釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6455|回復: 22
收起左側

[我有疑問] 鴨蛋醃豬肉可以為止大咬多久

各位大大,

我昨天去試了鴨蛋醃豬肉的餌。發現

第一個鐘,大咬。
第二個鐘,還好,不大咬。像平時那樣。
第三個鐘,全場不怎麼咬。

這個是不是用蛋餌的結果呢?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
好像滿多人的情況都是這樣..有可能附近的蝦已經清的差不多了..也有可能喜歡這味道的都拉上來了...剩一些
想吃小青或魚腸的自然沒有咬訊..多尋尋嚕..或換個口味的餌..我現在如果要釣3小時會帶兩種以上@@
回復

一種餌大咬一小時就差不多了,要連咬三小時,除非每小時新放的蝦量夠。
回復

小貓貓 發表於 2014-9-23 22:53
一種餌大咬一小時就差不多了,要連咬三小時,除非每小時新放的蝦量夠。

是每个小时有放虾。
回復

蘆洲阿哲 發表於 2014-9-23 22:29
好像滿多人的情況都是這樣..有可能附近的蝦已經清的差不多了..也有可能喜歡這味道的都拉上來了...剩一些
...

這位大大,

我是這樣的

第1小時=用鴨蛋冷藏醃豬肉,大咬
第2小時=用鴨蛋常溫醃豬肉,還好
第3小時=香味豬肉,全場不咬(其他人用海蚯蚓,雞心),釣點也換了。

我是在新加坡釣蝦場,多數釣客都是用海蚯蚓或雞心。

回復

我也有疑問 !

Janson大,一般蝦場提到的蛋餌是指土虱蛋或鱔魚卵...這些全蛋餌, 豬肉餌應該不算蛋餌喔 !  

很少會有同一種餌可以三小時從頭咬到尾的,建議如上面大大提的多帶一種餌試試 !

如果是全場都不咬,那就換什麼餌也沒用了 !  天氣,水質, 蝦蝦奇摩子都會有影響.
回復

jasonsee 發表於 2014-9-24 10:34
這位大大,

我是這樣的

會咬,任何東西都會咬,不咬什麼新鮮的東西也不會咬,
當然餌料也有分腥跟香,釣蝦也分夏天&冬天~
腥跟香的餌料也會取覺天氣與溫度~還有蝦子就餌的意願~
所以也不能說釣蝦的餌料不重要~釣蝦的餌料也是相對的重要~
時間的累積,你就會累積更多的判斷與經驗~
重點是池底是否有蝦底~
再來就是放槍機率減少,天氣溫度也是要注意~
自己技術也要具備,
在天時,地利,人和,都具備下~
這個時候就是開始大咬的時候~
釣蝦不要太執著在同一個點上,不咬也要時常換點~
沒釣蝦的時候,也可以去蝦場觀察高手如何釣蝦~
有任何問題也可向高手虛心請教,
經驗上的累積,加上對蝦子還有你所在的蝦場熟悉度~
很快的你也可以成為人人稱羨的釣蝦高手~
說出自己的一些感受~希望不要太介意~
最後祝你釣蝦天天都爆籠~也祝福降龍會員每一個人都大爆籠~謝謝~

最後補充一點~豬肉餌最好如果不趕時間的話,醃個十天以上是最好,也最能入味~

回復

鴨蛋豬肉餌可以帶腥香兩種沾粉,味覺系的鮮、腥、香就齊了,再多帶一個視覺系的赤尾青,妥當ㄟ。
回復

就算是開門場 能夠有3個小時都保持大咬的蝦量 那種機會都是可遇而不可求了 餌料強度測試 蝦量只是其中參考的一部分 在池底蝦量不多時 可以用尋蝦方式來觀察 誘蝦 和就餌速度 加以判定 個人淺見 僅供參考
回復

謝謝各位大大的指點和教導。

黃金龍app
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
竹東島輝 發表於 2014-9-24 10:58
我也有疑問 !

Janson大,一般蝦場提到的蛋餌是指土虱蛋或鱔魚卵...這些全蛋餌, 豬肉餌應該不算蛋餌喔  ...

