釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 維克多
收起左側

[釣線相關] 尼龍線與卡夢線的差別

維克多 發表於 2015-5-7 18:05
複合線友釣香魚十多年前就有了,但是價錢不便宜就是了,金屬複合線30米要價1600塊

拿釣魚線跟海釣材料去釣泰國蝦的大概只有我這傻子XD
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
維克多 發表於 2015-5-7 18:09
海老大我的個性就是很土性的直腸子,所以說襪時長無意間會得罪不少人,但我這人唯一的優點就是不愛玩心機 ...

人非聖賢熟能無過,自己調整一下網路用詞就不得罪人了

我很感謝你幫忙炒熱降龍版面,你一回來熱鬧多了哈哈^^

回復

海老達人 發表於 2015-5-7 18:13
拿釣魚線跟海釣材料去釣泰國蝦的大概只有我這傻子XD

但海老大裝備,跟線組很敢花難怪時常爆網
回復

海老達人 發表於 2015-5-7 18:19
人非聖賢熟能無過,自己調整一下網路用詞就不得罪人了

我很感謝你幫忙炒熱降龍版面,你一回來熱鬧多了 ...

海老大我消失的這一年來我都在網路上收集池釣資訊,跟閱讀書籍,就是不想在當個沒墨水的草包了,目前也只是為降龍出點棉薄之力而已
回復

感謝維克多  賢拜!受益良多  

黃金龍app
回復

zx0910 發表於 2015-5-7 20:59
感謝維克多  賢拜!受益良多  

黃金龍app

感謝zx0910大大賞文,及推文
回復

維克多 發表於 2015-5-7 18:44
但海老大裝備,跟線組很敢花難怪時常爆網

打靶要神準也要用狙擊槍,啟能拿一般步槍當狙擊手?個人釣組選擇也是輔助之一

有了兵器輔助做成績,最要緊的還是基本功夫要厚實,與不被外境甘擾的抗壓性。

回復

維克多 發表於 2015-5-7 19:10
海老大我消失的這一年來我都在網路上收集池釣資訊,跟閱讀書籍,就是不想在當個沒墨水的草包了,目前也只是 ...

您這樣想非常好,小弟有志一同,融匯各派大師的秘技,驗證轉換成自己的獨門功夫,

當然還有池釣各種獵物的生物學資訊,物理學,知己知彼方能百戰百勝,一起加油喔。
回復

星期三釣蝦 發表於 2015-5-7 14:57
感謝好文,
小弟有一點疑問想請教,
碳纖線的回復性是否有火線好?

用火線釣蝦很OK啊,小弟也用火線很多年,也有選手用火線釣蝦比賽拿前三甲。釣功才是主要關鍵。

小弟只是玩到一階段,就會嘗試體驗其他如PE,複合釣線...不過測試過程線材,池租也很燒錢就是了.
回復

維克多 發表於 2015-5-7 16:33
海老大反正池釣福壽都是直接將車子開到池邊下裝備,且都是坐著釣只,要釣烏鬸要走來走去,我跟本不在 ...

哈哈大難不死必有厚福,小弟也從意外車禍鬼門關回來的,在加護病房悟到很多,

人活著就是一種幸福,錢賺多賺少節省滿足夠用就好,孔子日:禮.樂.射.御.書.數.

我們興趣釣遊屬於射.御.科系,能培養耐心與智慧,釣遊興趣對人類是有意義的。

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
海老達人 發表於 2015-5-8 02:50
您這樣想非常好,小弟有志一同,融匯各派大師的秘技,驗證轉換成自己的獨門功夫,

當然還有池釣各種獵 ...

海老大,大家一起共勉之
回復

海老達人 發表於 2015-5-8 03:46
哈哈大難不死必有厚福,小弟也從意外車禍鬼門關回來的,在加護病房悟到很多,

人活著就是一種幸福, ...

海老大沒錯,人要懂得知足常樂,跟心存善念
回復

海老達人 發表於 2015-5-8 03:32
用火線釣蝦很OK啊,小弟也用火線很多年,也有選手用火線釣蝦比賽拿前三甲。釣功才是主要關鍵。

小弟只 ...

