釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 21137|回復: 36
收起左側

[烹飪分享] 泰式檸檬酸辣蝦

泰式檸檬酸辣蝦
準備材料如下:
材料A                                    
1.泰國蝦一斤
2.檸檬1/2粒切片
調味料B    蒸蝦
1.鹽1/4小匙
2.水   1大匙
調味料C      檸檬酸辣蝦醬汁
1.泰式魚露30公克
2.糖1大匙
3.小辣椒10公克
4.香菜末10公克
5.蒜末20公克
6.檸檬汁35公克
7.味素1/4小匙(可不放)
8.水1大匙
以上均勻混和繳扮

做法
1.蒸籠煮滾備用
2.將蝦剪腳洗淨.從蝦中間切半留尾巴洗淨備用
3.將蝦洗淨排入盤中淋上調味料B
4.將備妥的蝦放入蒸籠,開大火蒸3分鐘至熟取出,將蒸熟的蝦湯汁倒掉
5將調味料C淋入蝦子上
6.將切好的檸檬片整齊圍繞盤子的邊緣排放一圈,放回蒸籠,續蒸2-3分鐘

1.蒜頭,香菜.檸檬,辣椒(可換朝天椒)

登錄/註冊後可看大圖

2.把香菜切成細末

登錄/註冊後可看大圖

3.也把蒜頭切成細末
4.

登錄/註冊後可看大圖

5.

登錄/註冊後可看大圖

6.

登錄/註冊後可看大圖

7.不吃辣的人可以把辣椒剖開去籽

登錄/註冊後可看大圖

8.將辣椒切成細末

登錄/註冊後可看大圖

9.

登錄/註冊後可看大圖

10.檸檬汁

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
海老達人 + 1 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

11.泰式魚露

登錄/註冊後可看大圖

12.白細砂糖

登錄/註冊後可看大圖

13.

登錄/註冊後可看大圖

14.

登錄/註冊後可看大圖

15.

登錄/註冊後可看大圖

16.

登錄/註冊後可看大圖

17.

登錄/註冊後可看大圖

18.將全部醬料均勻攪拌

登錄/註冊後可看大圖

19.準備蒸籠煮水

登錄/註冊後可看大圖

20.將泰國蝦洗淨剪腳備用

登錄/註冊後可看大圖

回復

21.

登錄/註冊後可看大圖

22.將蝦剖半擺盤備用

登錄/註冊後可看大圖

23.

登錄/註冊後可看大圖

24.

登錄/註冊後可看大圖

25.

登錄/註冊後可看大圖

26.

登錄/註冊後可看大圖

27.把蝦放進蒸籠

登錄/註冊後可看大圖

28.蝦蒸熟後將盤中的湯汁倒掉

登錄/註冊後可看大圖

29.

登錄/註冊後可看大圖

30.

登錄/註冊後可看大圖

回復

31.

登錄/註冊後可看大圖

32.

登錄/註冊後可看大圖

33.

登錄/註冊後可看大圖

34.

登錄/註冊後可看大圖

因釣蝦場無法帶大型蒸籠,材料也準備的不夠,又因場地受限,無法發揮的淋漓盡致,
還請大家多多包涵,
以上泰式檸檬酸辣蝦介紹到此,也希望大家會喜歡,爾後還有泰國蝦的美食料理報導,
阿維師會陸續介紹給大家,謝謝大家的收看,下次我們空中在相會,謝謝~

評分

參與人數 2活躍威望 +1 分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 你是我的偶像
fatfatbear + 1 就有力A!

