釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 維克多
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣竿相關] 請問個位會友,喜歡哪種調性蝦竿居多?

維克多 發表於 2015-5-2 10:02
海老大別又把想養釣具行全家的錢,改拿去養池主全家喔XD

養池主全家哈哈,我現在只能養蝦場全家,工作時間不允許,要小孩再大點我才會回去釣魚^^
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
維克多 發表於 2015-5-2 10:08
海老大上興品牌釣竿的確很毒,會讓人愛不釋手,池釣福壽手竿一把也要34千塊,池釣烏溜小繼甩竿一把也要34千 ...

小弟以前的國產釣魚竿全送親戚好友了,以後再復出我會學你小蔡大師買G牌釣竿來玩玩看^^
回復

維克多 發表於 2015-5-1 22:04
海老大您放蝦毒,是有利釣蝦人接收到釣場,或用具的資訊,而我是失言罵新人有所不同的

放蝦毒照才會害到人家,看照片以為釣況不錯,吃征露丸反而會怪我呢XD
回復

海老達人 發表於 2015-5-2 16:20
放蝦毒照才會害到人家,看照片以為釣況不錯,吃征露丸反而會怪我呢XD

池釣本來就是再碰運氣,各各都爆網,不然池主早跑路了不是嗎?
回復

海老達人 發表於 2015-5-2 16:10
養池主全家哈哈,我現在只能養蝦場全家,工作時間不允許,要小孩再大點我才會回去釣魚^^

海老大真有愛心作公益,難怪時常爆網XD
回復

海老達人 發表於 2015-5-2 16:15
小弟以前的國產釣魚竿全送親戚好友了,以後再復出我會學你小蔡大師買G牌釣竿來玩玩看^^

銘竿幾把就好了,不用把把都是,橘毒跟價錢可是比上興毒上好幾十倍的
回復

維克多 發表於 2015-5-2 16:41

釣具業~釣蝦場~釣友們~論壇網站~共同繁榮興旺,長長久久才是我們樂見的.
回復

維克多 發表於 2015-5-2 16:44
銘竿幾把就好了,不用把把都是,橘毒跟價錢可是比上興毒上好幾十倍的

我知名牌竿釣起來真的不一樣,每個環節一整個扎實,先讓我做個夢一下昧^^
回復

海老達人 發表於 2015-5-2 17:44
我知名牌竿釣起來真的不一樣,每個環節一整個扎實,先讓我做個夢一下昧^^

早期2X年前的G/D/S日系三大品牌才有可能是正日本製,自從十多年前日系三大品牌早就給韓國,泰國,大陸,越南,印尼,等國家代工了,充其量只能算是日系品牌,再也不是日製了,海老大您不是買過D牌極霸蝦竿,竿節尾端的壓花空氣層,就是防卡竿節設計的,這也是台製竿所沒有的
回復

說穿了就是日本生態好,所以所設計出來的釣竿調性,配重都是偏休閒野釣Q彈的,而台灣池釣竿調性的需求就是要硬,才釣的多的硬竿迷失,所以野釣,溪流,湖泊,水庫的人大多數還是,或選擇日系品牌釣竿的原因
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

G牌竿吃多了壓力也很大,偶爾換換口味偶感也不錯,所以我身上也有不少台製竿,上興品牌最多,其次才是正得
回復

說穿了,不就是中魚後的釣竿調性的回饋手感,跟調性的反撥力
回復

回復

維克多 發表於 2015-5-2 16:41

之前有些一代木柄征戰藏竿,因少用就捐出去愛心競標,捐助育幼院了.

回復

維克多 發表於 2015-5-2 19:15
說穿了,不就是中魚後的釣竿調性的回饋手感,跟調性的反撥力

除了上興竿,小弟手上還有保存幾把他牌2/8調的竿子,釣性好也不貴,改日新血來潮再帶它們去"出出草"^^

回復

阿良住新店 發表於 2015-5-1 20:26
阿良手無力~~
軟軟調性  "和風 極品蝦"  7尺蝦竿釣公母蝦
吃腳(角)邊  用 "八木" 6尺並繼竿~~也是軟竿

"和風 極品蝦" 很尊貴且稀有,記得當初上市也是破3,000元天價記錄,

後來才被黑征3破4,000大關給破了XD

回復

海老達人 發表於 2015-5-3 02:00
你好專業,真的耶,像D牌日系竿內層設計有防鎖死排氣孔,跟台製竿不大一樣耶~

海老大小弟我還談不上專業,只是身旁友人加我剛好都是三大品牌的愛用者,所以對另兩品牌略懂一點,因為我個人很顧釣竿,釣竿一買大多就是用十幾年,所以就是看上G牌上市後15年內都有原廠竿節,及配件的全新訂做售後服務這點,我才選擇他的
回復

海老達人 發表於 2015-5-3 02:47
除了上興竿,小弟手上還有保存幾把他牌2/8調的竿子,釣性好也不貴,改日新血來潮再帶它們去"出出草"^^

...

