釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 12818|回復: 58
收起左側

[灌水閒聊] 現在的餌料 真是越來越扯了

關閉 [複製鏈接]
臺灣的釣蝦文化也有二三十年之久
從以前的雞心,雞肝,蝦米
慢慢的進化到魚腸,蟳蛋,土虱蛋,鬍鬚蝦
到這幾年風行的豬肉餌 又香 又腥的 花樣百出
直到最近 小弟我在fb裡面看到了新產品(醬)的出現
真是讓小弟無言了
豬肉 魚腸 沾著粉 下水頂多散掉 擴散到池水裡
就像是我們喝湯的時候加的胡椒一樣
一開始浮在水上 久了頂多沈到鍋底
但是看到那些 (醬)產品。。。
就彷彿 在湯裡面加了沙茶,醬油一樣。。。。
釣個蝦一定要搞的像在牛肉湯的池水裡作釣才甘願嗎
這不是像宜蘭的草蝦池一樣。沾著蚵漿作釣
他們的海水 三天兩頭抽一下 就可以換水
我相信其他地區的釣蝦場
除了旁邊有溪水的可以抽  誰會三天兩頭就換水

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  永和阿偉 -1F
沒辦法~真是無言~

所以現在釣蝦場的池水~

才會變成紅燒牛肉湯~
回復

那款新產品沾醬的
似乎是會內的大大販賣的
花樣真的是越來越多
蝦池可能快變成彩色了
回復

我也覺得現在餌料根本就是毒藥..這因該會導致死蝦一堆吧再加上非職業釣客幾乎都是想吃蝦又可解手癮才會去釣~以後誰還敢吃蝦~我看在過不了多久~泰國蝦池會淪為福壽池一樣~只剩老闆跟職業釣客在拼輸贏而以~
回復

而且一堆半職業的自己釣起來的蝦也不敢吃...說好聽點是吃膩了...或是換現金繼續拼!!說難聽點是搞得跟毒藥一樣..啥密西郎顧逃都加...連自己都不敢吃!才會賤價拿去賣!
回復

我還是習慣赤尾青啊!!!乾淨又方便,蝦不吃人也可以吃..........
回復

有很多東西沾來用說是聚蝦,不如說是沾心安的吧~
回復

有遇過旁邊的釣客用,像濃的咖哩醬,起竿就沾一下,真的很臭抽,但起蝦量就普通,
應該還是要遇到有蝦底跟基本功比較重要
回復

釣蝦還是回歸到基本,赤尾青跟虱目魚腸最穩定
如果都不咬,那全場也不會太好
回復

TO:  南門阿維 -2F
餌料是信心的問題
弄成整池牛雜湯也說不過去...

我還是喜歡純魚腸
跟魚販要都免費的.
餌料免費的最好也最實際
目前都是用抽好冰起來的
冰了半年也沒問題
家裡沒抽的還有兩袋.用完再抽了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
但是重點是蝦子居然都活跳跳!!真是佩服蝦子的韌性
回復

TO:  潛水客 -11F
原來我跟你都是''虱目魚腸''的愛號者~

沒有了腸子,還真不會釣蝦~
回復

大師所言甚是!!!!
精僻的解析,獨到的見解.....
真是深得我心呀!!!!!!!!!!!!!!!
回復

TO:  南門阿維 -13F
阿維大哥:
小弟家裡還冰了兩大包沒抽的
雖然免費,但都是寶貝...
1.魚腸的腸衣是蝦子最好夾起有韌性的物質,
沒有任何物品可以取代.冰過退冰會更軟且韌性足夠...
2.魚腸內部的腸液或外部的血液讓蝦子無法抗拒
3.漁場好切好鉤好上餌夠天然
光這三點阿維大哥您應該與所有魚腸愛好者英雄所見「大」同

小弟釣蝦最怕左右對面有人用純魚腸...
中蝦率不可言語阿
回復

大大們認識的魚販真是彿心來的,
現在司目魚專賣店一份煎魚常要加60元,
而且都下午就賣完了。
回復

想請問各位先進,若撇開取得的問題...一般魚腸海的或河的哪一種比較適合,應該說魚腸效果都差不多嗎?
回復

TO:  新北蟲仔 -17F
還沒用過其他魚種的魚腸釣過蝦~

應該夠腥都不錯用吧~
回復

只要夠臭夠鮮都會有很好的效過..
回復

TO:  新北蟲仔 -17F
海水的腸子因該會比河水的好
比較不會有泥土泥巴在腸子裡面  個人淺見
回復

感謝各位先進回覆,這幾天要來嘗試海水魚的魚腸座釣看看.希望有更好的成績
回復

(醬) ?? 是沾粉嗎??
回復

TO:  釣翻天 -22F
所謂的''醬''就是指濃稠的液體~不是粉喔~
回復

TO:  新北蟲仔 -21F
可以試試吳郭魚的腸子
聽說效果不錯又容易取得.
回復

TO:  南門阿維 -23F
我知道是什麼了~~~  嘻嘻
回復

朋友醃製豬肉餌確實有用  硼砂  ...可保持Q度還有防腐效果!! 所以她釣到的蝦都拿去賣人自己已經不敢吃了...夏天運氣好的話還能小賺.. 而且有些人也已經把香虎+黑水+橘子醬都拿來當做福壽魚在搞了...害我自己也都不敢吃了..
回復

我真的親眼看過有人在釣蝦場 撒"A薩"  有必要嗎??   看到真的很想去幹焦他  丟赤尾青海好結果是撒 "粉餌"  ............
回復

如果旁邊有人使用蛋餌來破壞水質搞得大家都不用玩的話.....那撒"A薩"  倒是不錯的選擇
回復

魚腸~秋刀魚~赤尾青~
開始在外雙溪座釣後~粉都封在釣具箱內沒用過= =...
這幾種原本的餌就很夠用了QQ
回復

只有一句話,天然A尚好
回復

有些餌真好臭...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 18:41