置多謝大師告知!讓小弟長知識了!

請問,這是哪一口?
小弟在桃園南區一帶,
倒是沒看到池子有特別規定這一項,
好特別!
回復

很多事情不見得會白紙黑字寫出來 但是一樣不能為 正當作釣最ok
回復

TO:  七星劍聖 -4F
劍聖大哥說的是,
小弟也是正當作釣,沒用池主提供的螺子以外的東西作釣!
而且照著池主的條規走!
釣魚只是一項休閒活動,用不著破壞自己的名聲!
認同+1....
回復

TO:  佳佳小許 -5F
基本上 北部的池子 這條是不被允許了
向七星說的 正當作釣最ok!!
就算池主沒寫 但是被抓到 還是會被請出場的!
回復

感謝各位前輩解說.
小弟是規矩釣魚的.
只是有看到白板有寫又不好意思問老闆.
才想請教大家.
釣魚本是休閒活動.
不必要為一點小利作假.
回復

我是新手,看了本文才知道,謝謝了。
回復

口蓋

TO:  提別月 -2F
請問提大,您說的口蓋,是薄薄連著螺肉的那一片嗎?
回復

開天窗?開罐頭? 應該都一樣啦...
就是所謂"開肉"..
剪螺時 把殼剪多一點 讓螺肉露一些出來
但是 螺內臟沒露出來
或是沒剪螺的人 都用壓的 再壓深一點 就是了

基本上...對職業池來說是沒什麼用處啦!!只會引來更多魚吵而已!!

'衝康"手法太多...奉勸:
沒辦法輸贏...就不要釣都不會輸
免得讓釣友看輕  打壞名聲!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 11:10