釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 7100|回復: 20
收起左側

[浮標相關] 什麼浮標比較穩~不會漂走?

我前幾天去台南歸仁天心~有看到老手專釣泡泡區~天心的泡泡區算是水流大的了~看到他的浮標在泡泡區居然都不會被漂走~看了他浮標是吃鉛的~鉛片也是包在鉛片座~很一般的配法! 重點是~他鉤子沒+咬鉛~~為什麼我的浮標也是吃重鉛的~漂的速度比他快?~~很好奇什麼浮標才不會漂走?
p.s那位大哥是釣短標的

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

很簡單啊~

浮標的號數越大,當然就越定的住水泡啊~
回復

號數大
或是好好的控線
或是用長標
回復

號數大+1噢!
回復

個人覺得控線比較重要,號數在怎麼大都會漂走
回復

完全沒浮力,一入水馬上沉下去的,絕對不會"漂走"~~

開玩笑的.....
小弟我個人覺得
細長標身"比較不容易"(我說的是比較不容易,不是"絕對不會")被橫移,受水阻面積較小
但是細長標身的浮力"通常"較寬標身的浮標來的小
再加上受水阻的不只是浮標,還有線、鉤子、餌、鉛片座、檔豆...等等。
所以當水流大的時候殘餘浮力較少的浮標容易被水流拉進水裡(下沉)

所以我個人覺得如果你可以找到一個浮力大,但是標身的切水性又好的浮標,
應該是可以"比較容易"對抗水流區的

無庸置疑,找到適合的釣組絕對是可以提升座釣者對訊號的掌握
但是不管你的裝備是什麼,熟悉自己的釣組、掌握控線技巧才是問題的根本

以上是我自己猜測的,歡迎指正,也可以讓我多學一點,感謝!
回復

蟲睿大這句精典超讚!!~找到適合的釣組絕對是可以提升座釣者對訊號的掌握
但是不管你的裝備是什麼,熟悉自己的釣組、掌握控線技巧才是問題的根本.

回復

我懷疑是不是用釣魚用的浮標~而且對方也沒控線! 泡泡很大~浮標連動也沒動! 魚標浮力會比蝦標大?
回復

有看到是一般鉤子,還是水滴鉤
是在那看到的
回復

是一般鉤子~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:1樓 台南小豬仔
這釣法是以前老一輩的人研發出來的 調整方法就跟釣某種魚的釣法是一樣的

他就只有標尾浮在水面 然後完全在水泡邊都不動 有蝦訊 他就會沉下去了
回復

長標改中空尾 釣三目  。。。會漂走。。但比較慢
回復

號數大~~然後在上鉤再加咬鉛
回復

TO:11樓 G8賓
沒錯就是這樣~重點怎麼讓標尾不動?
回復

除了重量要重外,標型也很重要,基本原則是水面下的部份要瘦,另外塗裝的排水性也會有影響
回復

TO:9樓 東小弟
水滴鉤很多釣蝦場不給用吧..
回復

TO:16樓 超音速
在南部還好呢??還沒遇到不能用的釣蝦場
回復

TO:12樓 寶馬
請問一下釣三目假訊號不就很多
回復

用長標試試看
回復

請問各位大大釣泡泡都用幾號浮標比較多@@?
回復

或許您可試試..
短標身+超長標腳..
若硬要歸類的話..
可參考搜尋-鰞鰡標-相關造型..
-調性-至少吃水1目以上..

但吃水2目甚至3目以上的極敏調法..
標身號數與釣場環境甚至釣組開始明顯影響浮標反應..
且也必須累積釐清真假訊號的經驗.
細如毛髮般的鉛片面積與重量都能讓浮標表現有如天堂與地獄之別..
這是玩長標的宿命但也是樂趣所在..
以上僅供參考...感恩喔.
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 20:03