釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 9439|回復: 18
收起左側

[釣竿相關] 寸真 殲蝦 蝦竿

在這一陣子找遍,也打遍了所有知道的釣具店電話
就是找不到想要的 上興-煉火  6/7  大部分都剩  7/8  
但大多數北部的釣場都不太適合  7/8  的有點太過長了
加上後來實際去看煉火7/8的顏色感覺沒有照片中看的那麼明亮
而是有點黯淡囉!!!所以也讓我沒那麼強烈的一定要這隻竿子了
最後就決定買了這支雖然跟一開始所想要的顏色有點反差不過也覺得不錯
各位就看看囉

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
不用太執著於煉火
竿子選擇真的很多

寸真的真鋼.殲蝦也蠻多人推薦
雖然是短節竿.但強度夠.硬度夠
就是硬了點,跟煉火調性差蠻多
可能要稍微適應一下手感

回復

花蓮阿智 發表於 2014-6-23 18:46
不用太執著於煉火
竿子選擇真的很多

短節竿是什麼意思呀不懂耶!!!

回復

andy59631229 發表於 2014-6-23 19:04
短節竿是什麼意思呀不懂耶!!!

寸法短,收納長度較短
殲蝦567,竿節數9節

依力學原理,強度會較差
寸真在強度上有下功夫
真鋼有測試影片,拉一公斤重物

回復

花蓮阿智 發表於 2014-6-23 20:07
寸法短,收納長度較短
殲蝦567,竿節數9節

是喔還是有點不清楚
所以這隻竿子很強壯囉哈哈
回復

煉火我覺得顏色還不錯...但他尾二黑的...就真的很醜= =...
雖然這樣是方便更換尾二.....但.....就是不夠漂亮了....
回復

萬華誒神 發表於 2014-6-23 21:44
煉火我覺得顏色還不錯...但他尾二黑的...就真的很醜= =...
雖然這樣是方便更換尾二.....但.....就是不夠漂 ...

我是後面實際看到成品顏色比照片上看暗很多所以看到之後就沒有之前想要那樣的衝動了
所以就改買了這支了
回復

這隻蠻好用的@@  

這次寸真  從真鋼 霸凌  到殲蝦  個人感覺他的CP值算蠻夠的吧  喜歡硬竿的人因該都會覺的不錯
回復

恭喜大大入手
回復

所謂的寸法就是竿子收起後最長那一節的長度(不含zoon),
比如一樣都是6/7尺,
1號竿寸法26公分9節
2號竿寸法39公分6節
就同材質同厚度的強度來講2>1
但就粗細度來講通常1>2
通常來講是2號耐用好維護,1號好收好帶好漂亮。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
瘦的不明顯 發表於 2014-6-24 02:04
這隻蠻好用的@@  

這次寸真  從真鋼 霸凌  到殲蝦  個人感覺他的CP值算蠻夠的吧  喜歡硬竿的人因該都會 ...

第一次去用感覺還蠻不錯只是需要熟悉
因為之前用蠻舊的竿子非常非常的軟
所以還在習慣硬竿
回復

謝謝你希望熟悉之後能夠順手
回復

nntail 發表於 2014-6-24 10:22
所謂的寸法就是竿子收起後最長那一節的長度(不含zoon),
比如一樣都是6/7尺,
1號竿寸法26公分9節

可是我的竿子好像是3x公分9節的餒這樣算是短的?
回復

andy59631229 發表於 2014-6-24 12:07

基本上8-9節應該是26~33公分算短節,6-7節35-39公分算長節。您的竿子資料如下:
5/6/7
2.1m
1.0mm
34cm
20.5mm
45g
20.5mm
9本
GG-250-2100
差不多是34+32+29+25+22+20+18+16+14=210CM所以算短節竿。

回復

andy59631229 發表於 2014-6-24 12:07

不怎麼推短節竿,如樓上大大說的
回復

nntail 發表於 2014-6-24 12:16
基本上8-9節應該是26~33公分算短節,6-7節35-39公分算長節。您的竿子資料如下:
差不多是34+32+29+25+22 ...

謝謝你的解釋
回復

這支不就是真鋼的3zoom版?但尾塞配重好多了,寸真的用料感覺一整個扎實
回復

台北俊宏 發表於 2014-6-25 01:10
這支不就是真鋼的3zoom版?但尾塞配重好多了,寸真的用料感覺一整個扎實

對呀感覺超重哈哈
比我原本的老竿子重好多真不習慣~~~
回復

恭喜入手好竿阿∼這隻自重有點重會不會很重手阿。
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 19:05