釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: mr.eyes
收起左側

[我有疑問] 高雄釣蝦新手許多問題

星期三釣蝦 發表於 2015-5-25 17:49
1.線組越重,越不容易漂走,當然也要看水波大小,浮標或目印的阻力等條件,蝦竿長短與母線太長跟會不會漂沒什麼 ...

1.線組越重,越不容易漂走,當然也要看水波大小,浮標或目印的阻力等條件,蝦竿長短與母線太長跟會不會漂沒什麼關係,跟你漂的距離有關係,但母線越長,你會感覺竿子越軟,因為中蝦後,你提竿的角度越大,會感覺竿子軟
==>原本用7尺母線,現在改成6尺的了。原本母線太長了= =

2.越小的勾子巴到蝦體的機會比大勾小,所以正吃的比率會比較多,跟母線沒多大關係,你量量看你的母線是否超過竿子的長度,如果太長,當然每次中蝦你都要提的很高,竿子太軟也會提的比較高
==>跟您說的一模一樣,改鉤子大一點,有訊號開槍大力點也很容疑巴到蝦蝦的雷達板...等
       然後母線換短一點的了,因為池子也不大。不需要用到那麼長的母線><

3.如果不會秤蝦,建議就不要秤了,可以從浮標的訊號來判斷是否開槍,否則很容易棄餌或嚇到蝦子,有些高手秤蝦很快,甚至你感覺不到他有秤,建議你先練習繃線,慢慢你在去感覺蝦的重量
==>沒錯,我繃線這基本的動作也沒做的很好。
       有時後其實繃的不夠確實導致開槍時力量無法傳達,蝦子容易跑掉..

4.你如果買速攻的七呎母線組直接配在你的七呎竿上,加上子線的長度確實太長,建議你可以縮短15公分左右,一般線組的長度通常比竿子短,建議加上子線後跟竿子一樣長就可以了,線組可以慢慢爬文去練習怎麼配,找出適合自己的線組,其他配備就先不建議你花錢,等釣出一些心得後,你自然會去找出你的需求

5.你旁邊那個人的釣法不是巴蝦,只是比較快手而已,簡單的說,巴蝦是用重勾拖底,在池底下拖行,浮標下沉就開槍,把勾子打進蝦體拉上來,通常沒有掛餌.
    還有,如果不考慮餌料的因素,或是蝦窟的位置,他坐你旁邊,通常訊號頻率不會差太多,你可能要考慮你的水深是否錯了,或是你不會尋蝦,你的上勾上銅柱後,量水深到吃水線?我看你的文是這樣理解的,如果這樣的話就量的太淺了,還有要考慮水溫來考慮是否釣漂還是釣拖.
==>聽您這麼說的確不是巴蝦@@" 主要我看那個人都釣水泡區,或是剛好他釣的點蝦子較多。所以我看他幾乎10分鐘內可以拉1~2隻沒問題@@         
       水深部份我應該沒錯才對,等下次跟哈利哥出去釣幫忙確認看看@@...但我的確是您說的
       "上勾上銅柱後,量水深到吃水線"..這樣太淺阿@@...但是我看人家是這樣教的,還是我搞錯了?
       釣飄或是釣拖我就不太懂了orz..

小小建議,給您參考

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
mr.eyes 發表於 2015-5-25 19:23
1.線組越重,越不容易漂走,當然也要看水波大小,浮標或目印的阻力等條件,蝦竿長短與母線太長跟會不會漂沒什 ...

母線 還是自己綁最好   1卷母線  100~200上下 已經可以用很久囉
傳統母線 真的 很簡單

水深量法
先在家裡 把浮標配重 調到吃水線
去釣場 時候  空鉤 下去  看浮標水線到哪 就是這場的 浮標吃水線
再把 銅柱 掛上鉤 丟入後  母線垂直繃緊  浮標與母線夾腳 15~30度  為優

如果您要釣拖  就是把 角度放大 如此 浮標正常後 在水面下的線 會更為長   但是此時訊號 會越不明顯
釣飄則反之....

當天蝦子吃餌狀況 決定您的水深..........

評分

查看全部評分

回復

搖擺屁屁 發表於 2015-5-25 20:45
母線 還是自己綁最好   1卷母線  100~200上下 已經可以用很久囉
傳統母線 真的 很簡單

傳統母線 真的 很簡單
==>改天再來玩看看自己綁線!

水深量法
先在家裡 把浮標配重 調到吃水線
==>先在家裡配重的用意在?
       我都是直接在釣蝦場配重欸..鉛片先加多一點
       這時後浮標吃水線在水面下,再慢慢減少鉛片
       讓浮標標準吃水線跟水面差不多

去釣場 時候  空鉤 下去  看浮標水線到哪 就是這場的 浮標吃水線
==>這句話我比較不懂......

再把 銅柱 掛上鉤 丟入後  母線垂直繃緊  浮標與母線夾腳 15~30度  為優
==>我也大概是這樣做,然後浮標吃水線跟水面大概也差不多高沒錯吧@@?

如果您要釣拖  就是把 角度放大 如此 浮標正常後 在水面下的線 會更為長   但是此時訊號 會越不明顯
釣飄則反之....
==>其實我也看不太懂,可能要去釣蝦場在實際做看看
       我看文章是說,要釣敏一點,就配重多一點(浮標吃水線會等於或是低於水面)。
       要釣頓一點,就配重少一點(浮標吃水線會高於水面)

當天蝦子吃餌狀況 決定您的水深..........

摁,謝謝您的回覆喔!
我再多看一下文章和youtube影片,謝謝您!
回復

您好
在家裡把 吃水線配好是因為.....家中的自來水  是最為 基本的水款
在釣蝦場的水  會因為 水質 而有可能有所不同
所以 小弟都是 在家量好  去蝦場在空鉤下水  看浮標此時吃水線 到哪

角度問題 您可以拿起您的母線 拉看看 浮標座

是不是浮標越躺(角度越大) 在 浮標座底下的線 會越多

線越多 您的上鉤都可能 拖底囉   此時就為釣拖

當然訊號就 更不明顯 但是有些時候 還是得釣拖  經驗囉

評分

查看全部評分

回復

搖擺屁屁 發表於 2015-5-26 22:33
您好
在家裡把 吃水線配好是因為.....家中的自來水  是最為 基本的水款
在釣蝦場的水  會因為 水質 而有 ...

謝謝您的回覆

今天有去練習釣蝦技術

順便跟旁邊大哥聊一下

請教他們怎麼量水深...
(也發現到我之前量水深是有點問題的)

感覺有進步一點點了

如果可以還是現場直接問人收獲比較大

客氣一點的大家都很樂意回答的 ^_^"

明天要上班了QQ

下次休假再找一天練看看

回復

mr.eyes 發表於 2015-5-26 22:50
謝謝您的回覆

今天有去練習釣蝦技術

--
--

對量水深有疑問的話
參考第一張圖
注意"擋豆紀錄水深"部分

增加擋豆來辨識水深
一開始不加浮標直接量到擋豆
之後再把浮標加上對齊調整
就簡單很多

而且最好多量幾個釣點
對池底的高低差造成的訊號差異會比較理解

評分

海老達人 + 1 你是我的偶像

查看全部評分

回復

謝謝您分享的圖
對我很有幫助!!
我是第一種T型浮標座的
昨天去練習之後發現我的水深量測有點誤差
太空豆位置也沒調整好
現場大哥教的跟您說的圖差不多是這樣
過兩天休假會再找時間去練一下!!
謝謝!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 05:36