釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 竹南大偉
收起左側

[灌水閒聊] 大頭蝦週記

海老達人 發表於 2015-5-28 16:56
您仔細觀察泰國蝦牠有3對足,

我們俗稱大對鉗就是大手,

海哥看的好細 佩服

等我缸養穩後

我要把餌綁在線上觀察蝦子怎麼拖去吃!!!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
竹南大偉 發表於 2015-5-28 16:59
海哥看的好細 佩服

等我缸養穩後

牠的眼睛也會動,我們一般看到是泰國蝦眼睛都向上對不對?

其實在水裡牠的眼睛可以像汽車後視鏡往左右看雷達板前下緣的獵物哩XD

牠的觸鬚其實就是牠的嗅覺器官,牠能用觸鬚分辨那些東西牠愛吃那些牠不吃.

養過泰國蝦會覺得牠真是外星來的超完美生物,難怪牠在東南亞水域沒有天敵呀!

回復

海老達人 發表於 2015-5-28 17:10
牠的眼睛也會動,我們一般看到是泰國蝦眼睛都向上對不對?

其實在水裡牠的眼睛可以像汽車後視鏡往左右 ...

說到這個我有個小疑問

中壢好多場子會在池裡加土粉(我家這邊的都沒加  水超清澈)

老闆說  是為了保護蝦子  讓蝦子比較容易就餌(蝦子怕光?)

那我魚缸不就不能打燈? 還是沒差 不管他?

回復

竹南大偉 發表於 2015-5-28 17:19
說到這個我有個小疑問

中壢好多場子會在池裡加土粉(我家這邊的都沒加  水超清澈)

當牠適應環境後其實沒差,我有用水族燈觀察牠,牠依然吃牠的好料,清潔牠的屁屁懶得理我XD
回復

海老達人 發表於 2015-5-28 16:56
您仔細觀察泰國蝦牠有3對足,

我們俗稱大對鉗就是大手,

這畫面太珍貴了,雖然感覺有點欺負小蝦,海老大有機會請多放一些小蝦就食的影片上來,讓小弟觀摩一下
回復

星期三釣蝦 發表於 2015-5-29 10:56
這畫面太珍貴了,雖然感覺有點欺負小蝦,海老大有機會請多放一些小蝦就食的影片上來,讓小弟觀摩一下

我不會做影片,影片都是學長前輩們辛苦製作的,

好不容易找些出來給大家看圖說故事用啦^^

如要深入了解"目標獵物"親自養來觀察會對泰國蝦了解會多更多的喔~

回復

海老達人 發表於 2015-5-29 11:04

大感謝!!
海老哥,週二早上沒看到你,
下午我要偷跑,大約兩點到,
有沒有興趣一起來玩.
回復

星期三釣蝦 發表於 2015-5-29 11:56
大感謝!!
海老哥,週二早上沒看到你,
下午我要偷跑,大約兩點到,

前天報名中部盃區賽,中部釣蝦場跟北部不一樣,
所以最近小弟在改子母線組,沒FU去練習拍謝啦~
天氣已經回穩,釣蝦大預祝您旗開得勝拉爽爽喔^^
回復

海老大大 預賽我們在同一場  請手下留情!!
回復

竹北小威 發表於 2015-5-29 14:21
海老大大 預賽我們在同一場  請手下留情!!

小威大安啦,我很弱的,只是志在參加止止手癢而已^^
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
海老達人 發表於 2015-5-29 11:04

這些蝦仔就餌影片真的很實用!!!

霸王龍大公  好威  根本可以秒斷朱文錦的頭...........

難怪昨天倒弟二兩的朱文錦  今天一堆被削頭的
回復

4張太貴了吧我配備用的比你高級缸比你大一些也不到3張帝雉
回復

蝦對水質很要求 60*30*36缸750 水族先生MA-650好像不到1張黑膽石80/KG 底抽浪板400 除氯 消化菌都是可以不用買的 蝦對藥物很敏感

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

海老達人 發表於 2015-5-29 16:14
小威大安啦,我很弱的,只是志在參加止止手癢而已^^

哈哈  海老大大  你太謙虛了!!
中部盃  一起加油 !!
回復

z1568623 發表於 2015-5-29 23:03
4張太貴了吧我配備用的比你高級缸比你大一些也不到3張帝雉

看來我是被魚中魚海削一頓囉XD....
回復

去年2尺缸,賴打蝦養6個月,不含腳18公分,出差中國回來,老婆把它照顧死了!

1 - 蝦子會打架,4尺缸大概養2隻!
2 - 蝦子長很快,2尺缸不夠用,最少3尺養1隻
3 - 怕冷,水溫23度以上
4 - 什麼飼料都吃

養起來還滿好玩的!

回復

之前養孔雀魚時是去狗老闆買的
30*25*50缸特價199元
斷電自動補水小外掛99元
福壽牌孔雀魚飼料買1送1共2瓶120元
藍色底石2杯50元
生化綿一大包99元
好朋友買的
珊瑚底砂30元
矽膠軟管30元
壓條24元
雜貨店買的
5050led燈條100元
9v變壓器18元
總價不到1張小朋友搞定…如果只買必須的不用半張小朋友就搞定了…
回復

nntail 發表於 2015-6-2 12:53
之前養孔雀魚時是去狗老闆買的
30*25*50缸特價199元
斷電自動補水小外掛99元

超便宜的呀!!!!!!!!!!

你的外掛過濾器99..........我的是999

乾  差好多
回復

大頭蝦週記近況更新!!!!

母蝦身上的蛋無緣無故全消失了   清濾網也沒看到小蝦子

估計不是朱文錦就是母蝦自己吃光

之前買了二兩的朱錦...

被吃到剩六隻!!!

被吃到剩六隻!!!

被吃到剩六隻!!!  

無敵海景房
拗廠商做個pp底座跟上蓋板  感覺還不賴

單人小套房
M的透明杯

評分

海老達人 + 1 你是我的偶像

查看全部評分

回復

蝦仔脫殼啦   小感動啊

第一次看到蝦子脫殼    脫的超乾淨   根本就影分身.....

仔給觀察蝦殼 殼上一堆勾傷

脫完殼整隻煥然一新   

評分

海老達人 + 1 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

竹南大偉 發表於 2015-6-15 15:00
蝦仔脫殼啦   小感動啊

第一次看到蝦子脫殼    脫的超乾淨   根本就影分身.....

大偉讚哦!!~本大樓的報導分享越來越精彩了,很給力,加油!!
回復

海老達人 發表於 2015-6-16 01:59
大偉讚哦!!~本大樓的報導分享越來越精彩了,很給力,加油!!

感謝海大的讚賞

竟然是週記  就是要給他持續更新囉
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 14:36