釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 8583|回復: 3
收起左側

[旅遊行程] 風雨大作一樣衝馬拉灣樂園 請叫我瘋子

馬拉灣樂園位於台中市后里區福容路8號,開業已久,是個以玩水為主題的樂園,主打遊樂設施為大海嘯,也就是人造海浪..等等,是中部夏季玩水的聖地,每逢盛暑,泳客絡繹不絕,其實小編已經去過2次了,但由於前兩天的熱浪,讓小編突然興起上馬拉灣的念頭,出去走走也好,怎知偏偏在出發這天下起傾盆大雨,但既然...既然...都來到了后里,硬著頭皮上吧,今天主要是馬拉灣,至於在隔壁他的姊妹樂園麗寶,就先略過囉

后里火車站到了,今天非假日,所以顯得格外清淡,不過這樣也好,坐火車絕對有位置,坐公車也絕對有位置,這次小編選擇先搭火車由台中到后里,再接155路公車到月眉馬拉灣,交通為甚麼這麼安排呢?因為 1.轉運站太遠 2.高鐵太遠 3.回程可以多了豐原廟東的選擇,當然還有其他交通方案,小編會在頁尾附上

后里除了馬拉灣,還有其他的景點可以選擇,大家自己可以看看,車站前有很多租借腳踏車的商家,騎騎鐵馬也不錯

出了火車站,我們往前走,尋找約200公尺外155路公車的站牌,別說200公尺很遠,年輕人要運動啦

找到了 就在后里國小旁邊,7-11的對面,不過此時雨卻越下越大,忐忑的幅度也隨之加大,小編安慰自己反正是玩水啊,下雨根本沒有差別,而且都到了這一步了,打退堂鼓也太晚了吧,等待約莫20分155路公車終於到了,上了車發現只有一位乘客,看來小編真的是瘋子

終於,終於,馬拉灣到了...不過 雨也更大了而且還帶著陣陣寒意,真是天意弄人啊,一樣小編告訴自己都到了這裡了,難不成要我再搭上剛剛的公車回去嗎?
傻子跟瘋子選哪一樣呢?好吧,那當個瘋子吧....

走向馬拉灣大門....怎麼一個人都沒有啊..小編的心更冷了

花了1300元買了小編跟表弟的門票,走到這無言了...從剛剛上公車到目前,小編只見到4人..乘客+司機+售票員+收票員..這種天氣真的沒人來嗎?

呼...好感動啊,到了到了而且還有好多人,這證明了小編跟表弟不是瘋子,我們很正常,下雨天就是要來馬拉灣瘋狂玩水

這是更衣室寄物櫃與服務台的所在位置,他的對面則是禮品店,而且有賣簡易型防水套喔,索性為了寫文章買了一個199元,套上表弟的手機,嘿嘿...馬上變成防水相機,比較熟得客官這時一定有疑問?小編的類單+防水套呢?....當然在家裡啊,在這裡背那個第一水不好玩,第二小編不想引人側目,以為小編是偷拍狂,特地拿長焦來這裡收集癖好...另外,小編給予貴樂園的服務人員包涵設施人員與救生員等等 正面的肯定,態度親切服務又好

這張是馬拉灣的地圖,他在每個區域都有地圖,也都有廁所,真貼心啊
既然馬拉灣主打得設施是大海嘯,那麼我們就直接前往大海嘯,而且他是有時間限制的,並不是一直在推送海浪,聽見遠方的音樂小編就知道要開始了..當然知道,因為從開幕到現在都沒變...海嘯的聲音

果真沒猜錯...大海嘯.........的碎浪來了..衝啊

看遠方那一波浪,哈 小編真幸運,立刻準備好相機捕捉可以代表大海嘯的最生動的畫面,不過水真的有點冷,風真的有點大,雨更是落井下石...斗抖抖

yes一鍵成功...這樣夠生動吧,時機抓的剛剛好,讚...不過如突然冒出一位仁兄走過,但也還好,剛好型成遠近對比

載浮載沉幾次,大海嘯得放送歡樂的時間便過了,所以出發前往他旁邊的阿酋灣滑水道,小編最愛滑水道了

阿酋灣滑水道是屬於緩降但曲折多的水道,一共區分有三個不同的水道,需坐在充氣艇上滑行,還有汽艇得自己搬上去4層樓高,愛玩不怕累啦

這是小編選擇的滑水道,真的很好玩,既使過了這麼多年,小編始終還是情有獨鍾,不過只滑了一次,便去覓食了,為甚麼?當然不是因為表弟的尖叫聲,而是因為真的好冷,瘋子也是有極限的,先躲到更衣室衝熱水暖身,再前往唯一的飲食店買東西,不過 為甚麼其他的店面都沒開啊,或許季節不對吧

牛肉麵要價199元...風景區就這樣

麻辣麵199元...唉..就風景區啊,事到如今也不得不先祭祭五臟廟,不喝點熱湯感冒就不好了

這是另一個設施急速勇士,雖然一樣是滑水道,但是這個更曲折更陡,所以速度也更快,自然的刺激感更加倍

急速勇士系列的這個直線的滑水道,想必更刺激,但一經溫暖的身體,似乎在反抗著,.....恩..看看就好,免得感冒了

這是巫師飛艇,剛好遇上有人玩,太棒了現成的麻豆,那小編呢?不玩嗎?...恩..看看就好,免得感冒了

這是飄飄河,是屬於放鬆坐在救生圈上隨水漂流的設施,...恩..看看就好,免得感冒了

這是鯊魚浪板,感謝現成的麻豆太棒了,這個設施是模擬衝浪的感覺,...恩..看看就好,免得感冒了,

這是碰碰船,應該不用小編多做介紹了,顧名思義就是一群人碰來碰去的船...恩..看看就好,免得感冒了

so..都看看就好嗎?是低...因為小編已經冷到受不了了,撐著拍完設施讓兄弟姊妹們過過癮,已經是最大極限了,那1300元當成是硬成為瘋子的代價吧,改天找個好天氣再玩個痛快,今天就到此為止了.....呼...好冷啊

馬拉灣的盥洗設備真的不錯,熱水夠熱水量也至少超過六公升,不過...吹風機竟然要投幣,而且還只有兩台,脫水機也要投幣,讓小編想到投幣式的烤蝦,有異曲同工的無言

馬拉灣樂園相關資訊
營業時間: 09:00~17:30
客服專線: (04)2558-2459
票價:全票650 學生票650 學童票490 博幼票390
交通資訊:
高鐵:搭到高鐵台中站 -->155路公車 直達馬拉灣(刷卡8公里免費)
客運:統聯台北到豐原/東勢班車 直達馬拉灣
客運:搭車到統聯中港轉運站 -->155路公車 直達馬拉灣(刷卡8公里免費)
火車:搭到豐原火車站 -->豐原客運 215路公車 馬拉灣
火車:搭到后里火車站 -->155路公車 直達馬拉灣(刷卡8公里免費)
公車:豐原客運站 -->豐原客運 215路公車 直達馬拉灣

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:1樓 熊胖胖
這種風大雨大的天氣去馬拉灣有一個好處~
就是不用人擠人,
也不能叫你瘋子,真是聰明啊....哈哈~
介紹的非常仔細~
感謝站長的分享~話說我好像還沒去過~
回復

改天可以帶家人一起去 蠻好玩的 有特價票喔 到時自己再查詢看看
使用黃金龍app
回復

TO:3樓 熊胖胖
恩~會的,
有機會全家一起來去馬拉灣玩水~
謝謝囉!奇怪你怎麼還沒睡~
身體要顧一下喔~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 05:43