釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 8236|回復: 14
收起左側

[浮標相關] 關於阿波線組

請問小弟最近組的阿波線組請問還有缺少什麼東西嗎?

太空豆是0號

太空豆是0號

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
少了鉤子, 願著連鉤都沒得上
回復

小貓貓 發表於 2014-10-17 16:54
少了鉤子, 願著連鉤都沒得上

小貓大大!!您說的也對..哈哈
小弟是阿波新手...如果遇到問題的話再請各位前輩熱心回應小弟一下喔!!

回復

個人習慣是阿波上面上幾個絲線型目印取代小浮球
回復

阿良住新店 發表於 2014-10-18 10:47
個人習慣是阿波上面上幾個絲線型目印取代小浮球

絲線目印是常型目印這種嗎?要用幾號的呢

回復

釣具店有賣~~會綁當然也可以自己綁!!
就像"布擋",
她是用在子線上的"布擋"材質是絲質得很輕很小

個人選擇使用是比膠豆輕.小  中蝦阿波沉入水中時沒有其他干擾因素(就你上面那顆球體的干擾)
你那顆球體協助目視功能大過於對阿波浮力上的輔助!
我也是用阿波釣蝦~~個人組裝釣組基本原則是 配件越少越好  當然還是會搭配小膠豆
有機會約釣時借你叁考!!

以上僅供参考~~或許其他師兄們會有其他更好的方法!!
回復

阿良住新店 發表於 2014-10-18 13:22
釣具店有賣~~會綁當然也可以自己綁!!
就像"布擋",
她是用在子線上的"布擋"材質是絲質得很輕很小

所以上面納顆浮球也可以取消囉!!因為他好像也沒有什麼作用的樣子...小弟覺得
回復

個人建議是取掉它!
阿波上面一顆膠質擋豆再上幾個絲質布擋取代目印
但這目印小小的看習慣就好~~
最主要是看"阿波"目印只是参考與協助!!
回復

阿良住新店 發表於 2014-10-19 00:50
個人建議是取掉它!
阿波上面一顆膠質擋豆再上幾個絲質布擋取代目印
但這目印小小的看習慣就好~~

感謝阿良大大您的熱心回應小弟喔!!!小弟最近有空在試試看
回復

1. 阿波"~ 上方一定要檔兩個檔豆...
    因為有時後...上方的線易粘在水面上...
2. 阿波"~ 上方加一顆2#梭形目印...
    防止滯留線沉底...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
個人之前仔站內發表的使用阿波心得給您參考
http://vanquishloong.com/vanquis ... ighlight=%AA%FC%AAi
此外,個人覺得小Q蝦一分的似乎浮力太大,建議0.6以下得較為合適
回復

台北阿豪 發表於 2014-10-22 09:15
http://vanquishloong.com/vanquishloong/forum.php?mod=viewt ...

所以阿波與擋豆距離可以不用留嗎>?
回復

蔡逃貴 發表於 2014-10-23 00:57
所以阿波與擋豆距離可以不用留嗎>?

我習慣不留,但不要把阿波夾太死...
留空間阿波容易上下衝頂擋豆,中蝦彈掉時水深較容易跑掉..
回復

台北阿豪 發表於 2014-10-22 09:15
http://vanquishloong.com/vanquishloong/forum.php?mod=viewt ...

小弟我現在釣到四分了(1分'2分3分4分,小Q蝦跟速攻阿波的浮力值相差不遠)都已能控制,1~4分也都有準備
浮力大,浮力小都有對應的釣法與線組設定

能控制浮力小釣得好,也要有一定的功力
要控制浮力大釣得好,也要有一定的觀念

回復

潛水客 發表於 2014-10-23 08:16
小弟我現在釣到四分了(1分'2分3分4分,小Q蝦跟速攻阿波的浮力值相差不遠)都已能控制,1~4分也都有準備
...

每一種標好像都有他的特性與功用!!大號數或是小號數好像都要體驗過才知道適合哪一種...等熟一點阿波在往輕一點或大一點的阿波邁進...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 09:05