查看全部評分

回復

TO:4樓 南門阿維

阿維師,這料理超棒的!!!
我很喜歡吃這道,終於知道它要怎麼做了,感謝您的分享呀

阿維師,請教一下
我曾經在內壢某家雲南料理店吃過一道菜
是生的白蝦,然後把蝦從中間切一半(頭不切),然後中間加上酸酸辣辣的醬,吃起來又辣又香又麻
請問那種醬料也是跟您這篇差不多嗎?
回復

TO:5樓 關西胖虎
胖虎大大~你說的是蝦頭跟蝦尾保留,
然後從蝦頭後面蝦肉的地方下一刀到底,然後把蝦尾穿過蝦肉把蝦子穿過去,
然後蝦肉就會變成開花的感覺,在把醬料淋到蝦肉上~
這是另外一種蝦子的開背方式~
這道檸檬蝦應該跟你所吃到的不太一樣~
這道是屬於''川菜''口味,不是麻辣口味~
你吃到的有放花椒粒,把花椒跟油爆炒過,然後花椒粒取出,只留花椒油下去扮醬料~
是屬於麻辣口味~
我這道是屬於酸辣口味~
兩者不太一樣~
謝謝胖虎哥的喜愛~謝謝你~
回復

TO:6樓 南門阿維
謝謝阿維師的指導^^

阿維師,請教一下
如果我依這篇文的醬料製作,然後把花椒油加進去,就成了麻辣口味了嗎?
那道菜真的讓我很想念
我是到內壢一個有"國旗屋"的菜市場,在菜市場裡頭的一家雲南料理店吃到的
那是我家人帶我去的^^"
回復

TO:8樓 關西胖虎
檸檬跟麻辣油加在一起會很不搭~
但是你可以試看看把檸檬汁改成白醋~
把大辣椒改成朝天椒,
因為檸檬汁加熱過久會揮發掉沒有酸味~所以你如果要酸味不仿改成白醋試看看,
應該這樣是行的通的,就當作神農試百草一樣~
要有實驗的精神,
在麻煩胖虎哥試看看囉~
回復

TO:9樓 南門阿維
原來如此,謝謝阿維師抽空指導
這週假日來試作看看
回復

釣蝦真是好玩 又好吃~感謝阿維哥無私的分享!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
順便問阿維哥~如果不用蝦改用魚的話可不可以呢?
回復

大大  讓我看了又想吃蝦了  !!   改天有釣蝦可以來嘗試一下
回復

真是好味道
我又想再吃一次了
權限不夠不能給分
回復

TO:12樓 海攻
其實這就是檸檬魚的料理~
只是我有做稍許的小改變~

TO:14樓 內壢阿勝
不能給分無所謂啦~你那天有吃得心滿意足,我就很有成就感了~
回復

太贊啦。。。。。。邊看邊咽口水。 感謝分享。。。。
回復

這道料理真的是好吃又蠻簡單的!  只要搞定醬汁   不管蝦還是魚都能搞定
跟阿維師偷跑是對的!!
回復

TO:17樓 竹北小威
沒這麼好吃啦~我也是那天第一次煮~

你們不嫌棄啦~有機會下次再來煮其他的蝦料理~
回復

看起來就很好吃,很像餐廳煮的..
回復

看了就覺得食指大動~~~

感謝大大分享~
回復

TO:19樓 台中LEE
還在學習當中,沒餐廳這麼專業啦~謝謝你的稱讚~

TO:20樓 阿懶
不棄嫌啦~感恩~
回復

推推推 圖文並茂  光上傳想起來就好麻煩 !!!! 不推不是人∼∼∼
回復

TO:22樓 東海Vic
只要人人有心~要上傳照片不是什麼困難的事~

感謝你的推文~謝謝囉~
回復

看起來好好吃喔.......
下次來作看看
細紗糖我可能會改成冰糖
更能提升辣的味道
回復

TO:24樓 傑仕堡阿正
阿正版大~裡面的材料都可以去做改變喔~
要多辣就用多辣~
試試看唷~真的不錯吃~
感謝賞文~
回復

看起來好好吃喔.下次來作看看
回復

TO:25樓 南門阿維
+1+1+1
我也要吃阿~~
回復

巴豆妖~~  圖文並茂如此生動~~贊!
回復

富豐就是那麼的方便..小弟也喜歡在富豐釣蝦後.與釣友一起在旁邊慢慢的料理.不像其他家會靠北.
回復

感謝大大的分享、看完圖片直吞口水真想吃一口
回復

好想配飯呢
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 02:19