釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3371|回復: 13
收起左側

[我有疑問] 關於鉤子的問題

最近看了大家發表的一些文章 發現大部分人用的鉤子都是以7.8甚至到8.5號的鉤子

不過之前回家 我老爸丟了2包秋田狐4號還5號的鉤子給我  他說我之前的鉤子用太大了 叫我拿這個去用

所以先來問看看大家對於鉤子的看法

是因為目前大家釣蝦 都偏向半吃挫的方式, 而以前比較流行都是用正吃的關係嗎??

還是跟竿子的軟硬度有關?

目前我拿的竿子大概是3.7調的  想跟我朋友一起買個SARA鉤合用

關於鉤子的大小苦惱中...

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
大概十幾年前跟爸爸一起釣時才會用小勾
後來成年後 自已去釣都習慣用大釣

印像中 小勾比較容易吃下去、時間較短   
非正吃(吃的很貓 或 只用夾的)  如行軍蝦幾乎都巴不到

大勾就反之了

另外  我個人覺得小勾另一個問題是 因為小所以容易吃太深 難解勾 大勾容易解
回復

看釣法而定 看自己的需求 下去選擇鉤子

別人覺得好用的鉤子 可能因你的釣法或是習慣不同  而造成效果不同
回復

建議還是釣正吃為主,如果半吃挫傷到蝦子會死掉,沒有大勾就比較好用,也是有人用小勾也釣的很好!!使用自己習慣的勾子就好了,不要有勾子上的迷思!加油!

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
百翊阿信 + 1 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

好的 那想請問一下阿國大師 你覺得我用6號好還是7號?
使用黃金龍iPhone
回復

…你可以兩種都試試唷!!

文章已編輯修改,版規禁止使用注音文
回復

【阿國】 發表於 2014-5-14 20:00
痾…你可以兩種都試試唷!!

好的

登錄/註冊後可看大圖

使用黃金龍iPhone
回復

個人從4號~9號的鉤子都用過

我只能說鉤子在一定的尺度下,是越大越有優勢

回復

牌子不同,號數一樣的勾子也會不同唷!
回復

請先研究蝦場所提供的鉤子

和自己所買的鉤子差別在哪裡

重點先放在鉤尖的"銳利度"
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我是每樣都買來試,真的還是覺得利一點比較好用,9號鉤我餌會不自覺鉤大塊
用一用還是香魚鉤利,而且自己比較不會正吃到哈∼

回復

我就是樓上大大說十幾年前用小鉤的那一類人
最近也用了大鉤 其中差異性 除了樓上許多大大已經解釋了 個人覺得在於起蝦時機 (我是正吃釣法)
每一場釣蝦 蝦子就餌速度狀況 會因多種因素有所差異 用小鉤會讓你更注意這一些細微的的事 因為巴到蝦
機會比大鉤小太多 只好努力抓蝦子正吃標訊跟時間(穩訊只能代表鉤組到蝦蝦口器的位置 ) 個人淺見 小鉤釣的OK 使用大鉤應該不會有問題 至於哪種好用 還只能自己去比較才說得準

評分

查看全部評分

回復

大小鉤跟正吃實在沒什麽關系
不太需要去汙名話另一邊來證明自己
會拖會八的人 用公鉤一樣八
你覺得用大鉤會變半吃挫
是自己功夫還沒到家 訊號還搞不清楚
香魚鉤要是真的好挫 早就被拿來釣龍蝦了
用大鉤單純是解鉤不用再那搞半天
還有就是配重問題
鉤子重量夠 才不會巡水泡鉤子漂半空中
當然 這也可以靠上鉤咬鉛來解決
秋田鋼質比較軟 多中幾次蝦可能就頓了

評分

查看全部評分

回復

不好意思 我沒有去污名化另一邊阿  

只是提出疑問而已

畢竟從那我爸那邊學來的觀念跟現在大家的推薦大不相同 所以才上來問看看

也很感謝樓上大家的回答 之後也請大家不吝指教
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 05:07