釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 超硬的卡特
收起左側

[資訊分享] 岩溶小開箱

苗栗-鹹蛋 發表於 2015-4-29 21:49
小弟今天去把岩溶帶回家啦~只是剛剛拿出來把玩時~想說甩看看~~zoom的那節甩的時候會有小小的聲音~感覺密合 ...

我等等立馬回家甩看看
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
苗栗-鹹蛋 發表於 2015-4-29 21:49
小弟今天去把岩溶帶回家啦~只是剛剛拿出來把玩時~想說甩看看~~zoom的那節甩的時候會有小小的聲音~感覺密合 ...

Hi 我是卡特

剛剛回到家測試了你所說的問屜

我想先圖解一下岩溶

岩溶為七節竿

(含竿身)

最左邊最內圈為第六節

中間照片為第四第五節

最右邊為第三節到竿先

基本上照片看竿節之間的密合度是絕對沒問題的

(我自己測試時拉到全開也沒聽到異音)

但是...

間斷性測試到第五次時

突然聽到小小聲的科科聲

檢查了一下

原來是法瑪鬆了沒鎖緊

鎖緊後

又沒問題了

建議檢查此部分

因為岩溶的關節大多是用旋轉固定

鐵件之間又無橡膠圈緩衝固定

因此這部分建議注意一下囉∼

(連首頁都改成降龍會,版主應該記我大功一支喔∼)

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 精彩好文圖文並茂,感謝無私分享.

查看全部評分

回復

辛苦大大囉 晚上我反覆測試發現是我都會把尾一拿出來 然後把手沒鎖緊 所以上下甩動才有異音 真的是很抱歉 造成您的困擾 祝大大釣魚釣蝦都大爆籠

黃金龍app
回復

苗栗-鹹蛋 發表於 2015-4-30 08:10
辛苦大大囉 晚上我反覆測試發現是我都會把尾一拿出來 然後把手沒鎖緊 所以上下甩動才有異音 真的是很抱歉 ...

不會啦∼

能解決你的問題我也很高興啊

也恭喜你用到一把好竿

天天都爆籠喔∼
回復

請問大大
小弟目前也是入手岩溶
想再多買一把征戰三代
剛好看到大大兩把都有 想問一下 這兩把有什麼差別嗎?
以及征戰的優缺點可否分享一下 感謝您
回復

play771129 發表於 2015-10-24 18:57
請問大大
小弟目前也是入手岩溶
想再多買一把征戰三代

Hi Play771129

我做了簡單的分析,請您參閱:

廠商
太平洋POKEE
漁拓釣具 HR
品名
征戰三代目
岩溶
優點
1.外觀辨識度高。
1.外觀辨識度高。
2.三節竿(4-6/5-7/6-8)進攻範圍自由選擇。
2.鋁製中空手把,夏日座釣持竿手感較舒適。
3.鋁製中空手把,夏日座釣持竿手感較舒適。
3.原廠配重,不用別額外花錢訂製。
4.原廠配重,不用別額外花錢訂製。
4.竿身完整度極高,接合處都很紮實。
5.竿先強韌有力,從征戰一代目開始就有三秒見蝦之美譽。(一揚竿二中蝦三見蝦)
5.可以客製化。(但是現在沒有了)
缺點
1.因為是三節竿,所以竿身較重不太適合長時間持竿。
1.二節竿,進攻範圍較有限。
2.竿先太硬,不少竿友前輩發生斷竿。(所以我的二代目與三代目都已經被我放在神明廳了)
2.起蝦速度較征戰慢。(畢竟非1/9調)
3.竿身握把黑木與鋁柄接合處較粗糙。
3.竿身較征戰長約10CM,收納較不方便。

如果您想追求起蝦速度,我推征戰

如果您想保留一點起蝦時的樂趣,我推岩溶

但是還需要參考您的技巧

如果您是依訊號判別來決定揚竿時機,請用征戰!

如果您是用秤蝦技巧來決定揚竿時機,請用岩溶!

以上,請知悉,感謝收看

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 專業分享~讚!!

查看全部評分

回復

謝謝大大的精闢!!!
我獲益良多 也知道我大概要選擇哪一支了

非常感謝您
回復

岩溶的槍箱真的滿好看的 朋友買一組 整個差點拜下去
回復

宣軒瑄 發表於 2022-2-16 10:52
岩溶的槍箱真的滿好看的 朋友買一組 整個差點拜下去

買起來-買起來-
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 03:06