感謝回文,
釣蝦幾年,
多多少少都有自己的一套理論跟釣法,
也不知道自己的做法是否正確,
沒錯,小弟也花了不少錢來測試,
但心中總有些疑問
前一陣子常去宏興,
幸遇南門維哥,獲益良多,
他的手法跟判標真是犀利,
人又親切健談,
降龍高手多又不藏私,
讓小弟少走了不少冤妄路.

回復

海老達人 發表於 2015-5-7 17:59
拜科技之賜,小弟目前用的是複合材料"尼龍卡夢線"。

感謝海老您提供了不少正面思維哦 !
告訴你一個秘密 ~ 我也是5年級同學唷 !!
回復

維克多 發表於 2015-5-8 07:32

大大我為你 ~ 加油 ! 加油 ! 大家一起共同努力吧 ! :loveliness:
回復

竹東文 發表於 2015-5-8 13:06
大大我為你 ~ 加油 ! 加油 ! 大家一起共同努力吧 !

感謝文大賞文,及回覆
回復

星期三釣蝦 發表於 2015-5-8 12:32
感謝回文,
釣蝦幾年,

火線是處理過的布線  因為沒有延展性的問題~拉一下就直了  不會QQ的
除了號數小的常被當成子線以外  稍大一點的號數也常被當成路亞的母線喔~~
至於你說有點彎曲的問題....你確定那是火線嗎??    我也用火線0.4當子線  沒遇過這問題捏...
因為就算是卡夢線  回復力也沒有布線的高  

回復

星期三釣蝦 發表於 2015-5-8 12:32
感謝回文,
釣蝦幾年,

阿維大人很好,人直言直爽,重情重義又顧家,雖然常泡蝦場拉退租

但跟宏星黑白毛老闆好的像家人,有時也看他穿著青蛙裝幫忙老闆清池

對於釣友同好請益"眉角"總是無私相授,只要降龍會內公益活動也很敢

出錢出力捐助,我們偶爾相聚,心是在一起,是位難得可貴的忘年好友。
回復

竹東文 發表於 2015-5-8 13:03
感謝海老您提供了不少正面思維哦 !
告訴你一個秘密 ~ 我也是5年級同學唷 !!

文大那我應該叫您"學長"好,看您的釣遊文章自己偷蓋一棟摩天101大樓,

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-66621-1-1.html?_dsign=b6ee7bc2

另人神往與敬佩釣功,由其是那麼多漁穫料理美食毒照,魂都飛過去了XD
回復

維克多 發表於 2015-5-8 07:32

剛才爬一整棟福壽魚文章,感謝多大您熱心回應會友好文,降龍有你真好。

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-67319-1-1.html?_dsign=2b77da3a
回復

海老達人 發表於 2015-5-9 00:19
剛才爬一整棟福壽魚文章,感謝多大您熱心回應會友好文,降龍有你真好。

http://vanquishloong.com/v ...

海老大您言重了,我只是將我懂的,跟經驗回覆會友解答而已
回復

海老達人 發表於 2015-5-8 19:36
文大那我應該叫您"學長"好,看您的釣遊文章自己偷蓋一棟摩天101大樓,

http://vanquishloong.com/vanq ...

早啊 ! 蓋一棟摩天101大樓 這些多是有賴於諸位的支持 才有的成果唷 ! :loveliness:
回復

維克多 發表於 2015-5-7 11:03
海老大您有所不知,我出過山難,所以有點行動不便,才無法參加會內所有活動,跟比賽,而我去年就是在溪流版鋒 ...

維克 我很高興您回來,是真的....我依然記得您,一切盡在不言中。

回復

熊胖胖 發表於 2015-5-9 09:01
維克 我很高興您回來,是真的....我依然記得您,一切盡在不言中。

站哥我就是放下過去,才會回來的,一切都是站哥的功勞,但我堅持不貼任何圖片,也不會再去淌溪流版這渾水了
回復

原來線還有很多種喔!
我都只有用尼龍線。
回復

遜猛龍 發表於 2015-5-26 06:27
原來線還有很多種喔!
我都只有用尼龍線。

感謝遜猛龍 大大賞文,還有火線,布線,PE線,金屬線,複合線等等
回復

感謝大大分享
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-30 00:02