釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3843|回復: 18
收起左側

[釣竿相關] 請問各位資深大大,這隻竿子池釣OK嗎?

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

小弟最近迷上釣池子和野塘的福壽魚&鯉魚,一開始使用的裝備是用小時候老爸買的兩三百元12尺和15尺的手竿,以前都釣不到魚沒差....
後來.....看了一些大大的教學後.....小弟我釣得到魚了!!!

登錄/註冊後可看大圖

但就是釣到魚之後....上次在某野塘(中安橋下),釣獲了六隻鯉魚(1~5斤的體型),竿子完好無缺,但我的手快被那笨重的竿子操爛了

登錄/註冊後可看大圖

於是決定花點錢買隻實用的竿子,就在網路上找阿找,看阿看的終於相中這隻!!

登錄/註冊後可看大圖

感覺他功能多,又輕,好像很好用的樣子,但是是網路的沒有實體店面,無法試竿....好怕它太軟魚拉不太起來....(因為在新店釣具店看的竿子都好貴或不喜歡,所以才上網買.....

登錄/註冊後可看大圖
)

請問各位資深的釣魚大哥大姐們,3/7調的竿子算硬嗎?釣1~5斤的福壽和鯉魚OK嗎?

這隻竿子如果拿去釣池釣福壽池好用嗎? 會不會太軟啊?
看其他戰鬥竿都是1/9調的...3/7比起來感覺好像很軟....這樣是不是起魚會很慢呢?

(不好意思有點重複發文喔...因為覺得內容有分野塘跟池釣兩個區塊的差別)

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
8至10號硬度才是1/9調性,5至6號硬度約莫是3/7調性,戰鬥池魚體都是3至4尾斤,戰鬥池有限竿長12尺正負3寸,所以只要釣或飛的上來就算是戰鬥竿
回復

新手買把尬手的5H13尺,釣休閒池就很夠用了
回復

北部少有能用到15尺以上釣竿的大池子
回復

維克多 發表於 2015-4-22 10:32
北部少有能用到15尺以上釣竿的大池子

因為去河邊18剛好夠長,但去池子又只能12尺,所以才考慮這隻的~
謝謝多大精闢的回覆喔~

回復

裝天天 發表於 2015-4-22 14:50
因為去河邊18剛好夠長,但去池子又只能12尺,所以才考慮這隻的~
謝謝多大精闢的回覆喔~

不用客氣,是你把野塘,跟溪流,還有人工管理池,意思都給稿混了,好在我也是北部文山區人,想說新店溪,所有陸橋下,哪來的野塘
回復

維克多 發表於 2015-4-22 15:05
不用客氣,是你把野塘,跟溪流,還有人工管理池,意思都給稿混了,好在我也是北部文山區人,想說新店溪,所有陸 ...

多大也住文山區阿~
改天有空帶小弟去釣魚吧~
來個現場教學吧~

這樣我的釣技就可以突飛猛進了~~~哈哈哈哈哈
回復

裝天天 發表於 2015-4-22 19:06
多大也住文山區阿~
來個現場教學吧~

景美溪生態很差,中遊又是動物園,動物的排洩物,上遊又是老街餐廳,跟養豬戶的排放廢水,水面上又有一堆油光,跟飛蚊,座釣位置又有蛇,蟲,鼠,蟻,最後看開,花200塊池租,轉池釣玩綜合休閒池,至少能拉爽爽環境好,跟魚量又多
回復

多大也住文山區阿~
來個現場教學吧~

野場生態差,要釣好微乎其微,轉池釣較實在,池釣福壽入門裝備貴,若釣長久就很划算,釣烏鬸裝備少,少好入門,我一年也只有夏季在釣福壽,其它季節都在釣烏鬸
回復

維克多 發表於 2015-4-22 19:25
野場生態差,要釣好微乎其微,轉池釣較實在,池釣福壽入門裝備貴,若釣長久就很划算,釣烏鬸裝備少,少好 ...

烏鰡以前常去三峽溫輪調休閒池,最後釣膩了,才跑去溪釣河釣的,當初的烏鰡裝備都爛的差不多了...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
多大也住文山區阿~
來個現場教學吧~

我以前野釣景美溪,都把釣台架的離溪水遠遠的,再拿21尺鯉竿座釣,就是怕身體碰到十全大補湯,還曾被小黑蚊叮到,去萬芳醫院掛皮膚科急診,所以再也不敢去野釣了
回復

裝天天 發表於 2015-4-22 19:43
烏鰡以前常去三峽溫輪調休閒池,最後釣膩了,才跑去溪釣河釣的,當初的烏鰡裝備都爛的差不多了...

見仁見智,臺灣溪,川,河,生態環境都很差,才有池釣這項休閒,個有愛好者,不勉強
回復

維克多 發表於 2015-4-22 19:45
我以前野釣景美溪,都把釣台架的離溪水遠遠的,再拿21尺鯉竿座釣,就是怕身體碰到十全大補湯,還曾被小黑蚊叮 ...

哈哈哈,野場真是又恐怖又難釣
回復

維克多 發表於 2015-4-22 19:48
見仁見智,臺灣溪,川,河,生態環境都很差,才有池釣這項休閒,個有愛好者,不勉強

所以我都釣阿~互相平衡一下!
野釣:不用錢,環境差,釣很少
池釣:要錢,環境好,釣很多
但有個共通點,就是釣都不能吃......
池釣:能吃但價格不斐
野釣:你不會敢吃的....

回復

裝天天 發表於 2015-4-22 20:49
所以我都釣阿~互相平衡一下!
野釣:不用錢,環境差,釣很少
池釣:要錢,環境好,釣很多

說的很貼切,非常認同
回復

兩位大哥好
小弟也是住在新店區(安民街),不過我只釣蝦玩路亞,下次如果做釣時看到一個老是迷彩穿著路亞釣友,
喊一下"阿良"嘿!
我會請你們抽菸~~

個人的防小黑蚊秘方~~個人經常使用中
自取名為~有夠man防小黑蚊配方
菸草豁水取汁液塗抹在手臂袖口領口,小黑蚊不咬也不鑽進衣領袖口
(缺點:要能接受這個man的煙味,得要你有抽菸,使用後老婆不罵人,白衣服會變黃....等等)
回復

阿良住新店 發表於 2015-4-25 23:46
兩位大哥好
小弟也是住在新店區(安民街),不過我只釣蝦玩路亞,下次如果做釣時看到一個老是迷彩穿著路亞釣友 ...

多謝阿良大大分享奇招~
只是這個可以只擦在身上不要擦在衣服嗎?
(我本身有抽菸對這味道沒差,只是要把衣服弄黃感覺犧牲好大....)

(※對了....菸草是要燃燒過的還是沒燃燒過的呢@@?)
回復

裝天天 發表於 2015-4-26 05:03
多謝阿良大大分享奇招~
只是這個可以只擦在身上不要擦在衣服嗎?
(我本身有抽菸對這味道沒差,只是要把 ...

不用點著取灰 直接豁水  水別太多  沾濕擠的出水就可以
我只塗抹手臂不塗衣物自然會沾到  小黑蚊就不會鑽

回復

阿良住新店 發表於 2015-4-26 09:48
不用點著取灰 直接豁水  水別太多  沾濕擠的出水就可以
我只塗抹手臂不塗衣物自然會沾到  小黑蚊就不會 ...

感謝阿良大大分享奇招~
今天就去試試看~
回來再跟您分享使用心得

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 03:25