釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 11803|回復: 17
收起左側

[我有疑問] 蝦子不吃餌 還是不想吃?!

今天去釣蝦 蠻常去的蝦場

個人幾乎都是掉三個小時居多 但是奇怪的事情發生了…

我用自己的秘密餌料 前面一個小時丟下去就吃 幾乎是20秒就有訊號 但是有時候又很久…… (這時大家賞標 我在拉蝦子)
一個小時過後 不吃了 (跟大家一樣賞標了)  換魚腸  又開始吃了 過了20分鐘 又不吃了 又換 蝦米 豬肉 也是一樣 愛吃不吃的 吃到後面 完全不吃了 而且變得很喵    整場大家都在賞標居多 起來沒幾隻
之後又來了一些人 也是剛開始都吃他們的  半小時過後跟我一樣慘啊……………

水深也量過了 正常沒有跑掉 浮標 也沒有跑掉  
見鬼了  麻煩請各位大哥大姐幫小弟解答!!!!
不然每次都掉的 桂蘭趴火 釣到很沒有信心
我女友做我旁邊 也是跟我一樣   
求解阿! 就是無法破30隻

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我也有一樣的疑問…懇請各位大大開釋解惑~
(順便問一下…大大的秘餌是不是用蛋餌丫…如果是的話…那就…)
回復

這幾天我釣也是這種情形,就餌訊號微弱要吃不吃的
感覺有蝦子但是食慾不好不太想動,猜測是天氣因素的影響
蝦子跟魚一樣,氣壓高低和太熱太冷都會影響索餌意願和活動力
小弟猜測應該是活動力不佳或者蝦底不足,導致面前的釣點蝦子釣完沒蝦了
因為你剛開始釣的時候是有咬況的,其他人一開始也是有咬況的
建議換餌.主動尋蝦(試試泡區.角落.池邊).買單走人...
以上參考.....
回復

我前天去釣也是起個幾隻就停咬,訊號微弱秤沒重量的也滿多次的,剛好烤完蝦後店也快休息了,所以有點像在清池放水…結果一看四角牆壁都可以直接見底(中間有水泡還是的看不到)…沒幾隻蝦(明明就有看到老闆丟不少蝦下去???)…而且溪蝦大小的小蝦不少隻<---這應該是訊號微弱的來源吧…
回復

沒蝦底吧!!

不然就是剛好那段時間蝦子盜餌嚴重~~吃飽了
回復

nntail 發表於 2014-7-18 10:08
(順便問一下…大大的秘餌是不是用蛋餌丫…如果是的話…那就…)

呵呵  不是蛋餌  是自己做的粉餌

嚴重懷疑蝦底空空  裡面竟然有養魚!!!!!!!

黃金龍app
回復

魂魂 發表於 2014-7-18 10:25
這幾天我釣也是這種情形,就餌訊號微弱要吃不吃的
感覺有蝦子但是食慾不好不太想動,猜測是天氣因素的影響 ...

位子坐好了 說實在的 很懶得換 呵呵
掉這麼多次 還是中間比較多

黃金龍app
回復

nntail 發表於 2014-7-18 11:49
我前天去釣也是起個幾隻就停咬,訊號微弱秤沒重量的也滿多次的,剛好烤完蝦後店也快休息了,所以有點像在清 ...

嘿啊 真的有在丟蝦子  但是還是很懷疑!!

你們量水深怎樣量  講來參考 我發覺大家都不一樣

黃金龍app
回復

我覺得蝦子進食有時間性還有地域性,時間性來說,可能跟養殖場的餵食時間有關,你可以觀察除了每次倒蝦之外,哪個時間比較會咬,地域性來說,也就是蝦窟,之前有看過水超級清澈的蝦池,蝦子雖然不會擠在一起,但可以明顯看到一群蝦子非常緩慢的移動,移到你釣的地方也許你就大拉了,當然還有水溫.餌料等問題啦,以上是個人淺見.
回復

凌凌漆 發表於 2014-7-18 12:25
沒蝦底吧!!

不然就是剛好那段時間蝦子盜餌嚴重~~吃飽了

我覺得 他撈一半吃飽的 一半餓的  呵呵
或許吧!

黃金龍app
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
星期三釣蝦 發表於 2014-7-18 17:27
我覺得蝦子進食有時間性還有地域性,時間性來說,可能跟養殖場的餵食時間有關,你可以觀察除了每次倒蝦之外,哪 ...

嗯嗯 也是啦  釣蝦真的說不完
但是我在台中釣  我朋友昨天也在高雄釣
他只用蝦米就釣47隻  讓我好傻眼

黃金龍app
回復

gtr423506 發表於 2014-7-18 17:29
嗯嗯 也是啦  釣蝦真的說不完
但是我在台中釣  我朋友昨天也在高雄釣
他只用蝦米就釣47隻  讓我好傻眼

說真格的~場子差很多~好的場子讓你拉蝦拉不完,差的場子讓你落賽落不完…
回復

蝦米無敵  我去一定會用的就是蝦米了  ^^
回復

餌料影響不大,蝦米不咬,其他餌大概也不會好到哪裡去,其他餌大咬,蝦米大概也不會差到哪裡去,但換餌很重要,一個小時一種餌,若是要釣三小時我會至少準備三種。

時間非常重要,養殖場餵食一般6小時一次,通常是6點與12點,
釣蝦場開門時間很重要,如果不是24小時營業,開門場通常都會不錯,
釣蝦場光換完水、清完池都會有一段甜蜜期,
蝦車送蝦時間有影響,剛送來蝦還在暈車,
人多人少有關係,人越多,放蝦量會被偷比較多,所以才會咬一陣子就開始賞標,所以我喜歡挑人少的時段去。

天氣很重要,太熱太冷太悶都會影響就餌,小弟釣最好的都是4,5,9,10幾個月,
但這不是我們能掌握的,蝦癮來了一定要解,哪能等那麼久。

回復

小貓貓 發表於 2014-7-19 23:37
餌料影響不大,蝦米不咬,其他餌大概也不會好到哪裡去,其他餌大咬,蝦米大概也不會差到哪裡去,但換餌很重 ...

謝謝大大  蝦子吃飽後 大約幾時會吃餌?

池子裡面有養魚 這樣 這種池子還要釣嗎!!?
回復

gtr423506 發表於 2014-7-23 22:01
謝謝大大  蝦子吃飽後 大約幾時會吃餌?

池子裡面有養魚 這樣 這種池子還要釣嗎!!?

蝦的胃囊小,在養殖場是6小時餵一次,我覺得就算真的吃得很飽,3-4小時候就會開始進食了吧!

有魚是趕蝦用的,比較不會有嚴重的蝦窟,讓大家都有蝦釣,沒有不好。

回復

小弟個人覺得大概就是有無蝦底之分而已囉。沒蝦底丟什麼餌也是只有賞標的份,所以我都固定去放蝦正常的場釣,放蝦正常如果再釣不到那就可能是個人技術問題囉。
回復

nntail 發表於 2014-7-18 10:08

蛋餌不是無敵的...
小弟昨天才拿釣具店賣的鱔魚蛋釣
結果也是跌倒 其是用蛋餌不至於像一般人講的這麼嚴重汙染水質...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 05:15