我看了好多文章,12味大師也說了豬肉只是一個媒體。真的味道其實始終是在那個汁醃。
所以我才用2個小時的鴨蛋醃豬肉。然後換了香味豬肉。
新加坡沒有什麼人用虱目魚腸。所以我也不知道怎麼做。
下次去看要怎麼搞一下虱目魚腸來用用。

還是多謝這位大大的指點。
回復

小貓貓 發表於 2014-9-24 11:22
鴨蛋豬肉餌可以帶腥香兩種沾粉,味覺系的鮮、腥、香就齊了,再多帶一個視覺系的赤尾青,妥當ㄟ。

這位大大,

你的意思是醃好的豬肉同時沾兩種粉 還是 分成2種餌,一種沾腥粉,另外的沾香粉?

不好意思,最近出差了,沒來得急回覆。

回復

南門阿維 發表於 2014-9-24 11:20
會咬,任何東西都會咬,不咬什麼新鮮的東西也不會咬,
當然餌料也有分腥跟香,釣蝦也分夏天&冬天~
腥跟香的 ...

謝謝這位大大的教導。

下次我就把豬肉醃過10天以上的。

謝謝
回復

jasonsee 發表於 2014-9-27 21:03
這位大大,

你的意思是醃好的豬肉同時沾兩種粉 還是 分成2種餌,一種沾腥粉,另外的沾香粉?

我是分開沾,看蝦今天喜歡哪種,也可以混在一起沾。
回復

小貓貓 發表於 2014-9-29 14:55
我是分開沾,看蝦今天喜歡哪種,也可以混在一起沾。

好的,了解
谢谢
回復

原來豬肉醃過10天以上,難怪我只有用醃五天所以味道不入味
感謝前輩分享
回復

看了很多.....沒風乾是10天UP  有風乾 則可縮減天數.....也沒有所謂絕對大咬
回復

其實蝦子跟人一樣的
每天吃一樣的餌當然會膩
小弟我釣蝦時都帶三種爾
多試多換餌
回復

感謝大大分享  受益良多  謝謝
回復

小弟最近勤跑蝦場有得到一個心得.就是小弟有觀察到在每個蝦場每個時段.都會有1.2釣手個釣得比較好.重點來了喔--->如果您是用豬肉餌.你可以先觀察一下這2個高手是用甚麼餌.然後在去偷偷觀察一下大部份時間在賞標的人用的餌.最好是跟高手和新手用不同的餌.或是寧願和高手用相同的餌.為什麼ㄋ???因為高手有技巧.比較不容易放槍.蝦子被請上來機率高.新手容易放槍.蝦子沒被請上來她下次看到聞到一樣的餌料.蝦子就會閃了.相信小弟講到這裡有看到的前輩高手一定會點點頭.小弟也是喜歡diy豬肉餌.如果全場只有我一種餌那就不會有不咬的問題(前提是你確定你的餌蝦子會咬).剩下就是要換點等等的因素再影響.小弟之前也有旁邊學生跟我要餌去玩的情況.一開始還好大概3.40分鐘後釣點附近的蝦就不咬了.高手跟我交流釣餌互相試試.的情況也有.不過蝦不咬的情況並沒有那麼明顯.以上是小弟對釣餌的一點小小心得.給板大參考一下
回復

繼上次小弟在1/29發表的心得後.加上小弟最近跑桃園.苗栗.新竹的蝦場後.發現小弟之前的發言有所不妥.在此提出更正.小弟之前發言裡有這一句--->{因為高手有技巧.比較不容易放槍.蝦子被請上來機率高.新手容易放槍.蝦子沒被請上來她下次看到聞到一樣的餌料.蝦子就會閃了.}小弟最近有去過幾家只能用蝦場提供的蝦皮作釣.有老手也有新手還有外國的捧游.雖然外國捧游加上現場放槍的機率頻頻.可是小弟和其他釣客確有不錯的上鉤率.所以小弟在此提出更正.希望有看到小弟之前發言的捧游當作參考就好.不得不把板規禁用的那句拿出來--釣蝦無絕對阿....(小小聲說)
回復

我都是自製豬肉沾老師父蝦粉+赤尾青座釣

成績常可

偶爾也會澇賽  不過我習慣了XD
回復

我的自制豬肉會稍微曬一下讓牠脫水在醃,大約醃製一個星期左右.沾兩種粉,一個香,一個腥,再分裝成小夾鏈袋冷凍.座釣時候兩種都帶去.可以一個鉤子鉤一種餌.個人經驗請參考.
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-17 06:57