釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4656|回復: 11
收起左側

[餌料相關] 豬肉餌 逆切?順切?提供照片參考喔..

大家好阿 剛加入降龍這個大家庭..小小新手努力成長中..最近看了板上文章 開始做豬肉餌..發現了一個地方..跟大家分享一下..

一開始豬肉的順切.逆切.似乎會影響完成品 豬肉的鬆散度..爾且爬了許多文..似乎沒看到有豬肉的順紋切照片..這邊提供一下參考喔..

記得到肉攤買肉一定要跟老闆說 要順紋切片..不然一般豬肉料理都是逆紋切比較好吃..所以不講..老闆一定會逆切喔....圖片如下 可以仔細看看紋路..

順紋切

順紋切

逆紋切

逆紋切

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  寶馬 -1F
感謝分享 做了好久 現在才知道一直以來 肉攤老闆一直給我逆紋切
回復

感謝分享  又多長知識了~~
回復

大大真講究,連豬肉切紋都考慮進去了~~~好用心!!
回復

原來還有分唷....

感謝分享
回復

請問大大 順切跟逆切 應該逆切 醃的材料比較容易入味吧?
不知是否沒差@@? 麻煩請指導一下
回復

順紋切即可~~~~
原因是肉不容易散掉
至於醃肉說真的是沒差啦
這樣說好了不知道大家有沒有醃過烤肉的肉片
那麼厚那麼大片請問醃多久?
其實半小時一小時就夠了
有時醃太久還會太鹹
另外其實我滿推薦雞胸肉
它不像豬肉肉粗筋多
雞胸肉的質地與纖維跟豬肉比優太多了
醃起來也更軟Q
回復

TO:  neo40317 -7F
我自家就有生產雞胸肉~

改天我也來試試看~

也許會大咬也說不定 ~
回復

TO:  南門阿維 -8F
呵呵!~阿維大說不定喔
不過肉扮演的角色應該只是載體啦
重點還是那些"精華"~(精華呦)
回復

感謝大大無私分享
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
小弟當初醃肉好像也是逆紋
前陣子拿自己醃的豬肉餌去試 也算是有小小咬
不過就是鉤一次餌 下水大概3次左右 就已經變成糊糊的一團 就要再換餌
原本是想說 醃的天數太久[10天左右]

小弟之前用過店家賣的豬肉餌[好像是蝦all in] 它的餌就耐釣的 釣個幾次也不會糊糊的

對了  大家都是用里肌肉部位嗎 不曉得有沒有人試過別的部位
回復

學習ING,筆記中...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 19:49