釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5527|回復: 10
收起左側

[水族問題] 黑殼蝦讓水變白濁??????

小弟弟設缸也好幾個月之前都設極火蝦和燈科魚.....最近想玩娃娃魚.去買了三隻克力娃娃(淡水的)
也去買了半雨黑殼蝦但蝦一入水不到二秒.....水馬上變白濁了....是怎樣會變成這樣過了二天還是一樣..硝化菌都沒有少加..但為啥會這樣呢?
會內同好大大們請問如何解決呀?
題外話:八字娃娃和金娃娃是汽水域的小時可以淡水但長大一點要加海水素....可是水管的人說沒差...淡水草缸可以..是真得嗎?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
八字娃娃和金娃娃是汽水性的非常難養,
汽水娃不加盬或海水素調酸鹼值,娃娃死…
水草缸加了盬或海水素調酸鹼值,水草死…
店員講的話聽聽就好...
除非運氣好買了5隻有1支是特別強壯的突變淡水種…
建議養純淡水的巧娃,雖然比較難看但好養很多,
再來就是娃娃是肉食性的且特別挑食,不喜歡吃的東西餓到死掉也不吃,
所以只要吃過活體的話,死的就不吃,食物來源不可太多,
牠們會攻擊比牠小隻的活體但死了就不吃…就翻缸了…除非你養到一隻想當和尚的…
蝦一入水就變白,可能倒到水族館的水裡有含藥水,或是有掛掉的黑豰蝦讓水變質了,
過濾幾天就ok了。
回復

nntail 發表於 2014-6-19 13:01
八字娃娃和金娃娃是汽水性的非常難養,
汽水娃不加盬或海水素調酸鹼值,娃娃死…
水草缸加了盬或海水素調 ...

嗯!謝謝......目前還在白濁中...再不行就全部重來

回復

三重小致 發表於 2014-6-20 22:02
嗯!謝謝......目前還在白濁中...再不行就全部重來

對了,你是否魚缸放室內,我上次翻缸水變臭也是在室內過瀘好幾天都好不了,結果我拿去窗戶邊白天有些陽光的地方才1天就明顯變清了,水草的光合作用超有效。

回復

nntail 發表於 2014-6-20 23:29
對了,你是否魚缸放室內,我上次翻缸水變臭也是在室內過瀘好幾天都好不了,結果我拿去窗戶邊白天有些陽光 ...

放客廳......很開放的空間..目前有好很多了.但打這篇文章前一個半小時.我以重新設缸了.草缸改成汽水缸準備八字娃娃的新體驗了.

回復

8字是好娃~最大隻~黃金體型中等金光閃閃最漂亮~巧娃好養不好看~
但3種都一樣超級挑食,
多試幾種飼料,從最便宜最容易取得的先試,乾飼料>冷凍飼料>活體飼料,
目前看水族館都給紅蟲塊,如果挑食就給冷凍紅蟲,
吃最好的就給活體紅蟲活黑殼蝦(要是店家餵到這等級你再買回家就麻煩了)…
當娃娃會吃時就固定用那種飼料為主食,
不要突然想要給牠們加菜,
不然當他們不吃主食時你就頭大了…
回復

以買回目前用活體蝦餵.....也弄了一缸蘋果螺準備讓他人暴生中

補充內容 (2014-6-26 18:30):
蘋果螺沒有傳言中那麼會生.只好爬文看會內大大的赤尾青20元一包可以用一個月了.三隻八娃吃的很爽.之前草缸旳二隻巧娃活蝦也不吃赤尾青也不鳥.但今天竟然去搶八娃口中的赤尾青..真有種.好加在會吃了.但我是汔水缸.
回復

我也用過赤尾青,娃娃類都很愛
回復

順哥 發表於 2014-6-27 11:26
我也用過赤尾青,娃娃類都很愛

對呀...省錢的好物
回復

原來赤尾青可以用丫,是要買煮過的有點乾硬還是沒者過的溼軟的呢?蘋果螺其實很難吃…娃娃都不吃,連拿去釣蝦都幾乎沒肉可以勾,蘋果螺一大顆有時連一粒米大小的肉都沒有,還有丫蘋果螺生很快的前題是要下蛋,一組蛋可以生20顆左右,一生蛋就生滿滿一片,要是有5組蛋一起孚出來就是上百顆…
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
哈哈~我爬到文了~是買煮過的,話說上周我買了1兩小溪蝦,結果我家兇狠的蘋果螺竟然會攻勢蝦子,1天就倒缸了=..=而我家蘋果螺的數量都靠兇狠異常的孔雀魚來處理。
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-16 13:00