釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 8947|回復: 9
收起左側

[問題求助] 大大們好、小弟是新手想購入本流竿 溪流竿請給小弟意見。

小弟我想釣的魚種是:阿嬤魚、竹篙頭、苦花、石賓、卷仔、這類的魚種、可以請大大們幫我看看、哪隻竿比較適合嗎!!

DAIWA 琥珀本流??? 80SR   標準自重(200g) 先徑(1.6) 元徑(25.6) 適合線(0.3~1.2)

GAMAKATSU 本流誉  8.0   標準自重(195g)   先徑(1.5) 元徑(23.3) 適合線(0.3~0.8)

Gamakatsu 凌波硬調 7.3  標準自重(185)    先徑(0.7) 元徑(23)  適合線( 0.4∼2 )

SHIMANO   中繼溪峰ZL 80硬硬調  標準自重(230) 先徑(1.2) 元徑(27.8) 適合線(0.2∼0.8)

SHIMANO 原點流溪流竿NL 7.0?  標準自重(162) 先徑(1.4) 元徑(21.5) 適合線(0.15~0.8)

FUJIROYAL 富士鬼怒川MKⅡ超硬調   7.20   標準自重(189g) 先徑(0.6) 元徑(24.3)

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我沒有釣苦花!如果一直執著於非短節竿不可將會錯失很多機會!台灣的釣法跟日本差很多!背的鉛重竿子腰身不夠!也不夠挺哪有感度可言?為何有人將海釣手竿或24尺前打竿以及庄內中通竿拿來搞苦花?自重輕伸出來重量都在前面又軟也沒輕到哪裡!重量只是參考!沒伸出來不知輸贏!哪摸軟的竿子背2~5錢鉛只能說...前人釣法不見得是最好的!

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
關西胖虎 + 2 認同

查看全部評分

回復

如果是新手就算了~很多老手不見得聽得進去!不論搞淡水海水不知活用也是無法突破!新手還是學點基本功夫才知如何突破!
回復

TO:3樓 香山獸心
香山大, 看您回的, 我想和您請教 - 您說自重軽 只是參考, 也是前端重 但竿子仍是軟 , 這個小弟我可能稍懂,

但伸出來才知輸贏- 這句, 還請您指教
回復

TO:4樓 melvinhsu

拍謝小弟比較雞婆...我想香山大大意思是說,帳面上的資料也許寫得很漂亮很好看
但是釣竿桿身本身的自重跟配置,都會有所落差,所以還是實際拿過會比較準!!

我曾經拿過釣竿56G可是拿起來
重頭輕尾的富士竿...雖然我忘記名子了,但是如果得宜,其實有現貨自己拿拿看會
比較妥當,所以有些人說訂釣竿就跟賭博一樣...因為沒有人拿過或是朋友沒有,沒
辦法參考,就只能自己去賭看看!!
回復

TO:5樓 肥肥魚

不會,謝謝您,  那頭重軽尾的竿 是 如何判斷呢   , 前陣子 入手一支 太平洋的18尺 , 極峰 感決也沒很順手.

而頭重軽尾的竿 是否起魚時會受到影響. 謝謝
回復

是啊!製竿水準差很多!有些事刻意仿竹調所以座像竹子一樣手感!日式鯽竿就是!我有同事也釣苦花!也是用傳統方法!也是拿很重的台牌阿六製竿!摳門的很!我說要省!我拿一隻SIMANO小繼HOLIDAY61裝上前打珠比你屌比你輕又強又挺!(我是拿來打黑鯛2斤的沒問題)又可貪線縮線掛底也不怕爆尾二!那時候買才1500!我兩組竿子比他一組便宜好用!還是日牌新加坡製!(下一代就不知如何了!)總歸一句話多看多摸多拿虛心求教可省走很多冤妄路!我一直有問題想問老手!如果一個長約7~8米才能釣的河道只有15尺深!那怎末釣流鉛?竿子舉高?線打斜?這樣以海釣角度來講都不是好方法!我只是愛亂搞愛嘴砲!請老手砲轟時手下留情啊!
回復

竹篙頭、苦花、石賓、卷仔~最弱跟最兇都被你包了~味口不小啊!呵呵!
回復

TO:7樓 香山獸心
獸心大~
一般不是都是垂直釣,或打斜釣嗎?
還有別的方式嗎?
回復

我的用意在於打斜水阻大訊號感度都會降低不少!舉高應該不怎麼好用!重點手竿不能收放母線而已!純喇曬而已!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 17:19