釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 7757|回復: 12
收起左側

[我有疑問] 進階版壁蝦釣法釣

池中隔板是用鐵網,水泡又離鐵網很近,母蝦確很喜歡攀在靠近水泡的網子上,目視就10隻左右,線組拋過去又很容易掛網,等於是釣不到的蝦窟,有沒有高手有解?

黃金龍app

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
鐵網的網目大小大約多少呢?這是癥結點

黃金龍app
回復

TO:1樓 小貓貓
經驗告訴我,釣不到的蝦
拿竿子喇下去增加池底的蝦量,皆大歡喜

若水泥壁壁蝦,自己前方想辦法請上來
遠方請工作人員喇下去
對面的等待時機
但還是以不干擾他人為原則
免得惹麻煩
回復

TO:2樓 熊胖胖

網目約1.5*1.5公分

TO:3樓 潛水客

如果能請上來是最好,真的沒辦法也只能喇下去了
回復

我之前看到蝦子就貼在我位置前的牆壁上…我就無聊把竿子放一邊,手抓母線把餌料靠到蝦子身邊,旁邊的阿伯還說這樣釣不到啦…結果我親眼就看見蝦子大哥把我的餌料抓過去…然後我看不到餌料後過十秒就直接把母線往上拉…還真的被我釣上來了…阿伯就說:看來那隻蝦子是北七…
回復

曾看過人家釣,需要一點技術。對方的說法是,把線組輕輕移過去,鉤子緩緩降下對準,放置在差不多蝦子的腹部,記得他好像是說,蝦子貼網的時候,腹部會有一些空隙?!      
應該算巴蝦?!  
總之還真的就看到對方就這樣釣了好幾隻。@@   不過前提是你旁邊沒人,揚竿上才不會有問題。
因為他這樣子的釣法,動作是有點大的。
我後來也有試過一次,不過對不準,就會鉤到網。我想是我技術不夠。
回復

壁蝦其實直接打就可以,命中率很高,尤其如果頭朝下,我幾乎是百分百囉!

黃金龍app
回復

小理 發表於 2014-5-28 18:11
曾看過人家釣,需要一點技術。對方的說法是,把線組輕輕移過去,鉤子緩緩降下對準,放置在差不多蝦子的腹部 ...

沒水泡的話應該可以,攀網蝦頭與蝦腹確實都還有空隙,但水流頗強,很難對準,是有人建議單鉤加鉛下去打,有機會再試試

黃金龍app
回復

細網目的話,可以藉由改鉤解決掛網問題,但是1.5X1.5的話,……我就沒辦法解決掛網問題了,汗顏……

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

今天去試了,拿刺海老8號鉤,單鉤加8號咬鉛,打三隻,兩隻有鉤到,但噴了,一隻鉤到網子,鉤彎了。

沒關係,我只是好奇,因為我都釣公蝦,公蝦這邊沒有水泡,直接打沒問題。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
目測鐵網上有蝦~在附近因該也會有蝦~與其要跟牠賭機率∼還是穩穩的釣比較贏。
回復

hiphopau 發表於 2014-7-10 23:43
目測鐵網上有蝦~在附近因該也會有蝦~與其要跟牠賭機率∼還是穩穩的釣比較贏。

有時後,蝦就是愛巴在牆壁上,刷下去沒多久又上來,看得到釣不到,會讓你牙癢癢
回復

我看過最沒蝦品的是走到蝦籠區
直接拿一個空蝦籠 然後當網撈.......
跟店家熟識 也不用這樣作法
規則都不遵守 還能期望會遵守什麼法規嗎?
難怪路上3寶一堆
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 14:44