釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 8436|回復: 43
收起左側

[灌水閒聊] 為什麼就是有人看不懂禁菸的標誌呢?

98年1月11日起,室內公共及工作場所全面禁菸!

這項法規已經行之有年了,卻還是有人視而不見

今天去一間沒釣過的釣蝦場坐釣,一進門就看見一個大大的禁菸標語

對於我這注重健康與坐釣品質的人,看到這標語感覺就不錯

場內只有5支公竿1支自備竿,嗯∼看起來也不會太壅擠,炒米粉的機率應該滿低的

量完水深,釣竿放下我就跑去開單了3小時

剛回到座位就看到左右兩邊都坐了剛進來的人,好嘛∼沒關係蝦池這麼大你們喜歡坐我旁邊我也沒關係

但是!!你們居然邊抽菸邊釣蝦,菸灰落在蝦池不衛生不說,讓旁邊吸二手菸這樣對嘛?

當下我就好言好語跟他們說:「兩位先生,門口有禁菸標誌,請不要在室內吸菸可以嘛?」

那兩個大叔馬上就臭臉回我:「阿肖連ㄟ,哩母災門口的標誌是貼給衛生署跨ㄟ喔,裡面可以吸菸辣,真不懂事」

我聽完我也沒說什麼,直接去櫃檯跟服務生反應說室內禁菸,我旁邊有人吸菸,請幫忙勸導一下

那服務生感覺也是要死不活的,一直跟我說好啦好啦,叫我先回去釣

回到座位,我大概吸了20分鐘的二手菸,我實在受不了再次跑去櫃檯反應

櫃檯服務生居然跟我說:「那兩個是常客啦,不然你換位子好了」

我聽了很火大,我馬上掏出單子說我不釣了退時間,退兩個小時我也爽過在這邊吸二手菸

為什麼我先就坐,卻要我讓位給後來的人,為什麼門口的禁菸標語常客就能視而不見?

對∼那兩個人很會釣沒錯,一直起蝦,但是一個不遵守釣蝦場規則的人,就算他一小時釣100隻也得不到我的尊重

那兩個人盒子有貼貼紙,但是因為煙霧瀰漫我沒看清楚到底是不是降龍會的前輩,希望不是我相信會內大大都是非常有品的

今天偷跑的雅興,完全被兩個菸槍給攪亂了

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
以台中來說,只有井上比較沒這問題,但旁邊烤蝦飲食區也是可吸菸區,所以嚴格禁菸的蝦場=0  建議大大可以找大場子蝦場,盡量避開囉
回復

禁煙這對釣蝦場是不適用
回復

TO:1樓 baby748

貼紙你確定是降龍的嗎?
只要是貼降龍下次有遇到這種狀況
你可以偷照下背影或是側面 再短訊跟我說 我來確認是誰
回復

TO:4樓 太平阿驛

好的,謝謝阿驛大大,下次我友再去那家釣蝦場又不幸碰到那兩個人的話

我會仔細觀察的
回復

不過我也直說 台中釣蝦場 如刺客大說的
嚴格禁菸的蝦場是沒有的 畢竟釣蝦場也要賺錢
它不可能因為你一個不吸煙 把有煙癮的客人全趕走!!!
回復

那只是貼給政府看的

好懷念以前釣蝦時 店家還會一人放一個菸灰缸的時光
回復

有抽菸 而且絕不離手.....

自首+1........

而且老實說  降龍會的貼紙  我已經很久沒在台中不認識的人
的盒子上 沒看過了
回復

@baby748 @G8賓 @12味
我也自首 嗚嗚 但如果旁邊的人介意 我肯定會避開
以免影響別人
回復

大多數釣蝦場還兼賣煙、酒、檳榔~所以應該很難看到禁煙蝦場吧!
台中可能就只有井上有空調比較沒煙味,但是不能站上去釣太高了...
很多大俠都豪邁的吃檳榔刁煙練草上飛~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
前提:小弟不抽菸,但不怕菸味

我曾遇到兩次有釣客想用煙燻把我趕走
真的很明顯
最後他們兩個都被自己煙嗆到,
一直咳一直咳的窘境,想咳又不敢咳出來
抽菸的人還會被煙嗆到,我只能忍耐不笑出來
小弟有在運動,環境的耐受能力怎麼會輸給他們

