釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3969|回復: 13
收起左側

[我有疑問] 至尊池一個半小時連續起蝦時脫鉤九次

關閉 [複製鏈接]
釣組是新的,鉤子是G牌蝦王7號
一開始就2隻正吃,然後一個半小時連續在起蝦時,都有拉到重量,都有跳個2下,但都在中途或是在水面脫鉤,連續起蝦後脫鉤九次,浮標的訊號跟正吃的一樣,但就是會脫鉤放槍,今天蝦子也是照放,也是蝦子不咬,全場都是鉤到的比較多,都有放槍,但不像我這麼多,真是今年釣的悶最的一次,第10次蝦訊才又正吃起蝦,能釣上來的都是正吃
終場時只有5隻,14次蝦訊9次脫鉤,同樣的釣組上次是14隻正吃
請問各位大大,是不是我該改用G牌蝦王8號?
或是要做什麼調整
感謝

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  台北云古 -1F
大大你好~

關於這個問題~跟鉤子沒有太大的關係~

應該跟天氣冷有關係~不管有無開加溫器~

天氣冷,蝦子比較無活動力~比較會貼著地面不動~

也會吃的比較喵~除了浮標量拖一點之外~

在來就是信號來了之後,讓牠吃久一點,

慢一點出手,應該就可以減少空槍~
回復

感謝參謀大大
現場真的是咬的很喵沒錯
釣至尊蝦,因為是大公蝦,從爬文得到的經驗,我是有等穩訊才敢拉
所以上次也算釣的還可以,有記住大公蝦的穩訊模式
我從第2次放槍後就照您講的,慢一點出手,揚竿後都是己經拉到很重,也跳了2下以上,才在中層或水面放槍,還一連9次,釣我旁邊的人都沒這麼多蝦訊,也都說認為是正吃的蝦訊,
不是行軍蝦遊走掛線,才會想是不是鉤子小了點
現在回想是不是雖然已經1次比1次等的更久了點,這時還要再多繃線銔蝦一下,
這也好,有個經驗,下次要戒急用忍

但還是忍不住挷了幾組8號鉤,下次拿來測釣母蝦及至尊蝦看合不合用

回復

TO:  台北云古 -3F

小弟淺見
穩訊=>揚竿=>空槍(連打到重物的手感都沒有)=>多半是吃很喵或拉著不吃
會出現這種情況多半是水溫過低或池底死蝦過多,又或者水質太差或者蝦子吃太飽
導致雖然看到浮標沉下去但還是拉空氣的情況,因為蝦子根本只是拉著完全不吃餌

穩訊=>揚竿=>空槍(有打到蝦,但是在出水前脫鉤=>鉤子問題,
之前也用過G牌7號,但是那次3H24P,放槍10次,換成吉村海老7號/A牌香魚鉤8號後
放槍次數大大減少,因為之後改釣正吃,(沒辦法,冬天用巴的根本巴不到蝦,連訊號都很
珍貴了),所以想降低放槍率,我選用較小的吉村海老7號,讓蝦子吃的快一點
如果我是去有開加溫的場子,或者當天氣溫較高的話,會用A牌香魚鉤8號來作釣
正吃為主,要是穩訊還放槍就改斜秤斜打,這樣蝦老大就算想跑也跑不掉
回復

來看看別人發的文章,又學到前輩的經驗~讚~
回復

可以試試看,餌用軟些,小些,方便蝦兒快點入口
回復

印象中這個鉤子較軟,有記錯請指正,所以容易噴掉,可以試試中蝦後盡量扣住不放鬆,應該就比較不會脫鉤了
回復

:loveliness:
感謝各位大大的經驗與傳授
半年來用了G牌鉤7號其實蠻好用的,脫鉤率其實在一般綜合池的公母蝦是蠻低的
想不到在超大公蝦,氣溫低,吃的喵,的情況下,會來個連9脫鉤
這也提供了我一個很好的經驗及思考求進步的空間
與大家共勉之,祝各位大大爆籠
謝謝!!
回復

後續試用了兩種新鉤子

G牌鉤8號,白鯨牌刺海老紅色8號(感謝小貓貓大大)

感想如下
改用8號鉤後,小母蝦照吃,可以用啦,雖然鉤子看起來大了點
兩種鉤型一致,刺海老的鉤尖稍微內彎一些
G牌比刺海老銳利,但比較細,感覺比較容易彈開
刺海老比G牌硬骨一些
但更重要的是
浮標等待的時機要慢些及揚竿手腕抖動可能要再多點頓一下的感覺,
讓鉤尖能夠打人蝦體,不管是正吃或是巴到的
如此真的能有效的減少脫鉤率
給各位參考

回復

先從讓蝦試試看 別急著讓牠上岸
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  台北云古 -9F

跟母蝦或一般小公比起來,大公或超大公的確是要"等久一點,打重一點",

恭喜你突破自己的瓶頸
回復

TO:  陳阿祺 -7F
TO:  釣翻天 -10F
謝謝兩位大大
我用斬蝦釣小母蝦時,也是有讓蝦的啦,會利用斬蝦的Q性來起蝦
TO:  小貓貓 -11F
貓大,謝謝啦,這真是需要經驗去體驗及試出來的

PS
補充一點,天冷吃的比較喵,輕輕拉餌移動誘蝦的動作,是一定要的拉!

回復

TO:  台北云古 -12F
最近也在練斬蝦,有機會一起釣阿
我用香魚8,感覺釣母蝦可以在小一點的鉤子

回復

TO:  陳阿祺 -13F
阿祺大大,母蝦的話,個人用7號是比較合啦,不過8號也照吃啦
我是六日,及國定假日放假,都可以私訊約我,最好是去大大熟習的場子
釣那一種都可以,我好觀摩觀摩,謝謝
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 01:46