釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3926|回復: 11
收起左側

[無法歸類] 很慘的釣遊

想了一星期的釣遊 ,在今早五點起床 ,六點就往復興鄉出發。天色昏暗不時飄著細雨,到了釣點馬上鎮定了深潭; 準備好剛買的18尺釣竿,
試了土司 ,蚯蚓 ,都沒有動靜 ,這都不打緊  ,又換了釣點 ,看著成群的魚 我立即下竿 ,我都看見我的餌穿越魚群 ,就是不理 ,不斷試餌,糊餌也拿來調,也散散的不成糊。我想昏了。。。糊餌我就撒下大溪 。。。魚到是聚了起來。。。這不是耍人嗎!

又再換了釣點,我的18尺一拋拉起 ,釣組卡樹 ,就這麼拉了下; 啪!!! 斷了,沒開胡過的18尺斷了。。。今天出師不利,不甩人的魚和新買的竿!
收捨情緒 ,換上15尺 ,換一個釣點我一試竿,我又卡了一組釣組在樹上,天啊!都是我的忽略 我頂上的大樹 ,馬上再剪斷釣組 ,再換釣點。。。

終於 ,在2個鐘頭後,才來個第1 尾溪哥,而連下五次,連上五尾, 但接著又沒咬訊了,真的很奇妙的釣點。。。折騰了半小時左右,終於上個第6尾,今天最大長約15 cm溪哥 。。。 後續零星的咬訊,我開始東翻西找 石下的溪蟲 。。。溪蟲又特別少 。。。而且小支 。。。呼 ,,,

接著今天第2個大悲劇。。。,我的15尺又再卡在樹上。。。啊!!!! 因卡的特高,又前面的流又特急,我只能用拉的。。。我的我的。。。15尺又給我一個清脆的一聲。。。 昏了 。。。

今天真的無言 ,本想釣個一天,在 11點就不得收了。。。 就這麼今天11尾 溪哥收尾。。。
18尺斷第3節 ,400元 ,15尺 第2節 ,200元。。。 等明天下班再去換了。

不過我下星日,我還是會再戰同一個釣點,鐵齒.哈哈

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
卡樹可以用香菸到另外一支竿子是去燒線@@
還是你跟我一樣不抽菸的哈
回復

TO:1樓 melvinhsu
你是怎麼拉的?
除非竿子本來就有傷到,不然不應該會斷竿呀!?
回復

TO:3樓 關西胖虎
我也不知,不知是否竿的問題,我我15尺 ,己斷第2次
回復

TO:4樓 melvinhsu
也許是竿子品質不好吧
我朋友同一支竿子,一年間曾斷過3次...

你的線組會鉤到樹,你是不是用空中迴旋拋竿的方式拋竿?
回復

竿子品質不好 ,我真的不知,應是我 個人因素,我的是千羽的八工 竿。

回復

卡到樹解不開時...竿子要用收竿的方式一截一截直直的收下來
這樣只會犧牲線組而不會傷竿
橫向亂拉亂扯一定會斷竿
回復

TO:7樓 亂釣
是的, 有時真的貪快,又想省釣組, 因小失大
回復

TO:8樓 melvinhsu
8工竿的品質不好...在左右扯竿時.確實容易斷竿!
多年以前拿了一隻得獎的竿子...才左右輕輕試甩就斷了!
用都還沒用到....確實很無言!
若下次若卡線時.建議還是拉線吧!
回復

昨日也跑到南投中寮去釣..也是卡了2次線組再樹上..我的方式是直拉竿子讓線組成一直線拉斷線組..就比較部會傷到竿子本身!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
請問

千羽八工好用嗎

請問調性  以及是否會頭重腳輕

感謝
回復

不抽煙的話可以綁小刀綁剪刀也行
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 19:26