釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3529|回復: 26
收起左側

[問題求助] 不知道有沒有三重蘆洲蝦友可以教教我T_T

關閉 [複製鏈接]
大家好 我是一位喜愛釣蝦的人士...
用了公竿1年多 最高紀錄是3H 4X隻 就這麼1次
只在光華釣蝦場釣
裡面有不少熱心的高手會教導小弟
不過約半年前買了一隻專屬於自己的軟竿來用
自己綁了母線 買了現成的子線來坐釣卻碰壁..
3H釣還沒超過20隻以上的到現在..
我只會用竿子直接往水插下去量水深 使用銅柱完全看不懂怎量.
每次都要請人幫我調水深讓我覺得好麻煩人家
有沒有大大有簡單明瞭的銅柱量水深方法呀T_T
前陣子有問一名高手 他說我的母線買太細了 浮標太遲鈍 勾子也用錯 讓我好傷心
也建議我不要用軟竿
但是以上道具我都是參考此降龍會各位留下來的答案來做採買
刺客母線0.8 浮標10號 勾子4號 6尺軟竿
他建議我是母線1.2 浮標7號 勾子7號然後用硬竿
不過還是想聽從大家的意見來做採買
我該從何下手
砍掉重練嗎

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  三重火雞 -1F
不用砍掉重練拉,
釣蝦技術 發問與切磋區
http://vanquishloong.com/vanquishloong/forumdisplay.php?fid=16
來這裡爬文
標題: [教學發表] 以擋豆來定位和微調水深
http://vanquishloong.com/vanquis ... p%3Bfilter%3Ddigest

最好是找離近一點的人,先看看別人的裝備
然後再請他幫你看要怎麼幫你.....
我記得光華釣蝦場有流浪漢之家的人都在那釣蝦
回復

母線:
當初爬文時,記得很多大大都說只要比子線的號數大就好了,不然會有斷線的風險
小弟母線1.0、子線0.8,因為也沒試過其他的線組,所以也不知道粗、細的影響
但主觀地想,細一點的線組,切水性應該比較好吧,感覺比較不會被水流影響?
(前提只要不會斷就好了,但泰國蝦要斷有難度唷)

浮標:
10號浮標感覺配重完,不會太頓吧?
我個人是用8號的倒水滴標...
因為小弟習慣用敏標,但因為使用了白金牌快別,不能用太小號的浮標
(6號浮標沒配重就直接沉下去了...)
因為冬天要到了,所以我也搞了個同型的10號,想說來個頓標敏釣

鉤子:
小弟也建議用大一點的鉤子
我是用泰蝦鉤6號
有沒有變得比較好釣或巴到蝦我不知道
但自少比較好解蝦

竿子:
以上幾點雖然都是看個人習慣,可是小弟覺得還是可以分享一下經驗
但竿子真的就不多說了...
這真的太看個人了
回復

火雞大
我也不是高手,在光華釣過4次,最少2隻,2H,最多35隻,3H
我也是照阿正大的說法,去爬文也學到不少
給您參考我的釣組
釣竿->別針->->->擋豆->目印(2號)->擋豆->->->擋豆->半豆->360度矽膠浮標座->半豆->擋豆->->->愛釣小小快別->愛釣小小橡皮環->G牌蝦王鉤7號
母線1.2 ,子線0.6,孔雀標1~2~3號(一般蝦標的8~12號)
子線長30cm,雙鉤鉤矩3cm
浮標我是用鉛片來調整重量,決定浮標的敏鈍

回復

有機會能多觀察多問,蝦場前輩人都很好,開口都願意教呢!一步一不就慢慢會了!看到利害的多開口都有收穫喔...
回復

三重火雞 妳都何時作釣 有要釣先私訊一下 約我
回復

大大出手了
也可私訊一下約我嗎?
我也去觀摩,共相勝舉
:loveliness:
回復

也讓我跟一下都不會釣了
回復

我覺得如果你遇到瓶頸,可以考慮做調整,選擇自己最適合的方式。
不一定全照別人講的,畢竟每個人有每個人的釣法。
你沒試過硬竿的話,不妨可以考慮試試。也許你會愛上硬竿,這很難說。
重點是你習慣不習慣目前的釣組跟釣法,如果習慣了,
釣況在固定場子往往會維持在一定的平均數。
回復

TO:  鳴神劍二 -7F
我的時間都不一定耶 因為女朋友很愛跟但又討厭無聊
所以都是選在有朋友約的時後才一起去><
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  傑仕堡阿正 -2F
好的謝謝你給的網址 我現場看人家幫我量水深我都看不懂
有的人量法更是不一樣 讓我搞的好混亂
謝謝你喔><!!!
回復

TO:  小理 -10F
那個人有給我他的斬蝦釣3H試試
不過我習慣了軟竿 起竿都會有點大力 變成狂放槍
所以硬竿我可能不太適合
回復

光華是回蝦場,高手如雲阿
回復

光華找陳阿祺就對了  他是駐場教練  還會送你石斑8喔
回復

那那那怎麼沒有教我((囧))
回復

大地主是冠軍 找他教就對了 釣不到算他的
回復

我都找裡面的阿福耶 就是整理釣蝦場環境的那個><
我自己沒問他 他就自己靠過來教我
現在跟他變成很好的朋友
回復

阿福會釣蝦嗎? 我沒看他釣過 改天來觀察一下
回復

TO:  陳阿祺 -19F

阿福只要有訊號就巴蝦了!!
回復

今天晚上7點會去光華找人喇賽
回復

阿福說他什麼都釣過了 釣齡39年@@
算是我的師傅了XD
回復

台北云古已經列出基本的配法了 你可以先這樣配 慢慢的等你釣出心得在修正 釣蝦沒有一步登天的
之後強烈建議你看看南研 調度士關於標訊五字絕及45度繃線看訊號 很適合新手入門  這招用的好 光華大咬時 兩小一定破兩斤
回復

TO:  陳阿祺 -23F
教我啦,我都釣沒兩斤
回復

台北云古已經列出基本的配法了 你可以先這樣配 慢慢的等你釣出心得在修正 釣蝦沒有一步登天的<br />
之後強烈建議你看看南研 調度士關於標訊五字絕及45度繃線看訊號 很適合新手入門  這招用的好 光華大咬時 兩小兩斤應該沒問題
回復

另外 阿福既然是朋友及師傅 你應該好好跟他請教的 好奇怎麼連量水深都不會
回復

TO:  陳阿祺 -26F
現在已經會量了 蝦量有慢慢增多
當初不會量是因為阿福的量法跟其他人量法不太一樣
所以有點看不懂
回復

TO:  金龍東東 -24F
大大開玩笑吧 應該是你教我才對 我只是推薦看那些文章 其實不太會釣
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 18:29