釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5574|回復: 14
收起左側

[我有疑問] 北部釣蝦場釣竿

關閉 [複製鏈接]
請問各位大大北部的場子.都用幾尺釣竿比較好還是買3節竿5.6.7嗎.還是買兩節竿呢?介紹一下哪種釣竿比較好用呢?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
北部池平均較小,天花板也較低,所以建議用5/6/7或是6/7竿。
竿性3/7以上看的順眼喜歡即可。
回復

大部分的場子7尺都是最好用的
不管是5/6/7或6/7
而且竿子每次銷路最好的都是上面兩種長度

倒是有些小場子
池子小人擠人~但蝦蝦密集度也高
只去座釣一次~整場下來吃了6盤炒米粉 (都是中蝦去纏到別人線組)
zoom到5尺配5尺線,竿子3/7偏4/6調,怎麼控線就是會去炒到
讓我想購買4/5尺,1/9調的竿子

所以基本上還是要依你最常去的場子為主
至於哪一支哪一牌竿子我也是認為看的順眼~用的順手最重要
回復

個人推567魔隱

台北池我是只用到5

超過都太長 ^_^

其實竿子看個人喜好重要 ∼
回復

桃園用6或7呎就很夠用了。
回復

台北市市區裡面因為都在室內(房屋裡面),因為天花板的關係最多只能6尺,如果是錦州街全家樂建議5尺。
超過六呎會打到天花板,只能讓母線短一點,可是母線太短 小弟不才常常會嚇到蝦子。
PS 我自己是拿黑兵衛/ 達人蝦 /蒜蓉蝦 皆為5/6/7
回復

北部....要看你在哪邊釣

如果在錦州街或者林森353  建議 4或5尺就好  在常會打天花板

在其他地方的話 5~7尺 都可以  
回復

是歐~沒跑過台北市~那有比較好釣嗎?
回復

要比較好釣的話....桃園跟宜蘭"吧"

去過宜蘭釣,很多是一下竿 1分內 "有訊號"  可以去練習~(但是很多水滴鉤,很多場子不適合)

台北的話,是交流釣蝦技術(我都是被老前輩礁島)

桃園就.....需要其他前輩  備註了~(因為環境部分被老婆打槍,所以沒下竿試水溫,不知道)
回復

我是用熱血 4/5/6/7 就跟著蝦場做調節囉~~~甚至人多時~~弄短點~~釣蝦池邊~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
恩恩~感謝大大指導
回復

台北的場子大小不一定..所以還是買5/6/7比較好~~一竿通用^^
回復

我是習慣6/7/8比較通用~~
回復

建議用6/7  因為這兩個尺寸剛剛好@)@
回復

我是用6/7釣桿,蝦池大小幫我決定的
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 22:53