釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4414|回復: 16
收起左側

[水產食譜] 2步驟超簡單料理之奶油焗烤蝦

繼上一篇的超簡單料理熾燒牛肉後,說好的海陸組合來了,小編這次範例是大草蝦,當然要使用泰國蝦也是可以的,本篇蝦類食譜,強調的是簡單迅速,連不懂烹飪的你或妳也可以輕鬆上手,拿來孝敬另一半後,相信他或她只會催促著您去釣蝦,再也不會下禁足令了,可以說是降龍人的福音食譜啊。

首先要準備的材料有蝦子(廢話),先把蝦子開背去泥腸(方法請自行搜尋降龍文章,這裡不再多述),並擦乾。

取一烘培用紙舖在烤盤上,然後將蝦子背朝上平整排列在烘培用紙上。
為什麼要用烘培用紙呢?因為怕起司本身融化於鐵盤上,而造成擺盤不易。

既然要簡單,當然連大蒜奶油也省了繁瑣的製作,當然圖中的只是舉例,並不限定一定要哪牌的大蒜奶油,
先將奶油抹於蝦肉上,記得是蝦肉喔,殼的部份可以不用抹。接著灑上些許胡椒鹽,或是黑胡椒粗粒+鹽(這個比較香 哈)

接著灑上起司絲,當然廠牌不限定,就看客官喜歡哪種,焗烤的啦,披薩的啦,自己削的啦,都可以。
然後放進烤箱以200度烤到表面微焦酥脆(這是小編喜歡的口感啦..要不要酥脆,看個人)。

噹噹當噹噹當....焗烤泰國蝦完成(圖中演示為草蝦),充滿奶油味與蒜香,起司酥脆與蝦肉軟嫩鮮甜的口感,在嘴裡交互輝映,實在是太美妙了。
再配上熾燒牛肉,與用熾燒牛肉留下的牛油炒個高麗菜或是花椰菜,在家裡的豪華海陸大餐就完成了,是不是很簡單呢?偶爾在家裡吃大餐也是不錯的。

熾燒牛肉網址

[cc=2步驟超簡單料理之奶油焗烤蝦]熊胖胖[/cc]

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
南門拓海 + 2 食指大動,超美味的~讚~

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

讚喔!
本來是我要先PO的,沒想到被熊胖搶先一步~
看起來是不錯吃啦!
但是跟我的還差一點~建議灑起司絲的時候~可以在蝦肉上灑少許的鹽巴或是胡椒鹽~
感謝熊胖的分享~謝謝~

回復

回復

看起來好可口  找時間來DIY看看.......
回復

搖擺屁屁 發表於 2014-11-20 22:57
看起來好可口  找時間來DIY看看.......

簡單又美味,趕快料理釣回來的蝦子,慰勞一下另一半

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

熊胖胖 發表於 2014-11-20 23:24
簡單又美味,趕快料理釣回來的蝦子,慰勞一下另一半

黃金龍app

我正打算用''小青龍''來焗烤看看~
一支剖成兩半,應該是很美味才對~

昨天釣到的

昨天釣到的

回復

南門拓海 發表於 2014-11-21 05:45
我正打算用''小青龍''來焗烤看看~
一支剖成兩半,應該是很美味才對~

光聽到就流口水了,下次去桃園阿維大飯店,我要註明這道焗烤青龍

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

不小心 就去找了 大蒜奶油的比例.....
食材:
含鹽奶油100~125g之間
起士粉2大匙
蒜頭5瓣切碎
精鹽1g
砂糖2g
乾燥Parsley洋香菜葉1g(或新鮮Parsley葉子3朵洗淨後吸乾水份,剁成碎末)

雖然是做麵包的....但是聽說比 罐裝美味許多....

來源自:娜塔不邋遢 痞客邦
連結:http://nw0912.pixnet.net/blog/po ... 1%e6%84%9b%e8%87%aa
回復

搖擺屁屁 發表於 2014-11-22 00:11
不小心 就去找了 大蒜奶油的比例.....
食材:
含鹽奶油100~125g之間

感謝您的提供,辛苦了,也歡迎您分享自己的料理喔

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

大清早看到這個太可惡了!!人家餓了啦><
下次做給小孩吃看看 謝謝分享
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
改天來試試看!!這個可以改成波龍嗎
回復

竹北小威 發表於 2014-11-22 11:51

當然可以用波龍焗烤啊!!
咦.....我有在釣蝦場做過啊!!!
你沒有吃到嗎???
回復

水世界小香 發表於 2014-11-22 09:16
大清早看到這個太可惡了!!人家餓了啦&gt;&lt;
下次做給小孩吃看看 謝謝分享

感謝賞文喔

黃金龍app
回復

竹北小威 發表於 2014-11-22 11:51

越用越好耶……怎麼冬天到了,所以大家龍多了。呵呵

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

南門拓海 發表於 2014-11-22 12:02
當然可以用波龍焗烤啊!!
咦.....我有在釣蝦場做過啊!!!
你沒有吃到嗎???

你可能記錯了!!我沒有吃到過.............
回復

熊胖胖 發表於 2014-11-22 20:10
越用越好耶……怎麼冬天到了,所以大家龍多了。呵呵

黃金龍app

只是想波龍肉比較多會不會吃比來比較爽
回復

竹北小威 發表於 2014-11-22 22:37
只是想波龍肉比較多會不會吃比來比較爽

其實,主要的問題是熊胖的口水已經流一碗公了。嗚嗚……我要去你家吃

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 07:34