釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4154|回復: 20
收起左側

[問題求助] 第一次改勾,不知道改的對不對,請各位大大指導^+++^

如下圖:
有脫色是因為釣過2場掉色的,不是夾到掉色的,2號勾是全新下去夾的,沒號碼的就是原廠勾形。
不知道改的對不對,煩請各位大大多多指導

補充內容 (2014-8-1 10:05):
都忘了說是俊德大大大教我改勾的
特別要再次感謝俊德大大大教我改勾勾~

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

您改的很優啊改鉤目的主要是容易命中起蝦,而又不易噴蝦(掉蝦)就算改的鉤成功了
回復

改得很棒喔~~但是會掉色就有點~~
回復

海老達人 發表於 2014-7-31 22:55
您改的很優啊改鉤目的主要是容易命中起蝦,而又不易噴蝦(掉蝦)就算改的鉤成功了

感謝海爺的回覆,有海爺一句話俺的小勾勾就像是+五了一樣金光閃閃晃起來都有光~話說每次看到海爺的手工勾組都覺得超漂亮的
回復

凌凌漆 發表於 2014-8-1 00:49
改得很棒喔~~但是會掉色就有點~~

報告漆大大,我用過赤磨球和這組狩~赤海老都是釣一場就掉漆…
不過赤磨球掉漆後是銀色的,
狩~赤海老掉漆後是金色的,
所以釣個2場再磨一磨應該就會升級變成狩~"金"海老

前天小弟又跑去逛了釣具店發現改勾後的形狀和藍色角勾蠻像的…好像直接買角勾就好了
回復

nntail 發表於 2014-8-1 09:51
感謝海爺的回覆,有海爺一句話俺的小勾勾就像是+五了一樣金光閃閃晃起來都有光~話說每次看到海爺的手 ...

那裡不敢當,我還在精進學習呢,紅色鉤的確蝦子會主動攻擊,不過是透明水池比較明顯,

北部很多蝦場是打土粉混淆蝦子視力,所以紅色鉤子在有土粉混淆的蝦場吸引作用會差些。
回復

海老達人 發表於 2014-8-1 14:09
那裡不敢當,我還在精進學習呢,紅色鉤的確蝦子會主動攻擊,不過是透明水池比較明顯,

北部很多蝦場是 ...

原來紅色是有作用的丫~長知識了~謝謝海老大大教導
回復

請問"紅色鉤的確蝦子會主動攻擊"
是有科學證實?
還是單純個人經驗?
或是長久以來一直以訛傳訛的網路流言呢?
回復

快速別針 發表於 2014-8-3 22:53
請問"紅色鉤的確蝦子會主動攻擊"
是有科學證實?
還是單純個人經驗?

蝦子是色盲,所以對紅色特別敏感有興趣是真的,但也有人說蝦子的嗅覺遠>視覺。

黃金龍app
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
周六晚上偷跑去重X地釣母蝦試水溫(第一次去),假日滿滿的都是人沒得挑位置雅
結果一開釣就連放4次槍…想說是不是改壞了…
結果第5次釣起發現…當天的蝦體有夠神的…幾乎都是小懶打蝦(這批蝦蝦不優哦~)
秤重都整隻蝦子一起飄起來是要怎麼秤例…
結論是秤重有勾到東西的機率大大提升,改完後兇的例…
70%是勾到的,30%正吃,和改勾前正好相反,等待提竿的時間減少了,
但不可以拉太大力,不然出水面時會容易脫勾(還沒正吃吧…)
但是呢…我假日場又落塞了…重X地的大母蝦池凹凹凸凸的差不多10公分左右的距離水深就差很多了,是要怎麼調水深例…還請各位大大開示。

補充內容 (2014-8-4 16:20):
一開釣就連放4次槍…<---講錯了,是拉快至水面時脫勾4次才對,剛剛爬文才發現放槍和脫勾是不同的=..=。
回復

nntail 發表於 2014-8-4 10:47
周六晚上偷跑去重X地釣母蝦試水溫(第一次去),假日滿滿的都是人沒得挑位置雅
結果一開釣就連放4次槍…想 ...

改勾子就是要增加蝦子命中率
下次開始釣到的蝦一半要算我的

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

桃園俊德 發表於 2014-8-4 14:39
改勾子就是要增加蝦子命中率
下次開始釣到的蝦一半要算我的

那有什麼問題~德董真是佛心來的~只拿我半籠~話說某人都把我整籠拿走一隻不剩

回復

nntail 發表於 2014-8-4 16:16
那有什麼問題~德董真是佛心來的~只拿我半籠~話說某人都把我整籠拿走一隻不剩…

武郎比哇卡雄,龜瓦龐去

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

6號星期三宏星有聚會6--9點有空可前往參加保正你收穫更多

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

桃園俊德 發表於 2014-8-4 17:34
武郎比哇卡雄,龜瓦龐去
6號星期三宏星有聚會6--9點有空可前往參加保正你收穫更多

本來預計是昨天或今晚去宏x釣母蝦的(不知道坐那個點比較好例~),但衝著明晚高手雲集...我忍~

登錄/註冊後可看大圖

回復

nntail 發表於 2014-8-5 10:58
本來預計是昨天或今晚去宏x釣母蝦的(不知道坐那個點比較好例~),但衝著明晚高手雲集...我忍~

還好昨天你沒去,
昨天浩南老闆休息,
今天我忍不住了,
等一下我就去!!
回復

星期三釣蝦 發表於 2014-8-5 12:08
還好昨天你沒去,
昨天浩南老闆休息,
今天我忍不住了,

竟然在我上班時自己偷跑~真的是…
(肯請問大大,母蝦池要坐那個點卡好釣)
回復

大大不敢當,
我還是新手,
母蝦不可回蝦,
所以我都釣公蝦沒釣過這場的母蝦,
但是我看到的老手都釣中央走道那邊,
給你參考一下.
回復

星期三釣蝦 發表於 2014-8-5 12:20
大大不敢當,
我還是新手,
母蝦不可回蝦,

感謝大大告知,因為我還沒釣過那邊的母蝦,最近連落~落到都快脫肛去了

登錄/註冊後可看大圖

回復

nntail 發表於 2014-8-5 10:58

靠挫魚池橋的兩邊
明天見

黃金龍app
回復

桃園俊德 發表於 2014-8-5 15:29
靠挫魚池橋的兩邊
明天見

德大大人真的是有夠好,正在努力說服彎刀厚霸木上次的小強是個案ING~她上次快嚇死了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 20:29