釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3880|回復: 16
收起左側

[分享樂趣] 自製 繞線器 第一版 以後會再有進化版

今天不能偷跑 因為老大進公司了所以就想到我一直買不下手的繞線器1個350元ㄟ 超貴的 所以多方爬文後決定自己搞一個來玩
材料工具如下 : 尖嘴鉗 斜口鉗 白鐵鐵絲16# 剪刀 打火機 2顆珠子 氣球用的桿子一隻 6股逢衣線一捲

1.jpg 2.jpg 100_4546.jpg

先把鐵絲凹成U字型在大約抓桿子長度鐵絲在U型一公分處上折

好了之後繞線線過程中可以用指甲推線才會整齊在桿子出口處向外折15度左右 鐵絲尾端回推0.5公分用尖嘴鉗折約15度固定珠子

珠子旁大約一公分處再回折45度方便固定金蔥線線軸

好了之後固定線軸試試看
6.jpg 7.jpg

可以之後再拉金蔥線看看會不會下滑物會下滑就搞定了如果會下滑就多綁一條線就可以哩 請看下圖(我用1.2的線所以有點細抱歉請用力一點看)

這樣舊完成繞線器嚕 謝謝大大們辛苦看完 小弟下台一鞠躬

評分

參與人數 3活躍威望 +42 龍幣 +60 分享貢獻 +1 收起 理由
阿ONE + 30 + 30 感謝分享
肥肥魚 + 12 + 30 忍不住按個贊!
海老達人 + 1 忍不住按個贊!!~無私分享DIT萬歲.

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝無私分享DIY萬歲!!~降龍有你真好
回復

感謝大大無私分享
回復

維克多 發表於 2015-4-30 20:36
感謝大大無私分享

大哥''你真是天才'''感謝分享'''
回復

溪哥志 發表於 2015-4-30 21:24

溪個志大大您回復錯人了吧?小弟我可不是開版大喔
回復

真是不錯的巧思 ! 感謝大大的分享哦 !
回復

溪哥志 發表於 2015-4-30 21:24

大大 其實我不是天才 實在是小弟我錢花不下去才胡亂搞搞

回復

這個很棒,很好用也很優質,我也超愛DIY!!
不過小弟這有個疑點想問問大大,當然可能只有我會有這種問題
根捲器(大家所說的繞線器)這種東西,他有分好幾種頭,若是只是
一般標準用線像是PE線較大號數的,或是尼龍線等金蔥線因該都可
以廣泛去使用,但是如果使用0.05~0.2左右的線系,請問大大是否
有推薦的頭呢??會這樣提問是因為,大多在逼緊的時候會造成斷裂
因為頭的平口處不夠完整甚至是,出口處沒有處理好不平整圓滑,
造成斷線,當然啦我會這樣說是因為絕大多數的狀況您製自DIY的根捲器
都可以達成,因為小弟使用的根捲器(頗貴>"<)是使用陶瓷頭有經過處理,所
以較小的線系用逼緊的方式較不易斷裂,當然線系較小的號數使用衣錠的
力道一定會斷,所以才會想問大大是否有用過其他材質去嘗試??
感謝您的分享^Q^

因為以前使用鐵頭或是鎢鋼頭的材質在逼緊的狀況下比陶瓷還要弱
經不起摧,除非是我使用太大力,但是使用陶瓷頭就改善很多
雖然說一分錢一分貨....我還是想要知道還有沒有其他東西可以改善...
當然是走了很多冤枉錢的路途得到的...
回復

小剛果大,請問您是FLY FISHING IN TAIWAN的社友嗎?
回復

肥肥魚 發表於 2015-5-3 18:49
...

肥魚大,答案您已經說出來了
就是金屬管去磨傷編織線才會斷線
陶磁是最好的的方式

但小心別摔到,必斷
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
關西胖虎 發表於 2015-5-3 21:10
肥魚大,答案您已經說出來了
就是金屬管去磨傷編織線才會斷線
陶磁是最好的的方式

虎大真的!!我就是怕摔壞...
我買了3隻備用....>"<....
回復

關西胖虎 發表於 2015-5-3 21:07
小剛果大,請問您是FLY FISHING IN TAIWAN的社友嗎?

虎大大小弟有加入您說的社團喔

回復

肥肥魚 發表於 2015-5-3 18:49
...

大大您說的狀況的確會發生比較細的縣稍稍用力就會斷線實在令人討厭因為繞線器出口過於銳利導致會有此問題其實小弟也有這種困擾所以當初發文時才在主題說是第一版還會有再版 因為我在想用別的材質在試試我應該會考慮用組合的材料解斷線的問題 實在抱歉我會盡快加緊腳步將第2板給做出來^^也要順便解決主體本身會下滑的問題不然綁現有點給他難看說
回復

小剛果 發表於 2015-5-3 22:48

Ha,I am Stomiey Ro XD
回復

好棒!感謝分享
回復

小剛果 發表於 2015-5-3 22:48

加油期待大大的新品發表會!!
回復

感謝大大分享
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 18:33