其實每個人都有權利報警處理,但到哪個蝦場您可能都還會遇到
在屏東,釣蝦場遇到警察臨檢時
會廣撥給抽菸的人,請他們暫時禁菸
關於禁菸~我們指導學生的方式
先勸導,無效後,遠離吸菸者
後者是我們不抽菸者,委曲求全的選項

我個人當然希望釣蝦場完全禁菸
但部分國人的文化與健康涵養仍有進步的空間
就等待時間來慢慢改變這很難改變的抽菸文化吧
從自身做起,
其實「釣品」也可以再加入一項,不危害釣客的身體健康

釣蝦在許多人眼中是「次等文化」,如同陣頭
我則認為釣蝦是適合全家休閒的活動,
且應走向有水準且高消費的高級休閒活動
回復

TO:G8賓

如果有菸灰缸,又不坐我旁邊我還比較能接受

邊釣蝦邊把菸灰彈進水裡....這樣實在太不衛生了

TO:12味
看大大的照片,那天的人不是大大

TO:熊胖胖

自由的前提下是不妨礙他人,熊大的釣品令小弟很欽佩

TO:gbg21910t

看來井上可以說是台中唯一的淨土了(?

不過他釣池的高度似乎有點高

TO:潛水客

下次小弟考慮可以報警,不過是躲到廁所偷偷打電話,不敢光明正大打啦
回復

我也來自首~

嗚嗚~
回復

今天我去新公司上班了

一進門就看到大大的標語"本公司遵照勞基法對待員工"

對於我這注重工作福利與待遇的人,看到這標語感覺就不錯

場內只有5位工讀生及1位歐巴桑,嗯~看起來也不會太多前輩,被刁難和老鳥欺負菜鳥的機率應該滿低的

打完卡,完成報到後~我到廠內開始了8小時的工作

剛回到崗位上~就看到左右兩邊都站了和我同天進來公司的員工,好嘛∼沒關係廠房這麼大

你們喜歡站我旁邊我也沒關係

但是!!你們居然邊聊天邊工作,拉低賽能笑到全部的員工跟著起舞不說,讓旁邊認真工作的員工聽你聊這樣對嘛?

當下我就好言好語跟他們說:「兩位先生,門口有"本公遵照勞基法對待員工"標語,請不要上班時聊天可以嘛?」

那兩個大哥馬上就臭臉回我:「年輕人,你不知道門口的標語是貼給勞委會看的嗎,裡面可以聊天啦,真不懂事」

我聽完我也沒說什麼,直接去辦公室跟櫃台人事反應說場內禁止聊天,我旁邊有人聊很大,請幫忙勸導一下

那位櫃台人事感覺也是要死不活的,一直跟我說好啦好啦,叫我先回去工作

回到崗位,我大概聽了20分鐘的冷笑話,我實在受不了再次跑去辦公室反應

櫃台人事居然跟我說:「那兩位是老闆朋友介紹來的啦,不然你戴耳塞好了」

我聽了很火大,我馬上掏出辭職單說我不做了,沒領到薪水和中午便當我也爽過在這邊聽人練蕭威

為什麼我先來上班,卻要我戴耳塞接受後來邊聊天邊上班的人,為什麼門口的標語求職者就能視而不見?

