釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4470|回復: 7
收起左側

[釣竿相關] 請問各位大大 軟絲竿適合釣烏鰡嗎?

請問各位大大前輩   軟絲竿適合釣烏鰡嗎?
我前天去釣具行看到一隻軟絲竿製作精美於是就試拿了一下
我的天 重心好   竿子輕  手感佳  問題來了   我家在雲林  離海遠
我不釣海邊  我們這沒有軟絲  我冬天釣紅蟳  和龍蝦  夏天釣烏鰡
拿釣竿子第一個念頭是拿來釣烏鰡  
問題是烏鰡體積大好幾倍  拉力強勁
請問各位前輩  軟絲竿適合釣烏鰡嗎?  承受得住拉力嗎?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我覺得釣烏鰡 還是專屬烏鰡竿比較好  畢竟軟硬不同 跟人的手力不同 會斷竿
回復

應該是保證斷@@
軟絲竿為了不斷重複操蝦所以盡量輕薄
腰又要有力 所以over很容易爆管
回復

可以! 小弟目前就是用EVO 8.6尺太郎的軟絲竿,捲線器出線要控制好!
回復

可以!小弟目前就是用EVO8.6尺太郎的軟絲竿,捲線器出線要控制好!
回復

應該是會斷吧...@@
回復

我的軟絲竿到現在釣了起碼300條   所幸 沒有斷掉   不過起魚時比較慢    而用細子線比較不會斷

黃金龍app
回復

暴力揚竿,力魯鎖死,就是砲管,也有折甘蔗的一天,所以說釣魚是樂趣,搏魚也需技巧!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 09:41