無論是台製或日系釣竿,因為很多款釣竿都要釣一段時間把Q度操出來,用的順手就是好竿,我個人買最久最愛用的池釣竿,就是上興的鯉霸王5H13尺,原因就是順手又黏魚
回復

海老達人 發表於 2015-5-3 02:21
之前有些一代木柄征戰藏竿,因少用就捐出去愛心競標,捐助育幼院了.

木征不就是炒作到一把一萬,插過林X玲的蝦竿嗎XD?,某位蝦網資深元老曾在自己的FB內容上說的
回復

海老大等您轉池釣福壽,再跟小弟約釣,小弟在拿身上所有日系品牌,或台製竿讓您試試手感,跟調性
回復

若以現在的趨勢來說,大多數的釣蝦都是使用2/8調性的蝦竿居多唷
回復

高雄藍教頭 發表於 2015-5-3 20:20
若以現在的趨勢來說,大多數的釣蝦都是使用2/8調性的蝦竿居多唷

因為小弟手殘使用2/8調性比較能避免自炒米粉,所以經驗告訴自己~

低於3/7調的蝦竿,穩訊開槍鉤到又掉蝦,容易反彈子母線自炒米粉T_T
回復

高雄藍教頭 發表於 2015-5-3 20:20

感謝高雄藍教頭大大回覆,及賞文
回復

海老達人 發表於 2015-5-3 21:07
因為小弟手殘使用2/8調性比較能避免自炒米粉,所以經驗告訴自己~

低於3/7調的蝦竿,穩訊開槍鉤到又掉 ...

感謝海老大大分享經驗談
回復

海老達人 發表於 2015-5-3 03:16
"和風 極品蝦" 很尊貴且稀有,記得當初上市也是破3,000元天價記錄,

真的好貴~~
喜歡牠是造型新穎~~重心匹配佳(不用再加尾塞)~~整體重量輕所以秤重釣法感度好
缺點~~釣中大一點母蝦~~要拉母線起蝦(公蝦是隻隻拉母線)
(同品牌的軟軟竿就沒牠來的優~~其他品牌沒用過)

回復

維克多 發表於 2015-5-3 07:59
木征不就是炒作到一把一萬,插過林X玲的蝦竿嗎XD?,某位蝦網資深元老曾在自己的FB內容上說的

木征跟林志玲?用邏輯想應扯不上關係,八成他是志玲粉絲吧XD

我也是志玲粉絲,每當情緒低落只要看到這志玲廣告馬上又活起來了^^哈哈
回復

維克多 發表於 2015-5-3 08:15
海老大等您轉池釣福壽,再跟小弟約釣,小弟在拿身上所有日系品牌,或台製竿讓您試試手感,跟調性

小蔡大師您好大方喔,謝謝啦。貴桑桑的日系竿我真不敢碰,

有機會看小蔡大師表演搏魚,當你的解魚童我就十分滿足了。
回復

阿良住新店 發表於 2015-5-3 22:24
真的好貴~~
喜歡牠是造型新穎~~重心匹配佳(不用再加尾塞)~~整體重量輕所以秤重釣法感度好
缺點~~釣中大 ...

和風是隻好竿很黏蝦,我釣場好友喜愛用它秤蝦釣蝦,搏蝦很過癮。選竿只要順自己手感就好。
回復

海老達人 發表於 2015-5-3 23:50
和風是隻好竿很黏蝦,我釣場好友喜愛用它秤蝦釣蝦,搏蝦很過癮。選竿只要順自己手感就好。

海老大友站哪位叫巨巨的蝦友,不都是拿日系品牌,短尺寸,高價位並繼鯽魚竿釣蝦嗎?哪才是低調中的奢華,有的一把還上萬塊
回復

海老達人 發表於 2015-5-3 23:09
木征跟林志玲?用邏輯想應扯不上關係,八成他是志玲粉絲吧XD

所以海老大只要看到木征,小弟我就想到哪段話
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-26 05:32