對~那兩個人很會聊沒錯,一直逗大家笑和大家打成一片,但是一個不遵守勞基法的人

就算他和全公司的人都相處非常好及很會工作~也得不到我的尊重

那兩個人衣服上有LOGO,但是因為我專心工作沒看清楚到底是不是降龍會的前輩

希望不是~我相信會內大大都是非常有品的

今天第一天任職的雅興,完全被兩個聊是非的人給攪亂了

以上小弟所更改後的文章看完之後~是不是有不一樣的情境呢!
到底是要改變大環境來配合"個人"
還是要改變"個人"來配合大環境呢

相信很多釣蝦多年的釣友們

都知道釣蝦場要完全禁菸很難
畢竟出入於此的人群層次非常廣闊
有些事情都是"潛規則"
就有如高速公路
明明限速110
有些沒"茶桌"狗洞"和"照相機"路段

很多人都開超過110以上甚至競速的意思是一樣的

你都會提出二手菸一事~難到過去就沒人遇到過嗎
所以我猜想你應該是剛接觸釣蝦不久

請放寬心~
這只是釣蝦過程中都會遇到的事~見怪不怪

如要全台室內釣蝦場都禁菸
我看未來有可能會走向室外或分池囉

菸害的確危害健康~甚至二手菸更勝於抽菸者
如無法避免~不妨自備口罩會更健康
離開抽菸者另選座位也不失一個好方法
如有電風扇也可將其打開讓空氣流通
還有~勸導他人勿吸菸的方法也要正確
不然被白眼~自己心情也不好受

PS:以上重新編輯修改之文章並無針對任何人
    換個角度看待事件,才會有不一樣的結果~
    切勿以偏概全~感謝!

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
南門拓海 + 2 認同版主的看法

查看全部評分

回復

PS:
題外話
最近發現有些特定新進弟兄
類似將降龍會論壇當成on-line遊戲練等級
發文回文衝積分難免都會
但是請您節制,切勿過之
若再發現~中部管團將不另行通知採取直接刪文
情節重大者~開立紅單
回復

我也來自首了⋯⋯⋯我會在蝦場抽煙
回復

如果這位弟兄跟我一樣不喜歡菸味
可以考慮沒人時間
我自己是這樣拉
不然就電風扇定著吹
回復

抽菸   喝酒   聊天   這是釣蝦場內的生態
若是不習慣這種環境的釣客
那只好建議你找比較沒人的時段去釣囉
雖然加減還是有人抽菸   但是至少比較少嘛
回復

釣蝦禁餌    還是有人用
釣品不搶點  依舊有人釣竿橫著放
深夜12點未滿18的 該回家了   依舊逗留
佩的一聲  檳榔汁直接吐池裡都有

抽菸   嘖嘖......... 我也克制不了自己  
不過你倒是還懂得先來後到  不錯 不錯
回復

自首加1不過我現在都沒在台中出沒~~~
回復

雲林的警察來蝦場臨檢,有些還自己抽起來勒…所以那個標誌真的是給環保局看的…
回復

TO:21樓 andyluck
菸害地方是衛生局管的
中央是國健局
雲林八大稽查菸害算嚴的
菸害組以前剛好跟我同辦公室
曾有店家摔菸灰缸搞到被斷水斷店
台中的話
我倒是沒遇見過

回復

沒去過沒人抽菸的蝦場

登錄/註冊後可看大圖
回復

TO:23樓 d9638109
乾 ~~ 你自己也有在抽菸 ~竟然給我裝那副嘴臉
回復

據我所知  那個標誌  好像是訴說.............."煙不能抽一半"

蝦場不能抽煙  叫那些阿伯 跟 吃飯的客人  往哪跑  

換成是我  與其斥責那位抽煙的人  不如我自己 換位子  畢竟抽煙的人佔多數  與眾不同  只好自己認命了
回復

@G8賓
@d9638109
演雙簧啊 哈哈笑容滿面
回復

TO:26樓 熊胖胖

他是我們這邊的新人 最近一直攪豬屎 我幫你處理一下

TO:25樓 台中MIN

煙不能抽一半 <<<這好爆笑
回復

其實抽菸真的對身體不好

並非鼓勵抽菸者在釣蝦場抽菸

如果真的菸癮犯了

在不影響他人透一下應該OK

倘若旁邊如有人反應或制止

就熄滅它吧

還有...如有要勸導他人

建議態度和語氣要對,雖然是做對的事

但方法用錯了

難保不會遇到不對的人,反而陷自己於不利的處境

畢竟人身安全最重要

如果真的環境不適合自己

那就再找個優質的釣場,不要勉強自己的健康

如有抽菸的我和您

被好生勸導了~不要腦羞

尊重他人~就是尊重您我
回復

小弟個人也是煙不離手

不過如果隔壁的介意,請好言告知,大家外出互相,理所當然我也會給予尊重

但是口氣不佳態度不好者,縱使是我理虧,我相信結果對雙方並不是個好事,雖然我個人是沒遇過
回復

TO:19樓 12味

好啦  ~ 我知道我未滿18了 下次我會在12點前離開

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 18:58